Автор Тема: Вода и камень точит  (Прочитано 6625 раз)

Оффлайн Bibi

• Новичок
  • *
Вода и камень точит
« : 03 Июня 2015, 13:28:38 »
Сразу оговорюсь, что большой беды во всем нет, но накопилось. Живем мы втроем: я, муж (нам по 20+) и отец (ему 81 год).
1 Жили мы тихо и мирно, пока меня 4 года назад не стукнула мысль, что ремонт в квартире был сделан 20+ лет назад и все, что есть находится в ужасном состоянии. Зимой из окон дуло так, что в комнатах +13 (Москва). Поменяла окна, делала каждую комнату отдельно (т.к. отца отправить жить некуда, а квартира - двушка). Остался санузел. Но! Отец вставлял палки в колеса, как только мог. Каждая выкинутая вещь (большую часть перевезла в гараж) давалась с боем. Меняла окна с его истерикой и скорой. Пол сделать так и не дал (старый паркет, весь кривой), грудью лег. Обои оторвала, он их обратно по кусочкам приклеивал=). Была еще целая куча приколов. Я, конечно, понимаю, что это старость. Теперь санузел с заменой труб со след. недели начнется.
2 Купили мы с мужем машину. Я с зимы чувствовала, что там многие узлы накрываются. Говорила мужу, что надо либо чинить, либо продавать. Ругался со мной, не разговаривал, отнекивался, что мол все ок, а мне кажется. Итог - на днях сдохла коробка, шаровые, может еще что-то (чуть не улетели с дороги). Это я еще тайком тормоза поменяла=)
3 На работе сокращение, я одна осталась в отделе. Все на нервах. Требуют сами не знают чего и орут. Может, и меня скоро сократят. Начала искать новую, но работаю я не по профилю и натыкаюсь на: "Образование у Вас не профильное, извините".
4 Еще целая куча мелких проблем. Итог: я бьюсь лбом все время и все без толку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Вода и камень точит
« Ответ #1 : 03 Июня 2015, 16:00:22 »
*выдает автору кружевной платок и розовый тазик для слез* А от форума что нужно?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 03 Июня 2015, 16:01:36 »
Рожайте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2015, 16:05:48 »
ИМХО, отцу надо было оставить его комнату в неприкосновенности.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 03 Июня 2015, 16:12:11 »
Ремонтировать машину тайком от мужа, т.к. он обижается на то что машина барахлит. А вы знаете толк в извращениях!
Ладно отец пожилой человек, а мужа то вы за какие заслуги катаете на своей шее?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июня 2015, 16:15:15 »
автор, как у вас складывается бюджет?
где кем и как работает муж? сколько он зарабатывает?
вы сможете позволить себе уйти, если уволят, и пару месяцев сидеть дома, подыскивая работу?
папа ходячий-соображающий?
вариант размена квартиры или съема вы не рассматривали по причине того, что не хочется оставлять папу в возрасте одного?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #6 : 03 Июня 2015, 16:22:05 »
Bibi, держитесь. Бывают такие периоды, что выть хочется.
С отцом - терпеть заскоки, искать компромиссы и при этом все-таки стоять на своем. Я в теме - у меня бабушке 89. Так что: глицин-валерьянка, что еще вам по душе, и перетерпите уже битву за санузел. Если это "последний рубеж" - дальше легче будет)
По поводу работы: пользуйтесь, что вас пока не сократили, ищите потихоньку, рассылайте резюме. Изучите вопрос фриланса на случай временной паузы между "сократили" и "нашла новую работу". По крайней мере будете готовы к возможным неприятностям (а глядишь, и обойдется все)
Мелкие проблемы усугубляют ваше состояние, не заморачивайтесь, решайте по мере поступления)
Просто порадуйте себя чем-то: съеште любимую шоколадку, помотрите любимый фильм, купите безделушку. Погладьте котика, в конце концов  :)
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июня 2015, 16:23:23 »
1. Про отца ничего не могу посоветовать, к сожалению, кроме разъезда. Но я понимаю, что тяжело в таком возрасте одного его жить оставить.
2. Простите, а что не так с мужем-то? Серьезно, он ведет себя, мягко говоря, странно. Это он всегда так? И вас это устраивает?
3. По работе. Не нервничайте. Постарайтесь отложить денег, чтобы обеспечить себе возможность в случае чего спокойно искать работу. Да, могут сократить, это грустно, но это не трагедия. Меня вот тоже в феврале сократили, я дико расстроилась, но как выяснилось, ничего страшного. Атмосфера напряжения и "Кого же следующим попрут?" была куда хуже. Попейте пустырничка, избегайте конфликтов, панические разговоры в курилке/за обедом пресекайте, мол, ребят, давайте не думать о плохом, и так все на нервах. Если не пресекается - абстрагируйтесь.

Вообще, я две основных проблемы вижу. Первая - вы устали от кучи мелких и крупных неурядиц, второе - муж вам, кажется, не поддержка, а наоборот, создатель проблем. Первое решается отдыхом и прокачкой дзена, второе - тут уже думать надо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #8 : 03 Июня 2015, 16:31:05 »
кому нужно профильное образование при наличии опыта?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 03 Июня 2015, 17:29:11 »
Мы должны отремонтировать автору машину и хату и найти работу?

Вот мне интересно, не я тоже могу поныть друзьям, что аааа все фигово, ноготь сломала, на работе завал, мужик бросил. Но зачем для этого приходить на форум? Я понимаю, разобраться в ситуации и дать совет. А тут что? Ну напишем мы: держись, няша. И чо вот?

так, скорее всего, у автора нет опыта именно.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 17:43:14 »
так, скорее всего, у автора нет опыта именно.
автор, вроде, не вчера родилась и всех сокращают, а её нет,
из чего можно сделать логичный вывод, что автор довольно ценный сотрудник.
+ написано, что работает не по профилю и именно отсутствием профильного образования ей и пеняют работодатели.
F.o.B

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июня 2015, 17:43:32 »
Вот мне интересно, не я тоже могу поныть друзьям, что аааа все фигово, ноготь сломала, на работе завал, мужик бросил. Но зачем для этого приходить на форум? Я понимаю, разобраться в ситуации и дать совет. А тут что? Ну напишем мы: держись, няша. И чо вот?
может быть, у автора нет близких друзей
или им поныла уже, не получила поддержки, поэтому пришла анонимно на форум
а, может, автор из тех, кто не грузит окружение своими проблемами
и тд и тп
причин может быть куча, на самом-то деле...

Оффлайн Bibi

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 22:34:23 »
Рожайте.
Вариант, быстро перекроет все существующие проблемы=)
Это нереально, т.к. его комната проходная.
автор, как у вас складывается бюджет?
где кем и как работает муж? сколько он зарабатывает?
вы сможете позволить себе уйти, если уволят, и пару месяцев сидеть дома, подыскивая работу?
папа ходячий-соображающий?
вариант размена квартиры или съема вы не рассматривали по причине того, что не хочется оставлять папу в возрасте одного?
Муж работает и получает в два раза больше, чем я. Машину купили 50/50 и в отпуск летаем 50/50. Одежду я сама себе покупаю, он сам себе. Еда, кварплата, кафе/кино/театр, новая бытовая техника при поломке - с него. Жесткого деления нет. Ремонт в квартире делаю за свой счет, т.к. она моя. Однако, без проблем могу у него деньги взять без возврата. Я могу позволить себе 2-3 месяца не работать. Отец будет нервничать. СССР головного мозга, т.к. кто не работает, тот тунеядец =) Размен - строго нет. Отец ходит, бегает и соображает, но как словит клин, так вешайся=)
Не в бровь, а в глаз=) Я ребят с профильными корочками обучала с самых азов. Уперлась им эта корочка =( Буря эмоций по этому поводу.
2. Простите, а что не так с мужем-то? Серьезно, он ведет себя, мягко говоря, странно. Это он всегда так? И вас это устраивает?
3. По работе. Не нервничайте. Постарайтесь отложить денег, чтобы обеспечить себе возможность в случае чего спокойно искать работу. Да, могут сократить, это грустно, но это не трагедия. Меня вот тоже в феврале сократили, я дико расстроилась, но как выяснилось, ничего страшного. Атмосфера напряжения и "Кого же следующим попрут?" была куда хуже. Попейте пустырничка, избегайте конфликтов, панические разговоры в курилке/за обедом пресекайте, мол, ребят, давайте не думать о плохом, и так все на нервах. Если не пресекается - абстрагируйтесь.
Муж - это мой кактус и он меня устраивает пока что, хотя, голову ему оторвать иногда хочется. Отец выкрутасничает по старости, а он по молодости, видимо=(
Врач мне уже прописал успокоительное, т.к. начался невроз.
Ремонтировать машину тайком от мужа, т.к. он обижается на то что машина барахлит. А вы знаете толк в извращениях!
Ладно отец пожилой человек, а мужа то вы за какие заслуги катаете на своей шее?
Я не знаю, как это правильно описать...Он злился, что он мужЫк, а на мои аргументы по поводу машины ответить не может, т.к. ничего вооообще в них не понимает. Кроме того, он принципиально не хотел верить, что могло что-то случиться. Вот как фанатик прям - с машиной все ок и точка. Я добрый и мягкий человек, поэтому мне можно сесть на шею, но я себя перевоспитываю и стараюсь пресекать, вроде, получается.
И мне станет чуть легче. Друзьям я ною редко, а сейчас и у них не сахар (проблемы с деньгами, здоровьем и детьми). К примеру, лучшая подруга в больнице с отказывающей печенью.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 15:39:53 от Тораноко »

Оффлайн эта психованная

• Новичок
  • *
  • тюлень уныния
« Ответ #13 : 04 Июня 2015, 01:49:14 »
Починить машину, срезать у нее крышу и на собственном кабриолете уехать в закат.
Олег за все берется смело -
Все превращается в говно,
А если за говно берется,
То просто тратит меньше сил

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 04 Июня 2015, 15:33:58 »
Рожайте.
Вариант, быстро перекроет все существующие проблемы=)

Всегда можно сесть на героин и сузить круг проблем до одной
Дался вам этот ремонт, сделали бы там где папа не против, у меня вот папа хочет сделать ремонт такой, чтобы ух, всем ремонтам ремонт, но на такой денег нет. А мелкий по частям он не хочет, это все несерьезно, заплатки, надо нормально сразу всё сделать, и бубубубу, хотя он почти в два раза моложе вашего)) Так и живут без ремонта с мамой, на мой взгляд это гораздо лучше, чем в постоянных скандалах

Это нереально, т.к. его комната проходная.

А поменяться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 04 Июня 2015, 17:18:38 »
А поменяться?
комнатами?  :D
ну, обалдеть, вдруг он в туалет посреди ночи захочет, кады они трахаюццо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 04 Июня 2015, 17:21:10 »
ну, обалдеть, вдруг он в туалет посреди ночи захочет, кады они трахаюццо?

Ну да, да, наверное вы правы
Просто я не могу себе представить, как можно трахаццо, когда папа в соседней комнате :-\
Он же наверное уходит из дома куда-то, вот я б только тогда и смогла, а то стремно...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #17 : 04 Июня 2015, 17:21:57 »
Просто я не могу себе представить, как можно трахаццо, когда папа в соседней комнате :-\
хахаха.
F.o.B