Все разделы > C zadolba.li
#17462 – Новички разговорного жанра
Mishka_Ki:
общий посыл автора ясен, но ИМХО, говорить всегда не стоит. ну, то есть, разговор - это хорошо, но иногда можно и промолчать. Осбенно если характер вспыльчивый.
По себе сужу. Иногда могу обидеться на несусветную ересь, если промолчу, потом сама понимаю, что да как да и успокаиваюсь. Лучше, чем выносить окружающим мозг ;D а вот до моего парня пока не дошло, что мне вначале нужно подумать, а потом я уже решу - высказывать что-то или нет. И вечные вопросы "ты обиделась?" уже раздражают ;D особенно, что задаются эти вопросы когда я просто задумалась о чем-то своем и в очередной раз отключилась от реальности. Поди докажи, что с тобой все нормально и ты часто такая бываешь :-\
Next:
--- Цитировать ---ну, то есть, разговор - это хорошо, но иногда можно и промолчать. Осбенно если характер вспыльчивый.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, автор пишет не о том, что обсуждать нужно всё-всё-всё, а о том, что обсуждать нужно то, что не устраивает в отношениях и важно для этих самых отношений. Предполагается, что взрослый человек способен оценить, что у него сейчас - просто настроение на несусветную ересь обидеться, или его ситуация серьезно задела. Ну, или если не способен, то подождет какое-то время, чтобы убедиться, а потом скажет, если надо сказать.
--- Цитировать ---Автор, но ведь... это... не разговор. Ты просто открываешь свой сладенький ротик и используешь его, чтобы вылить туеву хучу требований. Почему-то называя это "разговором о том, что не устраивает в отношениях". Это очень старый прием и таких барышень во все века называли очень емко: пила. И ничего хорошего во взаимных словесных придирках нет.
--- Конец цитаты ---
Я, конечно, извиняюсь, а что тогда делать-то, если не говорить? Расставаться и уходить к тому, кто говорит достаточно комплиментов? Почему не сказать о своих потребностях, и почему это называется придирками?
Sangria:
--- Цитата: Next от 08 Июня 2015, 18:16:53 ---Я, конечно, извиняюсь, а что тогда делать-то, если не говорить? Расставаться и уходить к тому, кто говорит достаточно комплиментов? Почему не сказать о своих потребностях, и почему это называется придирками?
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, количество комплиментов - это не то, что регулируется разговором.
Поговорить можно (нужно) о том, чего партнер может не понимать или не знать: ощущения и неудобства во время секса, личное отношение к некоторым вопросам, неприятие каких-либо вещей, обсуждение быта, финансовых вопросов, походов.
А вот клянчить и требовать комплименты как-то унизительно. Тебе либо делают их от чистого сердца, либо ты их вытягиваешь.
Tulip:
Автор немного упорот, имхо, но посыл до боли близок :'( Мой мужчина аццки замыкается в себе, если ему что-то не нравится. Дознаться, что именно не понравилось - нереально, ибо в этот момент он тупо меня игнорит. Как вопросы по существу обиды, так и вообще что-то левое, вплоть до просьбы подать мне пакет, который он в текущий момент несет. Если спросить позже, что это было, и что конкретно не понравилось (я не телепат, *ля! и если мне не сказать, я буду косячить и дальше), начинает извиняться за свое поведение и обещать держать себя в руках. И все. Причем косяк не обязательно мой, чаще всего его кроет, если он сам что-то напортачил. А я ломаю голову.
--- Цитата: murmur от 08 Июня 2015, 14:37:25 ---я сразу так и говорю "щас вот я вообще не хочу разговаривать, дай я повтыкаю в комп в одиночестве, чуть позже расскажу что случилось, ничего страшного". И никаких конфликтов.
--- Конец цитаты ---
Круто) как пример, на такую фразу (у меня был день-говно и надо было успокоиться, т.к. начну рассказывать - разрыдаюсь) мой парень сам обиделся и опять замкнулся :-\
Короче, я не знаю, как донести о человека, что свои претензии надо высказывать, если хочешь устранить их причину. Ну или хотя бы предупредить: "настроение-говно, не трогай меня сейчас". Славакно, такие ситуации редки, но вымораживают жуть как
murmur:
--- Цитата: Tulip от 09 Июня 2015, 01:21:57 ---у меня был день-говно и надо было успокоиться, т.к. начну рассказывать - разрыдаюсь
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема? Помогает же
Навигация
Перейти к полной версии