Все разделы > C zadolba.li
#17442 - «Лишний вес», — догадался Штирлиц
TolstyiKot:
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2015, 21:16:11 ---Есть ведь люди, которые едят ведрами и не набирают вес?
--- Конец цитаты ---
И именно так работают гормональные сбои и нарушения обмена веществ как правило.
--- Цитата: Khepri от 04 Июня 2015, 21:20:05 ---У Вас очень быстрый метаболизм, есть люди с замедленным.
--- Конец цитаты ---
Ващет это ошибка - думать, что дело может быть только в скорости метаболизма.
Loy Yver:
--- Цитата: Schukhov от 04 Июня 2015, 21:10:46 ---Слышал - не слышал, какая разница? Есть такой вселенский закон - закон сохранения энергии. Вот вы мне без общих фраз, конкретно, на пальцах объясните: откуда в организме может взяться 40 килограмм жира, если пища для его образования не была съедена?
Просто я это могу понять только так: "Жрала всю жизнь то, до чего руки дотягивались - все было норм. Потом БАХ! - гормональный сбой, и ВНЕЗАПНО я начала толстеть. Исключительно из - за гормонов". Если человек есть столько, чтоб обеспечить свои энергитические суточные потребности + 10%, то откуда возмется материал для образования жировой ткани? Объясните, елки.
--- Конец цитаты ---
Шухов, я где-то говорила, что всегда и все только от гормонов? Я, как и все остальные тут сказала, что чаще бывает от пережора. Но бывает, что набор веса идет и тогда, когда человек не меняет свой рацион.
В том и дело, что когда метаболизм разогнан, можно жрать много и часто, да, "до всего, до чего руки дотягиваются". Хотя бы потому, что ускоренный обмен веществ требует такого количества пищи. Организму нужно ноги носить на чем-то, да? И да, если идет нарушение, то обмен веществ замедляется, количество пищи становится излишним. Начинается набор веса. Но человек-то не виноват, что раньше он был здоров, а теперь заболел. Или виноват?
--- Цитата: Khepri от 04 Июня 2015, 21:14:00 ---Loy Yver, неадекватность её в том, что она не признаёт правду. Люди толстеют, потому что люди едят. Чаще всего - едят больше, чем им необходимо. Ей такую чушь прогнал врач, и вот его слова - это реальный повод расстроиться, а если есть желание поразбираться - ещё и жалобу накатать. Закон сохранения энергии, озвученный кем-то другим, тут совершенно ни при чём.
--- Конец цитаты ---
Какую правду? :o И какое ей дело до других людей, если она говорит о себе? Да, ее расстроил врач, а мудак в интернете добавил. Кто из этих троих неадекватен?
TolstyiKot:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Июня 2015, 21:22:10 ---В том и дело, что когда метаболизм разогнан, можно жрать много и часто, да, "до всего, до чего руки дотягиваются". Хотя бы потому, что ускоренный обмен веществ требует такого количества пищи.
--- Конец цитаты ---
Наверное, всё-таки пища требуется организму не просто для абстрактного "обмена веществ"?
Хотя... Да, действительно, проще думать, что обмен веществ - это просто такое слово, как гормоны.
Loy Yver:
--- Цитата: TolstyiKot от 04 Июня 2015, 21:24:27 ---Наверное, всё-таки пища требуется организму не просто для абстрактного "обмена веществ"?
Хотя... Да, действительно, проще думать, что обмен веществ - это просто такое слово, как гормоны.
--- Конец цитаты ---
А я где-то утверждала обратное? :o
TolstyiKot:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Июня 2015, 21:42:29 ---А я где-то утверждала обратное? :o
--- Конец цитаты ---
Нет... Ну а раз не утверждала, значит просто слово? ОК.
Навигация
Перейти к полной версии