Автор Тема: #17423 - Закрой форточку, do it и #17444 - Холодное сердце, руки и ноги  (Прочитано 19782 раз)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
У нас есть места, где реально дует - настолько, что может просквозить. Что реально холодно.
Обычно те, кому "жарко и душно", занимают совершенно не эти места, а места, где тупики без движения воздуха, у батареи и у солнечных наглухо задраенных окон.
Я в таком офисе стажировку проходила. Не прошла, потому что меня посадили на место аккурат в центре, под основным потоком воздуха из кондея. Тем, кто жался под стенками, этого воздуха настолько не хватало, что кондиционер врубался на его минимум в 16 градусов. Я через неделю слегла с аццкой ангиной и застуженной спиной. Меня благодушно решили подождать, через две недели я вернулась... и слегла опять. Там был реально неудобный кабинет, невозможно было рассадить всех работников так, чтобы всем было комфортно. Но мне от этого легче не стало.
В общем, я тоже всеми руками и ногами за свежий воздух, а не за духоту, но все же не в ущерб остальным.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
HelgaSooo, что мешает садиться в точки, куда будет дуть?
За форточку, а не рядом с ней?
ээээм, переполненная маршрутка, может быть?
когда места есть, лично я не жалуюсь,  я приоткрываю окно и все замечательно.
или просто сижу, пью водичку и обмахиваюсь. тоже норм. мне главное сидеть в ситуации жары и духоты.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 10:55:53 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То есть когда места есть, вы садитесь так, чтобы открыть окно, но не так, чтобы на вас дуло.
Ок, да, понятненько.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Дует тебе, пересядь сволочь, почему все из-за тебя должны задыхаться? Я духоту вообще не переношу и хер я закрою окно, попробуй переспорить
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Алоэ, представь огромные хендаи с огромными окнами, ТАМ ВСЕГДА ДУЕТ. ты, считай, сидишь головой в открытом окне.
если нет такой возможности, но есть места, я повторюсь - я все равно сяду. и буду спасаться другими способами. потому что мне плохо только в положении стоя. вот такая вот херняшка. сидя, мне просто жарко, как и всем, впрочем. но не до обмороков. если же я стою -  все, есть большой процент упасть от духоты :(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 11:08:18 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дует тебе, пересядь сволочь, почему все из-за тебя должны задыхаться? Я духоту вообще не переношу и хер я закрою окно, попробуй переспорить
А почему бы не пересесть туда, где дует, в этом случае?
Не, ну вот серьезно.
Предложить поменяться местами и сесть на сквозняк?

Вот еще ни разу на моей памяти, сколько вижу подобные споры в транспорте, в офисах - ни одна изнывающая от жары задница не согласилась  ;D что вами движет?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
ZloeAloe я буквально вчера так поменялась) Обычно едешь стоя и снизу едет эта страдашка.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Открыть и дверь, и окно и избавиться от гудения вентилятора - што ты, сквозняк, все простудятся!
Бумажки улетят(((((

гори в аду. просто гори в аду.
Они и там попросят двери не открывать...

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
я из рядов замерзших куриц, но у меня почему-то проблемы возникают только зимой/осенью/весной. Мб потому что я знаю что мне все время холодно и стараюсь одеться потеплее а еще старюсь одевать такую одежду которою можно снять если вдруг мне станет жарко.
Меня вот задолбали люди которые в -30 открывают окна потому что им жарко а на просьбы закрыть окно отвечают "оденься потеплее в след раз или выйди из кабинета" с*ка я в 3 !!!!3 кофтах сижу, они сидят в теплой одежде но нет вместо того чтоб снять теплую кофту или одеть что-нибудь полегче надо в -30 раскрыть окно а то и все 2-3 окна что есть в кабинете...
А еще меня задолбали люди которые докапываются "ути пути на улице +25 а ты в теплой кофте сними жарко наверное" нет не сниму у вас кондиционер на +18 или меньше стоит и мне ХОЛОДНО и я уже объясняла это много-много раз почему? почему каждый раз надо докапываться до моих теплых кофт?

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
Не, ну вот серьезно.

Вот еще ни разу на моей памяти, сколько вижу подобные споры в транспорте, в офисах - ни одна изнывающая от жары задница не согласилась  ;D что вами движет?
Так это ж надо под сквозняк садиться, вы что! Проще же материть тех, кто не желает час продувать шею. Не перевозчиков, пускающих транспорт без кондея с наполняемостью бочек с сельдью, а таких же людей. У которых может быть назавтра экзамен, отпуск, да все что угодно, не подразумевающее простуду.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вечная боль моей учебы. Мы сидели прямо под кондеем, но нам было жарко, а сидящим на противоположном конце кабинета дуло. А на предложение поменяться местами эти страдалицы отвечали страдальческим молчанием. >:(
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
Единственный раз в жизни, когда я орала "закройте окно - дует" был в промерзшей забитой электричке в -25, когда какая-то зараза впереди меня, не желая терять сидячее место, распахнула окно, чтобы свежим воздухом подышать.

В остальных случаях я инициатор раскрытых окон и кондиционеров на +18, но я же под ними и сижу.

Самая срань - это аудитория-зал на 100+ человек на солнечной стороне с запаянными окнами и кондеем над сценой. Любая конференция превращается в ад - ведь господам выступающим на сцене ДУЕТ, а студенты в средних и задних рядах падают в обморок.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Самая срань - это аудитория-зал на 100+ человек на солнечной стороне с запаянными окнами и кондеем над сценой. Любая конференция превращается в ад - ведь господам выступающим на сцене ДУЕТ, а студенты в средних и задних рядах падают в обморок.
Интересно, чьи же комфорт и нормальное самочувствие важнее - человека, который что-то делает, говорит и выступает, или же сидящих на камчатке слушателей? ;D
Веера и карманные вентиляторы, а так же групповые обращения ректору никто не отменял.

Оффлайн Next

• Ветеран
Не, ну вот серьезно.

Все проще. Хуже всего обычно тем, кто стоит. А дует тем, кто сидит. И хрен они согласятся уступить сидячее место. Я пыталась, на меня начинали орать, что я мало того, что простудить их хочу, так еще и место отобрать.)

Интересно, чьи же комфорт и нормальное самочувствие важнее - человека, который что-то делает, говорит и выступает, или же сидящих на камчатке слушателей?

Мне одной кажется, что этот выбор стоять не должен?
Но вообще я не понимаю смысл лекции, если студентам плохо от жары. У нас в универе была одна такая поточка, в жару она просто не использовалась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Оооо, у меня вечная офисная война с коллегой, которому постоянно жарко, блеать >:(

Это еще что. Я помню,  работала в  отделе, где  начальник считал, что нормально работать  можно только при +16 градусах. И на весь день включал кондей на +16.
Я сижу, мерзну, основной поток с кондея идет на меня, прошу даже  не  выключить, просто сделать  потеплее, - а нифига, мы в  жаре  не сможем  работать, мозг, блин, отключится.  Ну и в итоге я сваливаюсь с бронхитом и после выхода с больничного пишу на увольнение, ибо мне здоровье мне все-таки дороже.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня свекровь задраивает все окна, когда к ним внук приезжает. В итоге дома у них я могу находится минут 30, потом дикая головная боль начинается. Не уверена, что ребёнку полезно быть в духоте, но кто ж меня спросил. Приходится выходить на балкон подышать  :-\
У меня с родителями та же проблема. Договориться невозможно -- еврейская мама, чо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
тю.. самое забавное, когда в автобусе с кондеем всякие шибко умные открывают окна. уж на весь автобус огромными буквами наклейка "не открывайте окна при работающем кондее" - не, пофиг, рефлекс.

касательно автобусов без кондея... это ад как есть. :'( мало того, что после них весь мокрый как мышь, так еще и велик шанс в обморок упасть прям там.  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О да, больная тема. Нынче у нас на солнце 35-38 и все равно в тралике найдется сука, которой дует, у которой ангина, ребенок при смерти, после операции и без иммунитета, заипали!!! Все вокруг болезные такие или мне везет?
Прошлым летом одна курица вынесла мне мозг напрочь. Маршутка, духота, сижу обмахиваюсь веером, в наушниках. Рука сзади снимает с меня наушники (!!!ОО!!!) и заявляет, что я сквозняком от веера простужу ее. Епать тебя конем!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
снимает с меня наушники (!!!ОО!!!) и заявляет, что я сквозняком от веера простужу ее.  
 :o
не бывает таких ипанашек!
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Я регулярно нарываюсь на такую картину: жара, полупустой троллейбус/автобус. Открыто одно окно (сквозняк жы, кококо, нельзя второе открыть). В салоне в основном бабки и тетки под 100кг+. Я сажусь под открытое окно, чтобы ветерок именно на меня дул. Напротив, ВСЕГДА садится какая-нибудь баба и закрывает окно, потому что ей холодно, плять!! НО ВЕДЬ НА НЕЕ ВЕТЕР НЕ ДУЕТ, ДАЖЕ ВОЗДУХ НЕ ДОХОДИТ, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНО???!! на просьбу не закрывать окно - мат, на предложение пересесть вот рядом на свободное место и наслаждаться жарой - "мне и тут хорошо".
ну не сука, не?
стабильно с таким встречаюсь. что за хрень вообще?
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Я регулярно нарываюсь на такую картину: жара, полупустой троллейбус/автобус. Открыто одно окно (сквозняк жы, кококо, нельзя второе открыть). В салоне в основном бабки и тетки под 100кг+. Я сажусь под открытое окно, чтобы ветерок именно на меня дул. Напротив, ВСЕГДА садится какая-нибудь баба и закрывает окно, потому что ей холодно, плять!! НО ВЕДЬ НА НЕЕ ВЕТЕР НЕ ДУЕТ, ДАЖЕ ВОЗДУХ НЕ ДОХОДИТ, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНО???!! на просьбу не закрывать окно - мат, на предложение пересесть вот рядом на свободное место и наслаждаться жарой - "мне и тут хорошо".
ну не сука, не?
стабильно с таким встречаюсь. что за хрень вообще?
О да, больная тема. Нынче у нас на солнце 35-38 и все равно в тралике найдется сука, которой дует, у которой ангина, ребенок при смерти, после операции и без иммунитета, заипали!!! Все вокруг болезные такие или мне везет?
Прошлым летом одна курица вынесла мне мозг напрочь. Маршутка, духота, сижу обмахиваюсь веером, в наушниках. Рука сзади снимает с меня наушники (!!!ОО!!!) и заявляет, что я сквозняком от веера простужу ее. Епать тебя конем!!!
Езжайте на лимузине, там такого не бывает.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Тоже самое могу посоветовать тем, кому всегда холодно.
Имхо, если мы пользуемся общественным транспортом, то должны мириться с некоторыми его недостатками. Например, с тем, что людей может быть как шпрот в банке. И что от духоты многим может стать плохо. И чтобы не быть заблеванным и погребенным под телами, нужно открывать в салоне пару окон, чтобы было поступление свежего воздуха. Если тебе одной холодно,а всему салону жарко, то думаю, нужно закрыть хлебальничек и открыть окно, или пересесть, или же выйти и сесть на другой автобус. Вот только беда в чем - они не хотят пересаживаться или меняться с тобой местами. В большинстве случаев.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 15:08:39 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Станум, да не вопрос  ;D

Я понимаю разногласия холодно\жарко весной, осенью, но блджд летом в 40-градусную жару!!! И те кому дует искренне обижаются на совет пропи*довать на заднюю площадку или в центр салона где настоящая сауна и нет никакого движения воздуха.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Помню как ехал на Икарусе в детстве и натурально терял сознание в толпе. И такое же в электричке во Владимир. Писец. Едешь и пытаешься хоть за что зацепиться мыслями, поминутно сваливаясь в астрал. Жесть. Как этим людям хорошо?!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне интересно, почему страдающие от духоты уверены, что ВСЕМ ЖАРКО?
Они там соцопрос что ли устраивают?
По моим наблюдениям, обычно спор идет 1 на 1, а остальным пофиг или комфортно. Редко кто принимает сторону замерзающего или запарившегося, но когда за одну из сторон хотя бы человек 5, делается, как хочет большинство.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
меня срубает от сидения на сквозняке. особенно летом. голова горячая, по шее прошел холодный воздух - 2 недели не могу повернуть шею.
я не езжу в машине с открытыми окнами (помимо проблем с шеей еще и ячмени выскакивают).
но зато я знаю, как уберечься, если кто-то открыл окна. я оборачиваю вокруг шеи полотенце.
как-то мы с малым ехали в автобусе из украины в германию, кондиционер отказал, на улице +34. окна не открываются! с открытой дверью тоже не поедешь. кое-как открывался люк на крыше. я сидела прямо под люком, но всего ж в автобусе 60 человек, они б задохнулись нафиг, если не открыть.
ну открыли, я шею обернула полотенцем, а сама выпила в тот день 3 литра воды и еще 2 вылила на себя и на малого. и мне ничего не было!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Кстати, существует аллергия на тепло.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Алоэ, но это каг бэ видно по людям. пот течет, газетками обмахиваются. это, наверное, все от комфорта, да?
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алоэ, но это каг бэ видно по людям. пот течет, газетками обмахиваются. это, наверное, все от комфорта, да?
И гордо молчат, да?
Все-все-все, молча страдают, находясь в предобморочном состоянии от жары?
Да не поверю.
Тем более что потеющему и обмахивающему газеткой может не быть плохо. А вот против сквозняка он вполне может выступать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне интересно, почему страдающие от духоты уверены, что ВСЕМ ЖАРКО?

А как еще может быть в час-пик при температуре за 30 в троллейбусе без кондея и с закрытыми окнами?