Все разделы > C zadolba.li
#17442 - «Лишний вес», — догадался Штирлиц
TolstyiKot:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Июня 2015, 21:01:19 ---Если просто "вес" принять за нормальный вес, а "лишний вес" за избыточный.
--- Конец цитаты ---
То всё равно рано или поздно из области филологии придётся вернуться к вопросу появления этого загадочного дополнительного веса. Даже правильнее, если уж мы начали цепляться за слова, не веса, а конечно же массы. Так вот, 45кг взяты из пищи, а ещё 15кг - нет?
Khepri:
Loy Yver, неадекватность её в том, что она не признаёт правду. Люди толстеют, потому что люди едят. Чаще всего - едят больше, чем им необходимо. Ей такую чушь прогнал врач, и вот его слова - это реальный повод расстроиться, а если есть желание поразбираться - ещё и жалобу накатать. Закон сохранения энергии, озвученный кем-то другим, тут совершенно ни при чём.
murmur:
--- Цитата: Schukhov от 04 Июня 2015, 21:10:46 ---Слышал - не слышал, какая разница? Есть такой вселенский закон - закон сохранения энергии. Вот вы мне без общих фраз, конкретно, на пальцах объясните: откуда в организме может взяться 40 килограмм жира, если пища для его образования не была съедена?
Просто я это могу понять только так: "Жрала всю жизнь то, до чего руки дотягивались - все было норм. Потом БАХ! - гормональный сбой, и ВНЕЗАПНО я начала толстеть. Исключительно из - за гормонов". Если человек есть столько, чтоб обеспечить свои энергитические суточные потребности + 10%, то откуда возмется материал для образования жировой ткани? Объясните, елки.
--- Конец цитаты ---
Сразу говорю, я не шарю, но
Есть ведь люди, которые едят ведрами и не набирают вес? (представитель перед вами)
Стало быть, еда, от которой другой толстеет, на меня не действует вот так вот
Есть люди, которые просто нормальные объемы имеют, толстеют-худеют помаленьку в зависимости от.
А есть люди, которые прям жиреют сразу от всего
Так наверное у первых еда идет, извиняюсь за выражение, насквозь, у вторых - некоторая часть превращается в жир, у третьих - большая часть превращается в жир.
Человек за всю жизнь уж точно 40кг еды съел, правда ведь?
Вот, собственно, откуда жир. Понятно что если есть совсем-совсем мало, то начнешь худеть, если ты здоров. Но есть-то хочется.
Khepri:
murmur, таких, которые жиреют от всего, не существует. У Вас очень быстрый метаболизм, есть люди с замедленным. Им просто стоит чуть чаще прикидывать, сколько они слопали, чем другим. Выделяют условно же три типа: эктоморф, эндоморф, мезоморф. Если интересно, гляньте)
Эктоморфов можно назвать склонными к полноте. Но это не значит, что от овощных салатов и нежирного мяса они будут прям толстеть-толстеть.
Zanthiа:
--- Цитата: Khepri от 04 Июня 2015, 20:37:51 ---Nicole White, из личного опыта - не всегда. Если бы мне в службе крови не предложили оформиться как постоянному донору и не отправили на обследование, у меня бы тахикардию ещё лет много не заметили. И вот только когда тахикардию нашли и начали искать причины, выявили ещё много всяких разных.
--- Конец цитаты ---
Чего? За тахикардию в доноры не берут даже при нормальных анализах? А если у меня она всегда появляется, стоит только зайти в кабинет врача - да и не только врача порой, а в какую-н. контору тоже иногда бывает, это просто нервное, давно знаю и не придаю значения? Поэтому даже дома при других людях отказываюсь "опробовать" прибор для измерения давления - когда одному стало не очень, а вслед за ним и все за компанию пошли, я отмахиваюсь - да ну, неохота. Хотя на самом деле тут не только действительно неохота, но и стремновато, что другие заметят, как у меня с первым же нажатием кнопочки начинает разгоняться пульс на уровне рефлекса еще с детства. Ладно у врача, у него и не такие бывали, но при знакомых выглядеть психованной лишний раз не хочется. А вот с щитовидкой все в порядке. Однажды по другому поводу проверяла, все ок.
Навигация
Перейти к полной версии