Все разделы > C zadolba.li

#17431 – Охотники за неохотными

(1/25) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/17431

--- Цитировать ---Безумно, невыносимо задолбали коллекторы.

По профилю работы и общественной деятельности мой телефон висит на моей странице синей соцсети в открытом доступе. По тем же причинам у меня в друзьях около полутора тысяч френдов — нужно поддерживать множество контактов. А знаете, какой у этого минус?

Меня зовут Анна. Если вы посмотрите друзей кого-то из моих френдов, я буду сверху списка. И именно мне будут звонить коллекторы, обзванивающие друзей какого-то должника.

Мне звонят с трёх-четырёх десятков неповторяющихся номеров, спрашивают, знаю ли я Имярек Имярековича (которого я видела 2 года назад на конференции один раз и добавила в соцсеть из-за интересных публикаций на рабочие темы), утверждают, что именно он с моего согласия оставил им мой телефон для связи. Мне угрожают, требуют немедленно его найти и вытрясти для них его долг, мне будят спящих детей звонками в 7 утра или 10 вечера, мне перезванивают, если я бросаю трубку.

Можно отделаться примерно 20 звонками, если после приветствия «здравствуйте, банк…» сразу выдать речь:

— Вам никто не оставлял мой телефон. Вы взяли его из социальной сети. Вы нарушаете закон. Идите нах*й! — и сразу повесить трубку. Тогда после энного количества звонков на меня ставят чёрную метку.

Я мечтаю о дне, когда в нашей судебной практике будет прецедент засуживания коллекторов за настойчивые звонки. Или когда мой телефон окажется в чёрных списках всех банков. Или же — когда просто меня оставят в покое коллекторы.
--- Конец цитаты ---

Разве в синей сети по алфавиту друзья ранжируются? Там они, вроде, в странном порядке, для каждого смотрящего в разном. Или нет?

Босячка:
Странно, у меня куча друзей в соцсетях и открытый номер телефона, ни разу не звонили коллекторы.

Tulip:
А мне казалось, что если левый человек посмотрит моих друзей, они как раз в алфавитном порядке будут.
Вот для меня мои друзья по "важности" отсортированы. и то первые n штук.
А коллекторы за*бали >:(

Stephan S:

--- Цитата: Tulip от 03 Июня 2015, 15:12:45 ---А мне казалось, что если левый человек посмотрит моих друзей, они как раз в алфавитном порядке будут.

--- Конец цитаты ---
Мне наверх обычно то ли взаимных выкидывают, то ли «популярных» или с кучей взаимных... Я так и не понял.

moriel:
Я этих недоколлекторов застала как-то названивающими в домофон прям в мою квартиру.
Пришлось доходчиво объяснить, что в подъезд я их не пущу, звонить бессмысленно: не работают домофон и дверной звонок (ну вот такая я злобная тварька, да), а предыдущие жильцы съехали хрен знает когда, и то, что они продолбали должников, сугубо их проблемы. Пусть ищут теперь, где хотят. Но не в моей квартире.
Дальше подошла соседка и объяснила то же самое.
Недавно наткнулась второй раз. Трижды пришлось просить отойти от двери на такое расстояние, чтоб я успела захлопнуть дверь. Ибо нех*р. Мне в подъезде всякие коллекторы не нужны.
Звонить не звонят, у нас стационарного телефона нет от слова совсем. А номера мобильных ни я, ни муж не светим где попало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии