Автор Тема: Подруга помешалась на зоозащите. Что делать?  (Прочитано 14085 раз)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Aida я подобрала котенка с повреждением позвоночника, она волочила задние лапки. Не могла я ее усыпить, т.к. была надежда что она будет ходить. Я оббежала всех врачей, но в итоге они не учли состояние ее общее, а ставили прогнозы именно по косточкам, что все образуется, но она не выдержала терапии, умерла, органы отказали. Когда в твоих руках чья то жизнь, даже такая маленькая, сказать усыпляйте, взять на себя решение жить или умереть, это трындец как тяжело. Блин сижу реву(
Сочувствую, но никто не обещал что будет легко. Да, отпустить сложно. Да, надежда всегда теплится. Но подбирая животное, мы принимаем на себя ответственность за это животное. В большинстве случаев, не учитывается качество жизни таких животных. И испытание страданий от лечения, чаще всего, не приносящее хороших результатов.
 И опять же, в вашей истории был шанс на то, что животное не будет глубоким инвалидом? Если был шанс, на дальнейшую нормальную жизнь, то бороться имело смысл. Если была только надежда, то лечение не имело смысла. Опять же, если мы берем дальнейшее качество жизни.
 Если брать то, что животное не испытывает моральных страданий от того, что оно неполноценно. Мы забываем о том факте, что животное не может сказать о физических страданий от такой жизни. Банально - не скажет где и что у него болит. Кошка или собака, без глаза, лапы, уха и т.д. не будет от их отсутствия страдать. Но будет страдать от постоянной боли при защемленном нерве, будет страдать от головной боли в случае тяжелой ЧМТ, будет страдать от невозможности опустошить мочевой пузырь (при перебитом позвоночнике частое явление) и многого другого. И именно этот аспект,так же необходимо учитывать при принятии решения о лечении\усыплении. Кроме всего этого, есть еще один аспект - постоянный хозяин для такого животного, понимающий все подводные камни содержания такого животного. Перекидывать такое животное с передержки, на передержку, тоже зло. Это огромный стресс, для любого животного, не только для инвалида. И что случится после этого стресса, никто предсказать не может.
 Давайте спасать зверушек, разумно. Набивая в квартиру 20 кошек и 10 собак, мы никому не помогаем. Нереально всем им уделить должное внимание, заняться воспитанием, лечением и т.д. Я не могу назвать такое - спасением. Нельзя брать ответственность за большее чем можешь тянуть. Нельзя. От этого никому хорошо не будет.

Дополню. Что я считаю качеством жизни. Для кошек и собак - реализация своих инстинктов. Для собак - дрессура, аджилити, охота\поиск (да хоть по следу походить), охрана и т.д. Для кошек - охота (пусть половить муху), общение. В общем - по способности животного и его желаниям. Половой инстинкт, я не беру. Чаще всего его можно подавить без вреда для животного путем кастрации\стерилизации. От нереализации полового инстинкта кастрированное\стерилизованное животное, страдать не будет. А вот охотничий инстинкт, не отрежешь. Потребность есть, реализации нет = животное не может быть счастливым. И нет, я не предлагаю ходить с охотничьей собакой на охоту в обязательном порядке, а кошке покупать живую мышь. Но погоняться за мячиком могут, походить по следу, поиграть "в прятки".
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 17:17:32 от Aida »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Aida говорили что будет ходить сама, она часто мурчала, мы гладили ее, меняли памперсы, это да, но были все шансы на нормальную жизнь, но прихрамывала бы. Думала ее в германию отправить на пмж потом, там часто берут наших инвалидиков, у меня там сейчас живет моя подкураторная слепая кошечка в Берлине. Тут у нас есть мини-приют, но там они не сидят в клетках, все привиты, обучены лотку, всегда отдаем уже адаптированных животных. Домой много не берем.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Aida говорили что будет ходить сама, она часто мурчала, мы гладили ее, меняли памперсы, это да, но были все шансы на нормальную жизнь, но прихрамывала бы. Думала ее в германию отправить на пмж потом, там часто берут наших инвалидиков, у меня там сейчас живет моя подкураторная слепая кошечка в Берлине. Тут у нас есть мини-приют, но там они не сидят в клетках, все привиты, обучены лотку, всегда отдаем уже адаптированных животных. Домой много не берем.
Так о том и речь. В вашей ситуации, были реальные шансы на нормальную жизнь. Хромота - не приговор. Слепой зверь, тоже может прожить счастливую жизнь. Мини-приют, где кормят, гладят, лечат, играют и за ухом чешут, не тоже самое, что набить животных в квартиру и не занимаясь ими, гордиться что жизнь спасли.
 Я думаю, что вы не менее моего насмотрелись на "спасителей", которых я описала. И на "спасенных", которые живут в клетке, обрастая пролежнями и дичая. А уж порода особо "жалостливых" людей, заставляют мой пукан гореть. Приволочь в уже и так набитый животными дом, микроспорийного котенка, чумного щенка - да за милую душу. При этом, сделать это сознательно, "жалко" же зверушку. А потом получить рассадник заразы.
 Отдельный разговор - пристройство. Некоторые наигравшись в спасателей, пытаются пристроить зверушку хоть куда. И получается "милая, веселая собака, только в семью" - адским монстром выбивающим окна и жрущий всех подряд, да вдобавок еще и с глистами\микроспорией в лучшем случае. Или "ласковая, но независимая кошечка. В семью без животных", оказывается совершенно дикой помойной кошкой, на последних сроках беременности (тру стори от друзей).

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Aida, знаю. Вытаскивали собак у такой твари, перевязывала им морды скотчем, чтобы не скулили и жрать не просили, била, душила. Было 25, осталось 18, остальных щенков и мелких пород просто загрызли. Сколько потом сил ушло на их адаптацию не передать. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ФОТО НЕ СМОТРЕТЬ!!! Большинство собак таксы и тои, больших как эти три.
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подобные сообщения все больше ставят вопрос, с кем же гуманнее бороться - с бродячими псами или с зоошизой. А ведь мужик за удар топором насмерть дело получил, а тут - долгие, систематические и целенаправленные издевательства, и всем пофиг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
помощь нуждающимся - это хорошо, но не ценой нервных клеток и здоровья близких.
вы и так делаете достаточно, помогая деньгами и навещая зверюшек раз в месяц.
поговорите с подругой, скажите, что вы и так помогаете в меру сил, но на большее рассчитывать нельзя. просто при аллергии просить передержку - ну это пздц дикий.
начнёт упрекать в жестокости, подметьте, что кое-кто хочет на чужом горбу в рай.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Подобные сообщения все больше ставят вопрос, с кем же гуманнее бороться - с бродячими псами или с зоошизой. А ведь мужик за удар топором насмерть дело получил, а тут - долгие, систематические и целенаправленные издевательства, и всем пофиг.
Ну город гудел, включая телевидение. Эта дама теперь знаменитость. "Славы" хватило. Я надеюсь конечно что на нее кирпич упадет, но мечты(
© whc

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Город гудел" - а где дело-то, дело где?
Где следствие?
Где петиции о привлечении к ответственности?
Что, раз "своя", пусть и поехавшая, а жертвы в большинстве своем живы и не породные - так и пусть дальше развлекается, поплевались за спиной и успокоились?
Реально, пока это не хаски или не хотя бы не расчлененка прилюдная трупа (!) породного - всем пофиг.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
"Город гудел" - а где дело-то, дело где?
Где следствие?
Где петиции о привлечении к ответственности?
Что, раз "своя", пусть и поехавшая, а жертвы в большинстве своем живы и не породные - так и пусть дальше развлекается, поплевались за спиной и успокоились?
Реально, пока это не хаски или не хотя бы не расчлененка прилюдная трупа (!) породного - всем пофиг.
По сути да, милиция наша ее пожалела, типа одинокая, больная, старая, что с нее взять. Не убила же. Мы держим на контроле, чтобы никого не взяла еще.
© whc

Schukhov

• Гость
По поводу пирамид.
Дружбан один года полтора назад тоже начитался агиток про 300% в месяц (точно не помню, но где - то так), новую квартиру со вклада в 10к за год, и прочую малину, и все, прям трястись от халявы начал. Мне недели две мозг клепал, а потом решил вложиться всем, что имел. Логичных доводов не слушал, в повторение истории с МММ не верил, в итоге, жалея барана, я его взял за ноздри и на пальцах показал, что если в этом ихнем "МММ" на данный момент даже всего тысяча человек, то для обеспечения их 300% в течении месяца надо превлеч инвестиции еще 3000 человек. А на второй месяц добавить еще 12 000 в тем четырем, что уже были, и так далее. В итоге через год всего населения планеты Земля не хватит, чтоб его долгосрочный вклад вытянуть.
Как не удивительно, но такая примитивная наглядная циферь на него реально подействовала, задумался. А еще через месяц эта контора благополучно закрылась, показав хер нескольким тысячам лохов.
И ведь даже не поблагодарил, ска  ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
А интересно, а как вы отберете животное у хозяев?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Кто то добровольно отдает, типа да он мне не нужен, забирайте, кому то угрожаем полицией, привлечением телевидения (нам помогает местный канал) крупномасштабной травлей в соц сетях, и бумажными объявлениями с фото на каждом столбе. Всегда этого хватало, отдавали.
© whc

Оффлайн Google

• Ветеран
Кто то добровольно отдает, типа да он мне не нужен, забирайте, кому то угрожаем полицией, привлечением телевидения (нам помогает местный канал) крупномасштабной травлей в соц сетях, и бумажными объявлениями с фото на каждом столбе. Всегда этого хватало, отдавали.
Ну допустим первый вариант ок, а за второй уже вы можете так неилюзорно сесть. Сосед по даче собак разводит, к нему зоозащитники ходили, что то там требовали, он этих же собак спустил и все, живо с двора вымелись. На соцсети ему пофиг вообще, объявление они не вешали, так как это называется клевета и сели бы они сами. Вот как у такого отбирали бы?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
он этих же собак спустил и все, живо с двора вымелись.
А если б собаки покусали - то вполне неиллюзорно могло бы это привести к постановлению о ликвидации животных. Печальный парадокс.

Оффлайн Google

• Ветеран
он этих же собак спустил и все, живо с двора вымелись.
А если б собаки покусали - то вполне неиллюзорно могло бы это привести к постановлению о ликвидации животных. Печальный парадокс.
Угу, вот только 1) Собак он очень жостко дрессирует, они без его команды кусать не будут.
2)они на его землю влезли без его разрешения, самим им вмешательство органов было бы не нужно.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Google погодите он заводчик? Заводчиков то за что трогать?
© whc

Оффлайн Google

• Ветеран
У него свой способ дрессировки, очень и очень жестокий, но действенный. Собаки могут неделю голодать, получать палкой по носу за каждое неверное движение, понятно что это бойцовские собаки, но все таки даже я считаю что это очень жестоко.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В общем, двинутый садист, гробящий животным здоровье и психику.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
У него свой способ дрессировки, очень и очень жестокий, но действенный. Собаки могут неделю голодать, получать палкой по носу за каждое неверное движение, понятно что это бойцовские собаки, но все таки даже я считаю что это очень жестоко.
Ублюдок. Снимать видео, фото побоев, привлекать соседей, свидетелей, полицию, СМИ. Бойцовской породы нет и понятия такого.
© whc

Оффлайн Google

• Ветеран
Ублюдок. Снимать видео, фото побоев, привлекать соседей, свидетелей, полицию, СМИ. Бойцовской породы нет и понятия такого.
Ну я не спец, я бойцовской породой всех бойцовских собак называю. Угу, как вы снимите? Он это на своем участке за забором делает, в полицию они писали, те их послали сразу, сми оно и нафиг не нужно, соседи песикам сочувствуют, но что они сделают?

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 09:39:39 от Тораноко »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Массовое обращение в полицию, прокуратуру с подписями. Бойцовских собак не существует. Нет такого определения. Ну с соседних участков снимать можно фото и видео. У нас то все это активнее и помогают нам охотно( отзывчивее все
© whc

Оффлайн Google

• Ветеран
Обращались, насколько я знаю. Нарушения закона не нашли, получили иск о клевете, который тоже правда заглох. Толку от снимания, данные получены таким способом не могут быть доказательством в суде.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Обращались, насколько я знаю. Нарушения закона не нашли, получили иск о клевете, который тоже правда заглох. Толку от снимания, данные получены таким способом не могут быть доказательством в суде.
Только видеосъемка избиения либо от СМИ либо как начинающий журналист и на lifenews, но снимать так, чтобы заснять и человека на соседнем участке, типа избиение случайно попавший материал, а снималось изначально другое событие и можно публиковать. Короче почитайте эти тонкости, там есть лазейки. Создавайте шумиху. Только вопрос чего хотите добиться и что потом делать с собаками, кто за них возьмется
© whc

Оффлайн Google

• Ветеран
Да там и избиения такого чтоь прокуратура заинтересовалось нету, просто палкой по носу, а что он их не кормит неделю, так это вообще никак не доказать.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Да там и избиения такого чтоь прокуратура заинтересовалось нету, просто палкой по носу, а что он их не кормит неделю, так это вообще никак не доказать.
Они же должны быть истощенными
© whc

Оффлайн Google

• Ветеран
Он их не кормит долго, потом покупает живую скотину или курицу и тренирует команду убить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На этом бреде общение в теме можно сворачивать. С учетом того, что без еды (совсем) собака сдыхает на 7-14 сутки (в зависимости от породы и упитанности), а двигательная активность падает еще раньше, живая скотина её просто запинает. Не говоря уж о поедании чего-то после голодовки и тренировке в таком состоянии.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Да, по-моему нас наипали, не могут истощенные животные загонять кого то
© whc

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Курицу? Там же трубчатые кости. Кто ж их собакам то дает?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Курицу? Там же трубчатые кости. Кто ж их собакам то дает?
Воображаемый сосед воображаемым собакам :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк