Все разделы > C zadolba.li

#17450 – Чип и ценник спешат на помощь

<< < (11/13) > >>

murmur:

--- Цитата: Khepri от 06 Июня 2015, 00:30:10 ---При мне НА КАССЕ супермаркета девушка просто из корзинки переложила всю еду себе в рюкзак, купила одно яблоко и пошла.

--- Конец цитаты ---

Это как со списыванием: главное не делать резких движений и вести себя как обычно, делать при этом можно что угодно и никто не заметит. А начнешь озираться или пытаться произвести какое-то движение незаметно - сразу привлечешь внимание.

Нужды ничего таскать не было, но однажды меня сглючило в какой-то пятерочке: корзину я не взяла, пару вещей только надо было купить. А в руках был пакет. И я что-то тащила в руках, не помню что это было, и пришла взять ватные диски. Просто взяла с полки и положила в пакет, как будто это мои, заплатила за первую вещь, ушла, и осознала только на улице :-[

Решила не возвращаться уж. И что смешно - самые, блин, дешевые выбрала! Стояла, выбирала, думала, в чем же разница между дорогими и дешевыми, и решила взять небольшую пачку рублей за 20. В общем, подумала, что государство не обеднеет, и отправилась восвояси) Но я конечно охренела малость, когда всё это осознала. Вот как-то меня в прямом смысле проглючило: я помню, как клала их в пакет, но я в тот момент думала что всё нормально, что я всё правильно делаю. Бывает же такое.

Flame:
Плюсую автору, сам ненавижу эти ценники... Хотя, справедливости ради, в наших магазинах они, чаще всего, отходят вполне нормально...

Khepri:
murmur, с той только разницей, что оплачивают вынесенные товары продавцы. Вот вынесут в месяц 20 книг по 500 рублей, а продавцов всего четверо. Между ними раскидывается недостача. И это обидно.

murmur:

--- Цитата: Khepri от 06 Июня 2015, 01:02:32 ---murmur, с той только разницей, что оплачивают вынесенные товары продавцы. Вот вынесут в месяц 20 книг по 500 рублей, а продавцов всего четверо. Между ними раскидывается недостача. И это обидно.

--- Конец цитаты ---

Конечно обидно. А еще и несправедливо. Хоть бы между охранниками раскидывали, не знаю, или наняли бы человека чтоб смотрел что камеры снимают, тогда и проблем не будет.
Такие суммы - это совсем другое, если б я рублей на 100 и больше унесла, я б вернулась, а так просто было влом, ушла уже далеко.

Khepri:
murmur, да к Вам у меня претензий никаких, просто люди чутка не понимают, сколько выносится, и Вы-то правильно говорите - спокойного воришку не заметят.

Мне даже интересно, в Ленте никто что ли рейды никогда не видел? Ну, по ловле выносильщиков. Ибо прут реально много всего, в том числе и дорогого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии