Все разделы > C zadolba.li
#17453 - Песня не прощается с тобой
Red_moon:
Автор, играй богемскую рапсодию или Тупака.
Ева:
Так, ну если автор лабает в третьесортных забегаловках, то в любом случае никто Бетховена на гитаре нисполнить не попросит. Да и песнопения а-ля Карузо тоже там не всрались.
Люди пришли нажраться, пооорать, оторваться и похер на все.
Лично я слушаю настолько кошмарную солянку, что у автора волосы дыбом встанут. Начиная с того же Круга, Лесоповала и Бутырки, а заканчивая классикой рока как зарубежного, так и русского. Единственное, что я не слушаю, так это оперу, но я как-то не прониклась.
Помнится, в одном из кафе на корпоративе мы весело и задорно отплясывали под Лолиткину "ориентация север" и как-то вот я не скукожилась. И под "обожекакоймущщина", и гребаные медляки девяностых, и чего там только не было. И норм. Потмоу что мы пришли туда набухаться, нажраться и наплясаться, а не пиписьками мериться в музыкальных вкусах.
Кто платит, тот и заказывает музыку, автору, как ресторанному лабуху, пора сообразить это.
Я понимаю, когда тот же Шевчук может отказаться от исполнения Осени или Сплин от жуй-жуй, но они хоть какие-то звезды, пусть и не всемирного масштаба.
Shisho:
Я чот сильно сомневаюсь, что автор - ресторанный лабух. Ресторанные музыканты обычно такой привередливостью не страдают. К тому же он сам написал, что музыка для него не заработок, а искусство.
Скорее всего какой-нибудь музыкант-любитель, выступающий с группой сотоварищей на малых сценах и мероприятиях родного города. Их на любой вкус и цвет и имя им легион.
--- Цитировать ---Я понимаю, когда тот же Шевчук может отказаться от исполнения Осени или Сплин от жуй-жуй, но они хоть какие-то звезды, пусть и не всемирного масштаба.
--- Конец цитаты ---
А я не понимаю. Почему-то когда в наше захолустье приезжали иностранные группы (Sepultura, Бегемоты, Hail, Тиамат и т.п.) они могли выйти на бис по 4 раза. Они работали, выкладывались, общались с залом, раздавали автографы.
А наши "типа звезды" как будто делают одолжение, что вообще приехали и взяли наши денежки. Тьху. Ни выступить нормально, ни морду попроще сделать.
Ева:
--- Цитировать ---Я чот сильно сомневаюсь, что автор - ресторанный лабух. Ресторанные музыканты обычно такой привередливостью не страдают. К тому же он сам написал, что музыка для него не заработок, а искусство.
Скорее всего какой-нибудь музыкант-любитель, выступающий с группой сотоварищей на малых сценах и мероприятиях родного города. Их на любой вкус и цвет и имя им легион.
--- Конец цитаты ---
Ну я не думаю, что на концерте или квартирнике местячковой группы кто-то будет требовать мурку, ибо люди, которые хотят мурку, вообще о существовании и проведении подобных концертов. как правило, не в курсе)
Да и любой искусствовед музыкальный начинает с забегаловок, потому что жрать хочется. Да и автор как-то подозрительно хорошо осведомлен о заказном репертуаре. Так что, скорее всего, его сей период творчества не миновал, я думаю.
--- Цитировать ---А я не понимаю. Почему-то когда в наше захолустье приезжали иностранные группы (Sepultura, Бегемоты, Hail, Тиамат и т.п.) они могли выйти на бис по 4 раза. Они работали, выкладывались, общались с залом, раздавали автографы.
А наши "типа звезды" как будто делают одолжение, что вообще приехали и взяли наши денежки. Тьху. Ни выступить нормально, ни морду попроще сделать.
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, треклист концерта составляется заранее. Изменения по нему незначительны и минимальны (особенно, когда идет чес по городам и селам). Если артист не включил песню в треклист, то он и не обязан ее исполнять вне зависимости от желания зрителей.
Во-вторых, я как-то не замечала, что наши артисты особо кривят рожу. Есть зажравшиеся, но их не много. Да и в конце концов, артист тоже человек и у него могло что-то случиться, что он не хочет отыгрывать ту или иную песню.
Единственное, чего я не понимаю, так того, что некоторые артисты позволяют себе нажраться и выползти на сцену, мыча в микрофон.
Вот это уже неуважение к зрителю и фанату.
Такие грешки водятся за Кузьминым, Сукачевым, да и много за кем.
Shisho:
--- Цитировать ---Ну я не думаю, что на концерте или квартирнике местячковой группы кто-то будет требовать мурку, ибо люди, которые хотят мурку, вообще о существовании и проведении подобных концертов. как правило, не в курсе)
--- Конец цитаты ---
На концертах - нет, а вот в случайных компаниях, на фестивалях, открытых мероприятиях - да запросто.
--- Цитировать ---я как-то не замечала, что наши артисты особо кривят рожу. Есть зажравшиеся, но их не много. Да и в конце концов, артист тоже человек и у него могло что-то случиться, что он не хочет отыгрывать ту или иную песню.
--- Конец цитаты ---
А я замечала. И мои знакомые, причем неоднократно. Хвалили недавно опять приезжавшую Сурганову, Дельфина, Лагутенко, еще кого-то, я забыла (( но пальцев хватит на одной руке чтобы всех перечислить.
А вот ДДТ, Самойловы, Кукрыниксы и прочие "рок- звезды" прошлого и настоящего оставляют неприятный осадок. Я перестала вообще ходить на отечественных артистов после Бутусова несколько лет назад. Такое разочарование ((
Навигация
Перейти к полной версии