Автор Тема: 1obl.ru - Чунга-чанга, в жопе динамит, чунга-чанга, он уже дымит  (Прочитано 32956 раз)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Языкатая Зараза, сказ про ветеринаров, если Вы не против.

Жила киса в одной квартире с курильщиками. И начала кашлять. Пришлось тащщить её в ближайшую ветеринарку, где у неё диагностировали... *барабанная дробь* ВОСПАЛЕНИЕ МАТКИ!! Как они сделали это по кашлю - загадка до сих пор. Настаивали на срочной стерилизации, началось "воспаление" 4 дня назад - провидцы, ёпт.

Но финал у истории хороший. я этим горе-рвачам (не опечатка) верить не стала, позвонила знакомой, у которой кошка была с ложной беременностью. Посоветовали другую клинику, где кошке сделали УЗИ (!), взяли мильён анализов, сказали, что воспалением не пахнет и отправили на ренген в третью клинику. Причину кашля нашли, вылечили, киса живёт и радуется.

Но тем сраным врачевателям до сих пор хочется череп проломить. По отзывам, они чуть ли не каждого первого на кастрацию/стерилизацию отправляют. Это же целая тысяча четыреста рублей!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Кстати, а откуда есть пошло слово "проиграл" в значении "поржал"? Используется ли без приставок/с другими приставками (играли всем офисом, заиграл в голос)? В других временах-формах? Диалект или мем?
Одно время на имиджбордах были популярны треды со смищными картинками, которые традиционно назывались «Засмеялся — проиграл». Соответственно, если кому-то из читающих картинка сильно нравилась, он отвечал на нее: «Проиграл». Оттуда и пошла манера использовать слово «проиграл» в значении «засмеялся».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Намного раньше имиджборд была детская игра, заключавшаяся в том, что щекоткой/рожами/смищными историями надо было заставить оппонента засмеяться/улыбнуться.
Проигравший выполнял условленный фант.
Дети интернета, блин.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А я и не говорю, что игру на бордах придумали. Я говорю, что мода говорить «проиграл» вместо «поржал» пошла оттуда.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Nevermind )

Ладно, поехали  ;D

А с чего тут вообще так разволновались? Кошак жив, судя по тексту, никаких органических повреждений не получил. Ну испугался, мало ли поводов пугаться у любого ежедневно возникает?

А тут такой баттхерт, словно они любимую  бабушку чуркам на органы продали  ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 04:27:05 от Камилла Верон »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Sashetta

• Гость
Потому что это тупое бессмысленное издевательство над животным. *Мечтает уменьшить Невермайнда и так же "постирать", а потом сказать "ачотакова, ты же жив"*

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Потому что это тупое бессмысленное издевательство над животным. *Мечтает уменьшить Невермайнда и так же "постирать", а потом сказать "ачотакова, ты же жив"*

В каком-то аквапарке было нечто подобное, и никто не помер. Наоборот, желающих было дохрена.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А тут такой баттхерт, словно они любимую  бабушку чуркам на органы продали  ;D

Если оставить за скобками то, что животное != человек, то так же можно спросить - а что такого в изнасиловании?
Ну потыкали мясом в мясо, ни особых повреждений, ничего такого.

У меня предыдущий кот был опосля таких незамутненных созданий - ну шутили иногда, "вертолёт" в пакете устраивали, и всё такое.
Около года ушло, чтобы животное доверять начало и людей шугаться перестало.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Таки поддерживаю, в чем вообще тут проблема? Это ж кот, собственность хозяев. Могли бы хоть им полы помыть как шваброй.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Тем, кто не видит в этом "ничо такова", советую почитать немного про психологию человеков. И особенно про то, каким психическим отклонениям сопутствует страсть к мучению животных (а по факту просто тех, кто послабее и сдачи не даст).
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Таки поддерживаю, в чем вообще тут проблема? Это ж кот, собственность хозяев. Могли бы хоть им полы помыть как шваброй.
С юридической точки зрения - да
А с человеческой - они уепки.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Не может быть страсти к мучению, если человек понятия не имеет, что он, оказывается, кого-то мучает.
У меня вот бомбит от того, что питомца считают чем-то больше, чем вещью. И от того, что "каратели" призывают страшные муки и хотят смерти тех, что что-то сделал с питомцем. Это так гуманно, лол.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Не может быть страсти к мучению, если человек понятия не имеет, что он, оказывается, кого-то мучает.
У меня вот бомбит от того, что питомца считают чем-то больше, чем вещью. И от того, что "каратели" призывают страшные муки и хотят смерти тех, что что-то сделал с питомцем. Это так гуманно, лол.
Внезапно питомец больше, чем вещь.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
если человек понятия не имеет, что он, оказывается, кого-то мучает.

С лиц с ограниченной дееспособностью и спрос другой.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
в 19+ лет не понимать, что кого-то мучают? хйясе тупенькие.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
В интернет не было смысла выкладывать историю про ребенка, будто оно кому-то интересно  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
У меня вот бомбит от того, что питомца считают чем-то больше, чем вещью.
А разница в том, что питомец охренел и пересрался, когда его в стиралке запустили. А когда вещи в стиралке крутятся - им норм. Если вы считаете, что живое и относительно разумное существо можно такому подвергать, то давайте вас в стиралку засунем. А для полного соответствия разума и размеров - в бетономешалку лучше. Самое то.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Ну судя по видео хозяева не живодеры, тупенькие но не живодеры.
По поводу ребенка я чет вобще не увидела избиения(во всяком случае на том видео что по ссылке) да замотали в ковер, но никаких ударов на видео нет
Так что по моему сми преувеличивают

Sashetta

• Гость
Эээээ... Приравнивать питомца к предмету не юридически, а фактически? ШТА? Человече, ты сам-то психически здоров? :-\ Внезапно, даже муха не вещь, а живая, и если ей крылышки оторвать, то ей больно будет. А коту, если его в стиралку запереть и запустить ее — страшно и плохо. Я фигею с этих людей :( Антропоцентризм головного мозга какой-то.

Оффлайн эта психованная

• Новичок
  • *
  • тюлень уныния
Это ж кот, собственность хозяев. Могли бы хоть им полы помыть как шваброй.
Незадача только в соответствующей статье УК.
Олег за все берется смело -
Все превращается в говно,
А если за говно берется,
То просто тратит меньше сил

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Жирно. Тоньше надо, тоньше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Является ли  издевательством над котами данные два видео? С вашей точки зрения.
https://www.youtube.com/watch?v=PM5BCjNswd0
и https://www.youtube.com/watch?v=TC0AFBn8duk
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Является ли  издевательством над котами данные два видео? С вашей точки зрения.
https://www.youtube.com/watch?v=PM5BCjNswd0
и https://www.youtube.com/watch?v=TC0AFBn8duk
Твм стоит целью причинить неприятные ощущения животному? Вряд ли, их просто моют и снимают на видео. А вот засовывание кота в стиралку с ее включением имеет целью как раз сделать неприятно, так что это уже издевательство. Зависит от мотивации в общем, и даже прискорбно знаменитая хозяйка кошки и микроволновки - не садист, а просто тотальная звездецовая идиотка

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Узнаю форум. На сраного кота все возбудились, а про
Молодой человек также рассказал историю второго видеоролика, на котором маленького ребенка перевязали скотчем, замотали в ковер и пинали. По его словам, события происходили в ноябре—декабре 2013 года.
это так, в порядке вещей.

Хотя по-уму надо наоборот. За кота штраф небольшой, а за ребёнка я бы авторов наказания сам скотчем перемотал и по головам этих недоделанных пЕдАгогов попрыгал. Прыгал бы и прыгал, прыгал и прыгал.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Kmp2013 в ситуации этожеребенка вариантов нет. Только на кол, а вот ситуацию с кошаком неоднозначно восприняли
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
Кот не может отвечать за свои поступки. Маленький ребёнок не может отвечать за свои поступки. И кота, и ребёнка заводят сознательно. Следовательно, человек сам отвечает за действия своего животного и за действия своего ребёнка. Кроме того, все их действия обусловлены какими-то действиями взрослого человека. Кроме того, кот вещью не является ни фактически, ни юридически.
Цитата: Википедия
Согласно статье 137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. В соответствии с ч. 2 ст 231 ГК РФ возврат найденного безнадзорного животного прежнему хозяину осуществляется с непременным учётом привязанности самого животного, что исключает определение животного как вещи. За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, статья 245 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Там написано про гибель или увечье. Стиральная машинка увечья коту не нанесла.
Я лишь хочу донести мысль, что животных вполне можно считать равными табуретке. Комаров, крыс, мышей, тараканов вполне себе травят, убивают, мучают, но никто заявлять об их чувствах не спешит. По вашей точке зрения, у животного тем больше прав, чем он больше ми-ми-ми.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 14:41:34 от Pelfik »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Я лишь хочу донести мысль, что животных вполне можно считать равными табуретке.
Бгг, тут не та аудитория. Несите эти мысли в другое заведение, например, в дурдом.
Комаров, крыс, мышей, тараканов вполне себе травят, убивают, мучают, но никто заявлять об их чувствах не спешит.
Наверно потому, что всех вышеперечисленных никто не заводит. Они приходят сами в целях пожрать. Причём пожрать их тоже никто не звал и не ждал. Это называется паразитирование.
По вашей точке зрения, у животного тем больше прав, чем он больше ми-ми-ми.
У домашнего кота больше прав относительно комаров, потому что его завели специально. А раз завёл - будь добр заботиться, обеспечивать необходимым и считаться с его интересами.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 16:05:42 от xenia_ju »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Видео с котом не смотрела, но у меня, например, на определенных режимах машинка первые пять минут белье лишь слегка смачивает, изредка медленно поворачивая барабан. При таких условиях коту ничего не грозит. Животное просто было заперто, слегка подмокло и, естественно, свалило из столь неприятного места, как только открыли дверцу.

Не думаю, что кот испытал какой-то леденящий душу ужас, в отличие от человека, попавшего бы в ту же стиралку. Человек бы боялся, что пойдет кипяток, что машина заполнится водой полностью, что кончится воздух, коту же такое и в голову не могло придти. Так что всякие "убить, расчленить, обоссать и сжечь" от котолюбов считаю несколько чрезмерной реакцией.

Кота бы, тем не менее, у хозяев отобрала, пока они не придумали еще офигительных методов воспитания животных с помощью бытовых приборов. Хорошим, адекватным наказанием, на мой взгляд, были бы съемки в японском телешоу)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Фокс, я уже писал, что имел опыт общения с котом, которого всего лишь крутили в пакете над головой.
Даже не в стиральной машине.
Психику это неплохо так подорвало.

Антропоморфизм суждений бывает не только положительным  ;)