Все разделы > C zadolba.li
#17462 – Новички разговорного жанра
pysh000000:
--- Цитата: Jolene от 08 Июня 2015, 11:21:00 ---Так стоит ли мне открывать сладкий ротик
--- Конец цитаты ---
Фу, ты же иплась с индусами местом близким к нему!!
Verus:
С одной стороны, обсуждать - нужно, ибо мы действительно не телепаты.
Но когда партнер никак не может запомнить, что ты покупаешь шоколадки только определенной марки, после сотни сказанных раз, и полусотни покупок тебе этих самых шоколадок - это пахнет как-то неуважением к тебе.
В очередной раз выслушать по телефону "Дорогая, я в магазине, какую, говоришь, шоколадку тебе купить?" - это может реально начать подбешивать.
Может, автор из таких забывчивых?
murmur:
--- Цитата: Jolene от 08 Июня 2015, 11:21:00 ---Вот сейчас, когда у меня болит голова и я только-только пришла с работы, где вторую неделю церебрально ипусь с тупыми индусами, меня ВСЁ не устраивает в отношениях. Меня вообще ВСЁ не устраивает. Спустя минут 20, когда я молча с кислой миной покурю и попью чаю, я понимаю, что немытая чашка не стоит обсуждения. Так стоит ли мне открывать сладкий ротик ( :-X ) и выжирать мозг из-за какой-то мелочи, если проще меня оставить в тишине и покое и вообще избежать конфликта?
--- Конец цитаты ---
И как понять - человек молча засел в углу и пыхтит с кислой миной из-за чего-то серьезного или из-за задолбавших индусов? Чашка тут вообще ни при чем, вы же сами понимаете это. Так почему нельзя сказать "Извини, меня сейчас всё бесит, щас я через полчаса успокоюсь, а пока что не обращай на меня внимания"? Иначе вас не поймут и не оставят в покое, а вы в ответ разоретесь из-за чашки.
Sangria:
Эм.
--- Цитировать ---Я, может быть, странная, но я считаю, что отношения строятся на — тададада! — разговорах! Тебе хочется, чтобы тебе чаще говорили комплименты — скажи об этом...
--- Конец цитаты ---
Автор, но ведь... это... не разговор. Ты просто открываешь свой сладенький ротик и используешь его, чтобы вылить туеву хучу требований. Почему-то называя это "разговором о том, что не устраивает в отношениях". Это очень старый прием и таких барышень во все века называли очень емко: пила. И ничего хорошего во взаимных словесных придирках нет.
Странно искренне удивляться тому, что партнер совершенно не хочет выносить тебе мозг так, как это делаешь ты. А потом - что
--- Цитировать ---Но вот он от меня ушел — с формулировкой «ты слишком много от меня требуешь».
--- Конец цитаты ---
Разговор разговору рознь. Есть вещи, о которых партнер не способен догадаться чисто физически. Есть вещи вроде прозрачные, но догадается или нет - зависит от проницательности, внимательности, свободного времени и кучи херни. Есть вещи, о которых говорить просто бесполезно. Ну, к примеру, вытряхивать комплименты мозгое*лей. Человек либо делает это, либо нет.
murmur:
--- Цитата: Jolene от 08 Июня 2015, 14:15:50 ---А я хз, как можно подумать, что мне нужен разговор по душам, когда я молча и хмуро забиваюсь в угол, угрюмо буркнув "привет" для приличия и всё.
--- Конец цитаты ---
Люди очень разные) Мне всегда нужен разговор по душам, а чем угрюмее я буркаю "привет" и чем дальше забиваюсь в угол, тем больше мне на самом деле нужна поддержка и жилетка. Если меня выволочь из угла и спросить, что же случилось, я разрыдаюсь, выскажусь, и через 15 минут буду пританцовывать и смеяться. А сама по себе успокаиваться не умею.
Поэтому если мне действительно хочется побыть одной (просто это очень редко бывает), я сразу так и говорю "щас вот я вообще не хочу разговаривать, дай я повтыкаю в комп в одиночестве, чуть позже расскажу что случилось, ничего страшного". И никаких конфликтов.
Навигация
Перейти к полной версии