Автор Тема: #17479 – Главное, чтобы ты хорошо кушал  (Прочитано 20823 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #17479 – Главное, чтобы ты хорошо кушал
« Ответ #90 : 10 Июня 2015, 13:54:55 »
Или услышать, что у мя инсулинорезистентность и диета -- и пододвинуть еще кусок торта покупного масляного или пирог не самый легкий. И виноград (очень много сахара, запрещен аще от слова совсем). Они лучше знают, что можно.

Съешь кусочек тортика, он совсем не сладкий, я положила в тесто всего 3 стакана сахара. Попробуй варенье, а то что же ты пустой чай пьешь. Ой, ну ведь иногда можно! Возьми зефирку ,мармеладку, вафельку!
Пляяяя, и этим нытьем занимаются люди которые как бэ уже больше 10 лет меня знают, в курсе что я никогда особо сладкое не любила, а уж после глюкозного диагноза вообще упоролась диетой и моего единственного послабления у них на праздничных столах не бывает. Как-то не прижилась в наших краях пицца как праздничное блюдо  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #91 : 10 Июня 2015, 13:58:03 »
Николь, а разве тесто диабетикам можно? да и в кетчупах всяких сахара же тоже дофига... готовите пиццу по специальному рецепту?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 10 Июня 2015, 14:51:11 »
Николь, а разве тесто диабетикам можно? да и в кетчупах всяких сахара же тоже дофига... готовите пиццу по специальному рецепту?

Угу, нельзя. Но раз в 2 месяца я себе устраиваю праздник. Замеры показывают, что после 2-3 кусочков + литр пива глюкоза в норме. Сдается мне, что вся фишка в пиве, т.к. алкоголь снижает сахар. Остается вопрос лишних углеводов, но у меня вопрос избыточного веса не стоит, поэтому viva Italia и ее божественная кухня!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #93 : 10 Июня 2015, 16:13:14 »
Моя бабушка вечно жаждет всех накормить, при этом готовит достаточно куёво. Была история... Я лет с 12-ти не ездила с родителями отдыхать, оставалась в Москве, и со мной оставляли младшего брата. Родители обычно забивали холодильник продуктами, давали мне какую-то сумму на скоропортящееся и уезжали на пару недель на море. На следующий же день после их отъезда раздавался звонок бабушки. "А родители уехали? А что вы там едите? А давай я приеду, хоть супа вам приготовлю?". Я отказывалась, потому что давно успешно готовила сама. В один из таких отпусков, пока я весь день где-то гуляла, бабушка-таки приехала, а брат впустил её в квартиру. Она умудрилась перепортить бОльшую часть оставленных нам продуктов, приготовила огромную кастрюлю перлового супа, тазик блинов с капустой, хорошую телятину превратила в резиновые стейки и всё в таком духе. Мало того, что мы с братом всё это не любим и никогда не едим, так ещё и съесть это вдвоём явно невозможно. Как же жалко мне тогда было всё это выбрасывать. И хорошо хоть у меня были свои накопления, чтобы после её "помощи" заново купить нормальной еды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 10 Июня 2015, 17:18:50 »
У моей бабушки такое было. Главное - накормить. Всех. Кормила всех и всегда постоянно. Детей, друзей детей, гостей, друзей гостей, соседей. Всех. Пришел человек в дом - первый вопрос "кушать будешь? Садишь покушай".
Это старорежимный еще уклад. Все текущие вопросы решаются на крыльце, а если уже пустил человека в дом, то сразу за стол -- "чембохпослал".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #95 : 10 Июня 2015, 20:08:39 »
А мои что мама, что бабушка никогда не кормили. Максимум, приготовили и на стол поставили. Хотя чаще наоборот, я приходила и учёбы, потом с работы и получала вопрос - что у нас, никто не приготовил ничего?

А свекровь кормит. Сын мой научился сваливать от неудобных "почему не ешь?", а я иногда попадаю  под этот пресс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Июня 2015, 20:52:31 »
АААААААаарррррррр!
Моя бабушка так с ЯБЛОЧКАМИ делала.
...
И каждые два года: то под нос нарезанные, а я их уже видеть не мог.
Дааааааааааааа((( яблоки. нарезанные. кусочками. на тарелке. О господи...
А еще груши, виноградик, оладушки и проч.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #97 : 10 Июня 2015, 22:03:12 »