Автор Тема: Подруга помешалась на зоозащите. Что делать?  (Прочитано 14061 раз)

Оффлайн oktanta

• Новичок
  • *
Привет всем. Никогда не писала на форумах, но сейчас хочется с кем-то посоветоваться.

В общем ситуация такая. У меня есть лучшая подруга (назовем ее К.), мы знакомы 12 лет, с 1 курса универа. У нее в личной жизни и карьере пока особо не складывается, поэтому она с головой уходит в общественную деятельность и хобби. Причем обычно К. очень сильно чем-то увлекается, буквально не ест и не спит, а через несколько месяцев совершенно к этому остывает и переходит на что-то другое. Так было с рукоделием, походами, танцами и много чем еще. Но вот почти 2 года назад она увлекалась волонтерством и стала помогать одному приюту для животных. Я животных люблю, поэтому поначалу с радостью откликалась на ее приглашения сходить в приют убрать клетки, периодически подкидывала деньги на корма и лекарства и т. д.

Но если сначала увлечение К. казалось милым и безобидным, то со временем ее реально переклинило на зоозащите. Ни о чем другом поговорить с ней просто нереально. При этом она хочет, чтобы я тоже активно разделяла ее хобби. Для меня нормально раз в месяц съездить помочь в приют или дать ей пару-тройку тысяч на животных, но для нее этого недостаточно. Ей нужно, чтобы я брала собак и кошек на передержку (при том, что у моих мужа и детей дикая аллергия), чтобы я постила на своих страницах в соцсетях фото изуродованных животных с просьбой перевести деньги (при том, что у меня в друзьях куча детей - я педагог), ездила с ней среди ночи отбирать несчастных питомцев у хозяев-садистов и т. д.

Я постоянно пытаюсь объяснить К. свою позицию, несколько раз сильно ругались, но она, словно загипнотизированная, продолжает свою шарманку. Регулярно у нас происходят вот такие разговоры:

- Возьми на 2 недели кота.

- Не могу, ты же знаешь, что у моих аллергия.

- Ничего, посидят на таблетках.

- Нет. Мне жалко твоих котиков, но мои близкие мне дороже и пичкать таблетками их я не будут.

- Как ты можешь быть такой жестокой и бла-бла-бла...

Мои муж и дети, общие знакомые уже давно считают К. психом и смеются над ней. Я же все надеялась, что со временем ее увлечение пойдет на спад, как было со всеми прежними. Но сейчас понимаю, что надежды на это все меньше. Рвать отношения не хочется, потому что мы всегда были очень близки и других таких подруг у меня нет.

Знаю, что здесь довольно много людей, которые связаны с зоозащитой, поэтому и хочу спросить: встречали ли вы с подобными моей подруге людьми? Есть ли шансы, что она поостынет со временем и станет более адекватной? Или стоит рвать отношения сейчас, чтобы больше не тратить свои нервы?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Шансов нет.
Поплачьте и похороните.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы строго разделила - подруга, ты у меня лучшая и клевая, но твое хобби это твое хобби и меня оно касаться не будет, никаких передержек, перепостов и прочего. Обидится, ну туда ей и дорога.

А вообще за затею провоцировать аллергию у аллергиков надо бить ногами в живот.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
только если переключится на что-то. Фанатизм неискореним.У меня таких двое-подруга на Амвее и сестра с правильным питанием. С подругой отношения прекратила до того момента,пока она не перестанет мне навязывать свой "успешный бизнес",уже больше 2 лет не общаемся, у сестры полегче будет, она хоть не особо настойчива. А недавно одна из лучших подруг тоже влезла в какое-то болото пирамидальное, пока сошлись на том, что меня она не агитирует и этой темы вообще не касается.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
влезла в какое-то болото пирамидальное

У меня на этом деле тоже минус одна подруга. Вляпалась в хайп, всех агитировала вливать туда бабло, вся такая из себя бизнес вуманка, лучше всех все знает, стремится к лучшему будущему, все вокруг ленивые тюлени и олени, никто ничего не хочет делать, психология нищеепов и рабов, бла-бла-бла. Когда хайп соскамился вместе с ее 8 кусками зелени противники этого дела еще и виноваты остались - почему не предупредили. Твожмать, как будто она кого-то слушала и слышала!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
влезла в какое-то болото пирамидальное

У меня на этом деле тоже минус одна подруга. Вляпалась в хайп, всех агитировала вливать туда бабло, вся такая из себя бизнес вуманка, лучше всех все знает, стремится к лучшему будущему, все вокруг ленивые тюлени и олени, никто ничего не хочет делать, психология нищеепов и рабов, бла-бла-бла. Когда хайп соскамился вместе с ее 8 кусками зелени противники этого дела еще и виноваты остались - почему не предупредили. Твожмать, как будто она кого-то слушала и слышала!
погуглю,что за новая секта такая. Сколько их уже было - ничему людей жизнь не учит. Тяга к халяве неистребима.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Вот что с людьми делается от отсутствия половой жизни.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
погуглю,что за новая секта такая. Сколько их уже было - ничему людей жизнь не учит. Тяга к халяве неистребима.

МММ на новый лад, обыкновенная финансовая пирамида, только через инет

сколько народу уже потеряли немалые деньги, все равно люди туда лезут :(

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Как же всё-таки мне повезло, что все мои зоозащитные знакомые - из породы адекватных.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Позвоните подруге и убейте кролика в ходе разговора - это сейчас модно.

Тут на форуме есть пользователь, работающий в секс-шопе. Свяжитесь, пусть посоветует что-нибудь для подруги.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вот даже не слышал про все эти хайпы - но по описанию даже гуглить не надо, всё ясно :)
Теме на постсоветском пространстве уже лет так двадцать пять - а они за это время даже лексикон поменять не удосужились.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
При всей моей любви к животным, подруга у вас сильно перегибает палку. Даже если бы у ваших близких не было аллергии - если вы не хотите брать себе животных, вы имеете на это полное право. Если ей это кажется таким уж жестоким и ужасным, пусть сама прекращает общение. Я бы не стала прям рвать отношения, просто жёстко бы сказала, что помогать ей в этом деле больше того минимума, который мне удобен, не собираюсь, если её не устраивает - скатертью дорожка.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Мистер Хайп и доктор МММэкил.

Где Мавродька, кстати, щас?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Мистер Хайп и доктор МММэкил.

Где Мавродька, кстати, щас?

Май МММэкил дозе'нт хайп!

Говорят, Сирожа набрался ума-разума в зоне и поэтому за второй МММ его даже не посадили

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Знаю, что здесь довольно много людей, которые связаны с зоозащитой, поэтому и хочу спросить: встречали ли вы с подобными моей подруге людьми? Есть ли шансы, что она поостынет со временем и станет более адекватной? Или стоит рвать отношения сейчас, чтобы больше не тратить свои нервы?
я волонтер приюта для животных, у меня дома животина из приюта.
видела много таких помешанных. Обычно они не помогают, а, наоборот, мешают самому процессу волонтерства.
Они агрессивны, странны, с ними невозможно договориться, они кругом видят обиду и угнетение, они берут к себе животных и калечат их или своей тупорылой любовью или полным безразличием к тому, что животным нужно заниматься, а просто набрать 10 кошек и 5 собак домой - это не помощь. Плюс, они пытаются растолкать животных по передержкам к людям, которые не знают как управляться с животным, не понимают основ дрессуры и вообще, думают, что они берут игрушку на пару недель.
В общем, ужас и кошмар
Автор, вы спрашиваете, есть ли шанс, что подруга придет в себя? да кто ж знает, что там у нее в башке?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 13:14:53 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн hom

• Ветеран
Ничего, таблетки попьют.
Ничего, в одной комнате поживут.
Ничего, пореже питаться будут.
Ничего, дети вырастут и съедут, а пока пореже дома бывать будут.
Ничего, у вас дети съехали, можете теперь квартиру продать, деньги на клетки и коврики животным потратить, а сами как-нибудь в съемной комнате перекантуетесь. Все равно домой только спать приходите.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
А сама на передержку-то берет животных? Или только вам спихивает?
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн oktanta

• Новичок
  • *
Я бы строго разделила - подруга, ты у меня лучшая и клевая, но твое хобби это твое хобби и меня оно касаться не будет, никаких передержек, перепостов и прочего. Обидится, ну туда ей и дорога.

Так уже неоднократно такие разговоры были. Поначалу она даже старалась как-то поменьше меня в свои зоо-дела втягивать, но в последние пару месяцев ей любые слова стали, как о стенку горох. Именно поэтому я стала задумываться о том, что ее очередное увлечение уже вряд ли пройдет, как все предыдущие, и что прежнюю К. я наверное совсем потеряла.

Моя никогда не понимала, зачем люди продолжают тянуть отношения, которые им в тягость, только из-за продолжительности.

Просто все еще живут воспоминания о том, какой она была раньше и надежда, что ее попустит. По большому счету невыносимой она стала только в последние полгода, а до  этого у нас были отличные отношения. Она ведь чем только не увлекалась - от всех возможных религий до экстремального спорта - и при этом всегда оставалась адекватной. А сейчас она  в буквальном смысле все видит через призму зоозащиты. Доходит до абсурда - я ей рассказываю, что сын в детском саду играл роль охотника в "Красной Шапочке", а она мне начинает с пеной у рта доказывать, что из-за таких сказок он вырастет садистом и захочет вспороть брюхо реальной собаке.  

Я в общем-то уже с ней из-за этого сильно сократила общение. Но вот окончательно поставить точки над i никак не могу, все на что-то надеюсь.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Ну я сама зоозащитница, причем сама создала организацию свою. Я не такая ипанутая, подруга ваша упоролась. Тут либо говорить жестко, мол это твое дело, я его поддерживаю, но тяготы с тобой не разделю. Договоритесь о минимуме (раз в месяц в приют или помощь транспортом по возможности или пиар здоровых животных на пристройство в популярных группах вашего города) Либо если хотите миром, то увлеките ее еще чем нибудь. Но положа руку на сердце, думаю она этим спасается от своих неудач и хрен вы ее вытяните.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
Ничего. Поплакать и забить забыть.
Зоошиза головного мозга поддаётся лечению, если он 'мозг' был. А тут она может съехать только в какую то другую харекришна.
Общение лучше свести к минимуму, иначе вас так атаковать просьбами.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если не получается объяснить человеку, что дружба - отдельно, а наплевательство на интересы семьи из-за уличных котов - отдельно, то сворачивайте общение.
помощь животным должна быть разумной, а не фанатичной.

И вообще, из-за таких фанатичек люди к нормальным волонтером с подозрением относятся.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Ваша подруга не зоозащитник, она та самая зоошиза. Если она старше 25 годиков, то неизлечимо и будет только прогрессировать. Это именно та категория, которые не включают мозг и "любят" животных фанатично. На самом деле, любят они себя и "спасенное" животное для них, только +1 к ЧСВ. На клинику указывает факт: возьми к аллергикам котика. Это именно та порода людей, которые делают "добро", чужими руками.
 Такое чаще встречается среди "спасителей" котиков, так как они считают что плюс\минус кот - какая разница. Про уход, лечение, внимание, не имеют ни малейшего понятия. Собачников таких меньше, только по тому что собак нужно выгуливать и едят собаки больше. По этому, собачников таких меньше, хоть и встречаются. Опять же, я пишу про неадекватов, к нормальным собачникам\кошатникам, это не имеет никакого отношения.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 13:45:31 от Aida »

lunatic_maniac

• Гость
Мне очень-очень хочется, чтобы все предлагающие аллергикам "посидеть на таблетках" лично скатались в больницу с отеком квинке. А потом вернулись домой, подышали аллергенами - и всё по новой. И всё это на таблетках, да.  >:(

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Более того, они сами не понимают и не хотят изучать основы дрессуры и ветеринарии.
верно :(
Думают, что просто забрать собакена с улицы - это уже помощь
а нихйя. Многие животные в отклонениями, которые должны корректироваться грамотной дрессурой.
А получается так: забрали собаку, нашли человека, кому отдать, а потом человек возвращает животное, потому что оно кусается, на прохожих кидается и ссыт дома
так, извините, это не собака виновата. А, в первую очередь, волонтеры и хозяин
только неадекватным людям этого не объяснить  :(
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 14:15:12 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Думают, что просто забрать собакена с улицы - это уже помощь
А некоторые создают т.н. приюты. В которых животные проводят 90% времени в изоляции. И через годик-другой, получаются совершенно неадаптированные собаки и кошки. Которых если пристроить в нормальную семью, придется корректировать.
 Или спасая глубоких инвалидов, с перебитыми позвоночниками, собирая под этого инвалида, нереальные суммы. При этом громко воя, что не хватает денег на стерилизацию\кастрацию здоровых животных. У меня иногда возникает ощущение, что у них конкурс - кто подберет самую добитую зверушку и помучает неэффективным лечением, как можно дольше.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
тс, подругу в жопу шлите. у неё уже пикорастия головного мозга. может, и лечится, но явно не дружеской поддержкой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
тс, подругу в жопу шлите. у неё уже пикорастия головного мозга. может, и лечится, но явно не дружеской поддержкой.

экстирпацией мозга?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
знакомая 20+ уже разным переболела - зоозащитой в том числе (но аллергия, возиться с животными не может), веганством, активизмом каким-то мутным, но сейчас перешла на менее задалбывающие увлечения вроде хендмейда и пастафарианства.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Aida я подобрала котенка с повреждением позвоночника, она волочила задние лапки. Не могла я ее усыпить, т.к. была надежда что она будет ходить. Я оббежала всех врачей, но в итоге они не учли состояние ее общее, а ставили прогнозы именно по косточкам, что все образуется, но она не выдержала терапии, умерла, органы отказали. Когда в твоих руках чья то жизнь, даже такая маленькая, сказать усыпляйте, взять на себя решение жить или умереть, это трындец как тяжело. Блин сижу реву(
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Причем обычно К. очень сильно чем-то увлекается, буквально не ест и не спит, а через несколько месяцев совершенно к этому остывает и переходит на что-то другое. Так было с рукоделием, походами, танцами и много чем еще. Но вот почти 2 года назад она увлекалась волонтерством и стала помогать одному приюту для животных

Имхо, рукоделие, танцы и походы не создают такой мощной эмоциональной подпитки человеку от группы. А тут почти как секта, четкое разделение на "наш"-"не наш" и любовь-обожание своих. Вряд ли подруга это бросит.