Автор Тема: Сама ведь виновата  (Прочитано 34266 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Сама ведь виновата
« Ответ #150 : 08 Июня 2015, 14:39:51 »
Я когда заявление в роддом писала, заведующая очень обрадовалась, что буду с мужем, дословно "отлично, будете мозг выносить мужику, а не персоналу"
Подозреваю, её больше радовала сумма, за партнерские роды.
А вот выносить мозг во время родов не рекомендуется никому. Надо расслабляться и дышать, а не материться, кричать и ругаться...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Ausser

• Гость
« Ответ #151 : 08 Июня 2015, 14:41:34 »
даже если не планируют, а это случается внезапно,
у людей, как бы, всё равно куча времени на обсуждение
важных для них моментов и основ.
я не понимаю, почему это кому-то кажется странным.
просто в моем мирке люди до того, как решают устроить пополнение в семействе, находятся вместе годами и оба по определению знают правила контрацепции

А как заранее узнать? Первые роды - хотела/не хотела присутствия мужа, а при вторых наоборот?
 Может поэтому рекомендуют уважать чувства друг друга?
спросить мужа, не?

Я лично считаю (мизандричка ваще), что ежели баба в себе 9 месяцев плод таскала, фигуру портила, блевала от токсикозов и сходила с ума от гормонов, а теперьт ей еще и рожать энное количество времени и не факт, что с хорошим обезболиванием и внимательными врачами, вот в _этой_ ситуации думать о чувствах мужика, который- бедненький! не вынесет тягот рвущейся пзды, из которой лезет его, между прочим, отпрыск- это как-то странно.
дык я и говорю: если мужику ок, то пусть смотрит. но об этом договариваются на берегу. закатывать мужику истерику и говорить, что на него нельзя положиться, так как он не хочет присутствовать при родах - по меньшей мере странно
и да, почему слабак? я, например, могу упасть в обморок из-за больничного запаха из-за жизненных событий. может у твоего мужчины такая же травма была? в таком случае просить его и требовать присутствовать при родах - неуважение теперь уже к его чувствам

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Июня 2015, 14:43:20 »
ну, и чьи чувства важнее?
мои
Всегда есть альтернативные способы. Взять с собой подругу, родственницу, просто с нормальным врачем договориться. Поприсутствовать в начале, посидеть в коридоре, быть в некоторой доступности.

Кошара, эта услуга бесплатна в большинстве роддомов.

Ausser, ну вот договорились вы, что не буджет он присутствовать. Всё хорошо. А во вторые оказался очень нужен.
А муж такой: "Ненене, мы перед свадьбой договаривались")

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #153 : 08 Июня 2015, 14:45:42 »
Я считаю все-таки неверной позицию: "Смотри, как я мучаюсь из-за тебя!"
Так жена приготовила обед, попалось что-то несвежее, сидит муж на толчке и кричит: "Иди сюда, смотри, это все из-за тебя!"
Муж на родах должен быть, если он может оказать посильную поддержку, а не в качестве расплаты за секс...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 08 Июня 2015, 14:46:40 »
А вот выносить мозг во время родов не рекомендуется никому. Надо расслабляться и дышать, а не материться, кричать и ругаться...

Когда человеку больно, причем долго больно он не всегда ведет себя адекватно. По моим наблюдениям минимум народов в состоянии пздца сопят в подушку и занимаются дыхательной практикой.

и да, почему слабак? я, например, могу упасть в обморок из-за больничного запаха из-за жизненных событий. может у твоего мужчины такая же травма была? в таком случае просить его и требовать присутствовать при родах - неуважение теперь уже к его чувствам

А если женщина откажется от бер-ти и родов по причине деццкой травмы в больничке? Ну вот не переносит она никаких медманипуляций хоть тресни. Так можно или терпи милая?

Интересно как бояка крови и боли собирается вслучаечего защищать свой дом, свою семью?
- Дорогой, принеси мне бинтик с перекисью, я ножом палец порезала.
А дорогой валяется в отключке или выпал в астрал с бредом - нет, нет, только не это, не опять, все как в детстве, кабинет, медсестра берет кровь из пальца, ааааа, кровь, кровь!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Июня 2015, 14:47:31 »
Я считаю все-таки неверной позицию: "Смотри, как я мучаюсь из-за тебя!"
Реально встречали таких людей? Не в пабликах, на форумах и т.п., а в реальной жизни?

Ausser

• Гость
« Ответ #156 : 08 Июня 2015, 14:50:01 »
Интересно как бояка крови и боли собирается вслучаечего защищать свой дом, свою семью?
- Дорогой, принеси мне бинтик с перекисью, я ножом палец порезала.
А дорогой валяется в отключке или выпал в астрал с бредом - нет, нет, только не это, не опять, все как в детстве, кабинет, медсестра берет кровь из пальца, ааааа, кровь, кровь!!!
то есть, если мужчина боится темноты или вида крови, то он не имеет права иметь семью?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #157 : 08 Июня 2015, 14:51:32 »

Кошара, эта услуга бесплатна в большинстве роддомов.

Ну может что-то изменилось за три года, но когда я рожала, это было возможно только при родах по контракту, потому что тогда выделялся отдельный бокс на роженицу с мужем. Так в родилке по несколько человек в палате (если старый роддом), или отдельные боксы, но со стеклянными стенами.  (Если что информация по роддомам Москвы №4, 25, 7, 3, каком-то в Тушино (не знаю номер) и центру планирования семьи).
На сколько знаю, в роддоме Дубны - аналогично, только контракт. Если рожаешь бесплатно - марш в общую палату, а мужа к другим роженицам же не потащишь.

Реально встречали таких людей? Не в пабликах, на форумах и т.п., а в реальной жизни?
К сожалению, да... Они существуют...

Когда человеку больно, причем долго больно он не всегда ведет себя адекватно. По моим наблюдениям минимум народов в состоянии пздца сопят в подушку и занимаются дыхательной практикой.

Не поспоришь. Но в условиях родов, надо брать себя в руки и сопеть в подушку. Потому что, пафосно звучит, но роды это в какой-то мере работа. Т.е. если у тебя мигрень, зуб болит и пр., ты можешь себе позволить быть неадекватной. А вот в родилке, изволь зажать все свои силы в узду и работай. Орать на мужа потом будешь.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 14:57:12 от Кошара »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #158 : 08 Июня 2015, 14:52:31 »
то есть, если мужчина боится темноты или вида крови, то он не имеет права иметь семью?
не мужик же =\

мне вообще нравится, как одни и те же люди
в каких-то темах ратуют за то, что гениталии не должны
давать никаких преимуществ в отношениях
и следом постулирую что если "то-то", то не мужик :)
соу факин свит, я трепещу прям.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #159 : 08 Июня 2015, 14:54:49 »
Вот я бы все-таки хотела присутствия мужа на период до и после самих родов. Да, я считаю, подать воды и подержать за ручку - это тоже помощь, причем немаленькая. О расплате/мести за секс и речи не идет, разумеется.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #160 : 08 Июня 2015, 15:01:41 »
Меня мама держала за руку, когда мне ногу шили и ногти удаляли. Сказала потом, что я позорница и ей за меня стыдно :D

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #161 : 08 Июня 2015, 15:02:29 »
Для меня вообще нормально, что пока я в больнице на операции, муж сидит там же (не в операционной, в коридоре/палате) и до, и после операции, до - успокаивает, после - помогает. А бывает по-другому? Опять же, внезапные командировки и прочее не в счет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #162 : 08 Июня 2015, 15:02:57 »
Так в родилке по несколько человек в палате (если старый роддом), или отдельные боксы, но со стеклянными стенами.  (Если что информация по роддомам Москвы №4, 25, 7, 3, каком-то в Тушино (не знаю номер) и центру планирования семьи).
1й роддом на Вилиса Лациса. Но там зависит от этажа, на котором лежишь. На первом - максимум два человека на палату, если серьезных осложнений нет. В противном случае - одиночный бокс. А на 3м и 4м разные палаты по вместимости.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #163 : 08 Июня 2015, 15:05:27 »

На любое извращение найдется свой любитель.
Я бы не хотела жить бок о бок с тем кто в случае чего будет надрачивать свою фобию и усложнять ситуацию вместо помощи разрулить ее.
Человек разумный вполне в состоянии справиться со своими фобо-тараканами, т.к. понимает что иррациональный страх перед кровью сильно уменьшает его шанс выжить ежеличё.
У нас на форуме дамы писали, что справились с арахнофобией, а она считается вроде одной из самых сильных фобий. Мужыг не может поработать над собой? Тем более это в его интересах в первую очередь.

из грустного: как-то видела ситуацию, как парню сообщили, чот его жена родила, когда он был на шалаве :( вот это пипец, не дай бог

О.О
А вы свечку держали или собственно ш... и приходились?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 15:08:02 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #164 : 08 Июня 2015, 15:07:42 »
ну вот то, что вы написали и считается. чтоб увидеть процесс, туда надо именно заглядывать, случайно не получится-там акушерка стоит, а то и врач.
у меня муж сидел на табуреточке и держал за руку и весь процесс видел
так что тут скорее в изголовье отходить, чтоб не видеть, чем подходить, чтоб увидеть
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #165 : 08 Июня 2015, 15:10:09 »
ну вот то, что вы написали и считается. чтоб увидеть процесс, туда надо именно заглядывать, случайно не получится-там акушерка стоит, а то и врач.
у меня муж сидел на табуреточке и держал за руку и весь процесс видел
так что тут скорее в изголовье отходить, чтоб не видеть, чем подходить, чтоб увидеть
вы на кресле рожали?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #166 : 08 Июня 2015, 15:15:15 »
зачем вы мне грубите?
ин да Николь стайл,
не обижайся
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 08 Июня 2015, 15:17:55 »
Ну как бэ действующие лица - ш, свежесделанный отец и тот кто сообщает. Вы эту ситуацию видели, т.е. не сообщающий и не отец. Какую еще роль я могу вам выделить?
Допинформация о пьянке все поменяла.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #168 : 08 Июня 2015, 15:19:05 »
Какую еще роль я могу вам выделить?
иногда лучше жевать, сириосли.
это было очень некрасиво
F.o.B

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Июня 2015, 15:19:16 »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #170 : 08 Июня 2015, 15:25:33 »
Что-то у меня от треда подгорает :(

Я боюсь врачей, больниц и прочих медучреждений. Вот прям до одури, слез, истерик и тошноты боюсь. Даже просто в поликнилику за справкой зайти - целый квест. НО! Когда приходилось срочно вызывать скорую/такси и оттаскивать близких в больницу - собирала яйца в кулак и тащила как миленькая. И "за ручку подержать/водички принести/приободрить" - само собой. Потому что, блин, ну это ж не какой-то левый хрен с горы, а свой, родной, близкий человек, которому плохо/больно/страшно, которому нифига в этот момент не станет веселее, если его оставить в таком состоянии одного, а уж с истеричным и поблевывающим в уголке сопровождающим и подавно.

Можно сраться на тему "куда поехать в отпуск" или "потратить заначку на шубу или иксбокс". Но бросить близкого человека в экстренной ситуации в беспомощном состоянии - это не просто фу, это подло.

Ausser

• Гость
« Ответ #171 : 08 Июня 2015, 15:28:17 »
Думаю, можно придумать с тыщу разных ситуаций, где муж золото с платиновым напылением, заботится о жене, в семье мир-покой-дружба-жвачка-взаимоуважение-пони-бабочки, но вот по какой-то объективной причине он не может присутствовать на родах.
Кагб если мой мужик (повторяю: это сугубо теоретические изыскания) во всем золотой и я точно знаю, что он обо мне заботится, что он ответственный и блаблабла, но вот боится вида крови - да в жизни я ему это в вину не поставлю. Правда, любоваться кровью таки никто не заставляет, можно выйти, пока, собсна, ребенка достают, ибо, кмк, в тот момент роженице уже на все вокруг пофигу, и зайти чутка попозже, когда ребенка уже достанут.
Только вот что-то гораздо больше историй, в которых мужикам аще пох, что там с бабой происходит. Да и с ребенком тоже. И ваще это орущий кулек с дерьмом, прости, милая, я себе не до конца представлял радости отцовства, я не готов и сваливаю на белом мерседесе к бездетной молодой цыпочке.
С последним типажом я вообще не очень хочу на одной планете жить)
ну как бэ с предыдущим типажом я бы даже серьезные отношения не начала, о том и речь. так что бабысамидуры
я в целом с тобой согласна
и опять же, если представить теоретическую ситуацию, в которой я хочу, чтобы мужик смотрел мои роды, а мужик нет, но при  этом он няшно заботится до и после, мне и в голову не придет ему пилить и требовать что-то

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #172 : 08 Июня 2015, 15:38:48 »
бросить близкого человека в экстренной ситуации в беспомощном состоянии - это не просто фу, это подло.

блин!! Да хватит уже делать из родов экстренную ситуацию, катастрофу, Хиросиму и Нагасаки в одном!
Это естественный процесс. Слава Богу не в поле под кустом рожаем. Вы так говорите, как будто с мужем вдвоем на необитаемом острове, а он отказался роды принимать!
Да, это тяжелый процесс, да может пойти не по плану, да может начаться внезапно. Но это не аааааакараултрагедияумир аюдержитеменязаруку!
Уже не один раз тут сказали, что присутствие мужа на родах оправдано для:
 - Моральной поддержке при определенном складе характера мужа и определенных отношениях в семье (каменная стена и все такое), когда ОБА супруга этого хотят, муж не боится крови, жена не стесняется при муже появиться не в форме;
 - для урегулирования вопросов с медперсоналом, в частности, когда жена "терпила" или впадает в ступор при виде белых халатов.
С каких пор присутствие мужа на родах стало обязанностью?! Кто сказал, что он ДОЛЖЕН там быть.
Идеальный вариант - муж в коридоре. И врачи посерьезнее, и травму никто не получит моральную, и жене спокойнее.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #173 : 08 Июня 2015, 15:53:11 »
Я не делаю из родов "естественный процесс". Я указала, что сейчас этот самый процесс происходит под контролем врачей в специализированном учреждении, что как-бы само по себе указывает на его серьезность.
Так же выше я указала, что, учитывая современные реалии, за врачами не мешало бы приглядывать, хотя бы из коридора. Не все роженицы могут спокойно отреагировать на комментарии "ну кто так тужиться, совмес рожать не умеешь", а при муже в коридорчике, таких комментариев есть шанс избежать.
И, продолжая Вашу мысль, если вдруг в процессе начнется непредвиденный пзц, мужа очень быстро попросят выйти из палаты, пока с женой будут заниматься врачи. Т.е. это как бы тоже не аргумент.
Вы поймите, я не агитирую против присутствия мужа на родах. Хотите, да вперед. Я против создания из этого культа "мы все делаем вместе, муж должен быть на родах, если муж не был на родах - он не отец" и пр. и пр.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #174 : 08 Июня 2015, 15:54:17 »
Кошара, я не рожала и не собираюсь, но как-то по рассказам рожавших складывается впечатление, что далеко не у всех неприятные ощущения ограничиваются "посопела, попыхтела, на следующий день забыла" (если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста). Так что я вполне могу представить, что для кого-то - реально необходимость, чтобы за руку подержали.

И нет, я не говорю, что муж прям обязательно должен присутствовать - да даже судя по этому треду дофига женщин, которым он на родах нафиг не сдался. Но если женщине нужна его поддержка, то выход "ты как-нибудь сама, а у меня стресс, мне к роли отца привыкать надо" - это гадко. Не за цветочками ж она прогуляться вышла.

И да, от этого "естественного процесса" даже в условиях приличной медпомощи существует определенный процент инвалидизации и смертности. Чего б женщине не бояться-то?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #175 : 08 Июня 2015, 16:03:20 »
lunatic_maniac, а я не говорю, что категорически не должен присутствовать. И я уже говорила не один раз, что кому-то действительно это нужно, у кого-то в семье отношения с мужем такие, что мужу достаточно взять за руку и жене ничего не страшно.
Я против только культа "ОБЯЗАН БЫТЬ", что и пытаюсь донести.
А рожавшие... хм... ну как бы это не за цветочками сходить, да. Бывает всякое, кто-то и не сразу потом на попу сесть может. Мне не доводилось делать серьезных операций (тьфу-тьфу) поэтому я не могу сравнить ощущения, что хуже.
Сколько я общалась с рожавшими, процентов 90 из них любят попугать нерожавших (кровь-кишки и пр.)... Причем при разговоре двух рожавших возможны два варианта, они будут либо мериться, кому было больнее, либо наоборот, кто быстрее разродился. ХЗ почему так.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #176 : 08 Июня 2015, 16:07:04 »
Я из лагеря тех, кто хочет, чтобы муж присутствовал на родах. Не буду настаивать в случае если есть шанс, что муж хлопнется в обморок при виде крови или впадет в панику. Но другие оправдания типа "я же мужик, ты там давай сама, а я пока буду отмечать с друзьями", или "да ну, не хочу, что я там буду с тобой столько часов делать, это же скучно" или "ну нафик, я боюсь" мною не принимаются. Муж об этом в курсе, если что =)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #177 : 08 Июня 2015, 16:08:32 »
я считаю приоритетными желания жены, а не мужа. До тех пор, во всяком случае, пока мужики не научатся сами вынашивать детей.
Я считаю, что желания жены должны быть обоснованы.
"Дорогой, у меня паника при виде врачей, я хочу, чтобы ты присутствовал на родах" - к примеру.
Но никак не "Дорогой, Машка рожала с мужем, поэтому мы идем рожать вместе!"
Разница есть?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #178 : 08 Июня 2015, 16:09:46 »
Ващет, и там и там есть обоснование  ;D Аргументы, просто, разные
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 08 Июня 2015, 16:11:42 »
Я считаю, что желания жены должны быть обоснованы.
"Дорогой, у меня паника при виде врачей, я хочу, чтобы ты присутствовал на родах" - к примеру.
Но никак не "Дорогой, Машка рожала с мужем, поэтому мы идем рожать вместе!"
Разница есть?

Один хрен скажет "Нет" получит -100 к харизме и надежности.