Автор Тема: #17458 – Карающая швабра правосудия  (Прочитано 19727 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: #17458 – Карающая швабра правосудия
« Ответ #30 : 08 Июня 2015, 10:23:53 »
Мне так нравится изменение нравов в современном обществе. Если раньше не убирались дома, но было дико стыдно за срач, то теперь свои срачем и свинством гордятся, и пишут о них на задолбалях. O tempora, o mores!
Стареешь, Бруталл. Вот уже и молодежь осуждаешь. Вспоминаешь минувшие времена))

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #31 : 08 Июня 2015, 10:25:30 »
Есть кусок пространства в моем доме, куда другие люди не попадают совсем. Почему мне должно быть стыдно за то, что у меня там происходит? И что странно в том, что я не хочу, чтоб моя комната была частью экскурсии по дому?  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #32 : 08 Июня 2015, 10:25:53 »
Ну на самом деле наводить чистоту на автомате - очень полезный навык, когда придется с кем то делить быт. Если оба привыкли за жилищем следить, проблем в быту будет очень мало.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #33 : 08 Июня 2015, 10:57:49 »
Вот оставлять лучшее для гостей это нереально бесит. А самим пользоваться уже старым и изношенным. Будь то чашки,одеяла,что угодно. Зачем вообще тогда покупать какую либо вещь,если пользоваться ею только на людях,а при их уходе сразу прятать,чтоб не дай божэ не случилось чего?
Чистота должны быть в разумных пределах. Если где то за диваном скопилась пыль,как то вообще ровно,не буду двигать диваны\столы каждую неделю и чистить там. Раз в пару мес прям генеральную уборку-норм.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июня 2015, 11:48:27 »
Вот оставлять лучшее для гостей это нереально бесит. А самим пользоваться уже старым и изношенным. Будь то чашки,одеяла,что угодно. Зачем вообще тогда покупать какую либо вещь,если пользоваться ею только на людях,а при их уходе сразу прятать,чтоб не дай божэ не случилось чего?
Ничо нипанимаити.
Это ж нажитое непосильным трудом! За сервизом дефицитным ваще в Москву за полстраны ездили! Ковер вона какой хороший, низя его топтать, только на стенку повесить, красиво же. А покрывала такие только по блату раздают, и то не всем!
Эх, молодежь! ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sashetta

• Гость
« Ответ #35 : 08 Июня 2015, 12:30:05 »
У меня было "Нормальныелюди так не делают". Или "веди себя как все нормальныелюди". С тех пор у меня аллергия на это словосочетания и я гордо заявляю, что я ненормальная ;D Ибо нахер. В моем доме будет так, как мне удобно, а не так, как не напугает черте кого :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 08 Июня 2015, 12:30:30 »
Дело за малым  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #37 : 08 Июня 2015, 12:32:33 »

Ничо нипанимаити.
Это ж нажитое непосильным трудом! За сервизом дефицитным ваще в Москву за полстраны ездили! Ковер вона какой хороший, низя его топтать, только на стенку повесить, красиво же. А покрывала такие только по блату раздают, и то не всем!
Эх, молодежь! ;D
Ага,а розовое ,мягкое,одеялко в цветочек,под которым так круто спать,можно доставать только,чтоб дать гостям. И будет оно мне в приданное,когда я замуж выйду. Чтобы так же не давать его ни мужу,ни ребенку,а так же,подавать гостям. Почти слово в слово цитата  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #38 : 08 Июня 2015, 12:35:15 »
Че та сильно упоротые родители были у автора. Меня бы от такой жизни тоже перекосоyoбило. А еще мне "в приданое" достался очешуенный ликино-дулевский сервиз. Тончайшие белые чашки и блюдечки, прусь по ним неимоверно ^___^
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #39 : 08 Июня 2015, 12:42:59 »
Знаете такие большие окованные деревенские сундуки на колесиках маленьких? Вот у меня такой приданного стоит, я даже не знаю, что там  ;D ;D ;D Только примерно представляю. И да, у меня было, как у автора. У нас в моем детстве были железные миски (как в больницах практически) при полном шкафе глиняных и фарфоровых, которые доставались для гостей. Сейчас. на счастье, парадом правлю я, и я повыкидывала это убожество. и скупаю стеклянные

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2015, 12:56:52 »
У меня мама нервничает и психует, если у нее дома где-то пыль или вещи немного не по местам. Правда, такого маразма как здесь, все-таки нет (я про книги и сидение на диване), главное, чтоб за собой убрали.

Аналогично у меня самой. Книги брать можно, вещами пользоваться тоже, за собой убирать обязательно, когда все закончили (поели-почитали-поиграли-итп). Но от пыли и грязи нервозит, если нет возможности срочно привести в порядок. И я стараюсь приводить таки. Уборка по полной занимает около полутора часа в день, а если так слегка - можно и за полчаса полы протереть и пыль с полок. Эти полтора часа всегда нахожу, проблем не вижу.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Июня 2015, 13:24:56 »
Я щас над мамой по - доброму смеюсь.
Она 15 лет собирала сервизы, которые ей дарили, убирала в коробки, и рассказывала, что посуды хватает, а эту смысла нет - мол, вот была бы посудомойка, то тогда когда день тарелки собираешь, их надо больше. Мы с отцом просто покупали новые разномастные тарелки и приборы, когда чего-то не хватало, поштучно, например. Она упаковывала куда подальше все, чего было больше 4, покупать сервизы смысла не было.
Сейчас она наконец решилась на посудомойку. Ни один из сервизов туда нельзя  ;D докупили с отцом еще разномастных приборов, чего не хватает. И нашли - отняли купленное ранее и сныканное. Сервизы так коробками и стоят, на моей памяти только чайный и кофейный гостям ставятся, но они не нравятся мне их не жаль маме.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июня 2015, 13:41:22 »
Мамы - это такое дело, я свою к себе домой пускать вообще не хочу категорически. Ей всё будет не то, не так, и вообще - это она офигенная хозяйка, а не я.
Виделись недавно, у меня уже и так после этого шок был (отвыкла, наверное). Самый безобидный комплимент - это "Ой, какое приличное платье ты себе наконец-то купила, только что ты такая толстая-то, может, беременная второй раз?"
После такого я хочу убивать, поэтому чаще, чем раз в полгода, переживать такие встречи не хочу. В идеале - вообще лучше бы только созваниваться.
И ещё такая подруга есть, пришлось не приглашать её на свадьбу - ей тоже будет всё не то и не так, потом пол-года бухтела бы, какие все бяки, как всё было неправильно, и так далее, хотя по магазинам с ней, например, ходить прикольно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июня 2015, 14:18:24 »
Посуда-посуда. Вот когда новую вещь нельзы было сразу на следующий день надеть!!!! ОНАЖЕНОВАЯ! Вот нахрена её покупали? чтобы она полежала в шкафу??? Вот пару неделек полежит, потом можно надевать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июня 2015, 14:39:35 »
Вот когда новую вещь нельзы было сразу на следующий день надеть!!!! ОНАЖЕНОВАЯ! Вот нахрена её покупали? чтобы она полежала в шкафу??? Вот пару неделек полежит, потом можно надевать.
Вот кстати да - интересно, откуда это взялось?)))
У меня каждый раз, когда я надеваю новую вещь сразу же, такое ощущение возникает, как-будто я нарушаю закон ))))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Июня 2015, 14:42:49 »
У меня каждый раз, когда я надеваю новую вещь сразу же, такое ощущение возникает, как-будто я нарушаю закон ))))

Вот-вот. А не дай Бог сразу несколько новых вещей, юбка и туфли, например!!!
Или сегодня одна новая вещь, а завтра другая!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 08 Июня 2015, 14:46:19 »
Посуда-посуда. Вот когда новую вещь нельзы было сразу на следующий день надеть!!!! ОНАЖЕНОВАЯ! Вот нахрена её покупали? чтобы она полежала в шкафу??? Вот пару неделек полежит, потом можно надевать.

Я маму отучаю от этого. Она вот тоже всё новое не надевает, всё подходящего случая ждёт.
Раньше и у меня это было, у меня родители экономные, и как-то я раньше тоже старалась новые вещи по чуть-чуть начинать носить, чтобы сразу всё не заносить, не могу объяснить это, это полный бред))
Потом парень меня отучил, он после затаривания в магазинах одежды на следующий день обязательно наденет новую футболку, новые джинсы, новые ботинки, новую рубашку, новые носки, новые трусы, новую сумку возьмет ;D И я тоже подтянулась, теперь маму переучиваю)

Вот кстати да - интересно, откуда это взялось?)))

Мне тоже интересно
Ну бред же) А всё равно что-то не даёт покоя)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 14:49:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 08 Июня 2015, 14:56:43 »
А как задекорировать? Украсить, как новогоднюю ёлку? :D
Можно и так. Сложить в коробку и накрыть чем-то красивым. Забросать подушками. Сделать вид, что это пуфик. К примеру, одну коробку для хлама я обклеила обрывком дизайнерских обоев с узором из совокупляющихся пар. Всегда забавно наблюдать лица гостей, когда они понимают, что это вовсе не абстракция. Внутрь так никто и не заглядывает  ;D Мечтаю о рулоне таких обоев.

Наоборот. Да, у меня посуда для гостей намноооого дороже и новее моей собственной. В том числе тот самый пресловутый бабушкин сервиз из костяного фарфора. Но вот оно мне надо - маааааленькие чашечки для чая, красивые, но безумно хрупкие тарелки, новое одеяло, скатерти, которые пачкаются от одного застолья, пара пачек новых красивых тапок? Это все непрактично и недолговечно. Тем более, что в быту я все равно пользуюсь большими простейшими люминарковскими кружками, дешевой ашановской посудой, которую можно бить в промышленных масштабах и закупать вновь, любимым древним одеялом (сейчас такого уже не купишь), пластиковыми подложками. И мне совсем не нравится перспектива выделять гостям  личные кружки, поэтому для них всегда есть что-нибудь новое и получше.
Иметь хорошие вещи только для гостей - нормально. Ненормально, когда у тебя их нет.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 15:00:50 от Sangria »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 08 Июня 2015, 15:03:38 »
А зачем вообще иметь дорогой и красивый, но неудобный сервиз? Вы гостей чаем поите или экскурсию по фарфорам мира устраиваете?)

Это всё говорят о людях, у которых гости раз в пять лет, и они хранят годами эти сервизы на случай, если вдруг президент в гости приедет. А сами пьют из старых чашек со сколами. Ну нахрена? Разве не приятнее пользоваться красивыми вещами каждый день?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июня 2015, 15:04:31 »
Иметь хорошие вещи только для гостей - нормально. Ненормально, когда у тебя их нет.
а, адепт появился
Я тогда спрошу
Почему именно дорогие и красивые вещи должны быть для гостей, а для повседнего использования - что-то простое и дешевое?
Вы считаете себя недостойной дорогого?
Вы считаете/вам нравится пользоваться практичным и долговечным? Почему тогда вы не пользуетесь этим при гостях? Вам стыдно за свой выбор?
Я реально не понимаааааю!

Ведь жизнь - это не один день, на который достанут праздничный сервиз. Жизнь - это то, что происходит каждый день. Почему каждый день не должен быть праздником???

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #50 : 08 Июня 2015, 15:10:52 »
Ведь жизнь - это не один день, на который достанут праздничный сервиз. Жизнь - это то, что происходит каждый день. Почему каждый день не должен быть праздником???
Это потребл*дство! Господь Бох велел страдать! (прастити, ко мне щаз проповедники приходили  ;D )

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 08 Июня 2015, 15:16:17 »
Ну объективно, для гостей удобнее иметь отдельный сервиз, во-первых стол выглядит лучше, когда все одинаковое, во-вторых, не будет проблем типа "ааа, вот она щучка, мне старую кружку дала, а ему новую, красивую!", в-третьих, повседневные чашки имеют привычку бится, и придется постоянно поддерживать нужное колличество чашек в доме, в-четвертых, ходовые тарелки/чашки банально могут быть заняты чем-то, и достать из шкафа все чистое и готовое удобнее чем намывать и готовить повседневное.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Июня 2015, 15:26:15 »
Ну объективно, для гостей удобнее иметь отдельный сервиз, во-первых стол выглядит лучше, когда все одинаковое, во-вторых, не будет проблем типа "ааа, вот она щучка, мне старую кружку дала, а ему новую, красивую!", в-третьих, повседневные чашки имеют привычку бится, и придется постоянно поддерживать нужное колличество чашек в доме, в-четвертых, ходовые тарелки/чашки банально могут быть заняты чем-то, и достать из шкафа все чистое и готовое удобнее чем намывать и готовить повседневное.
1. если использовать в повседневной жизни сервизы - комплекты - наборы - то все и выглядит одинаково. Это ж классно - каждый день сервирован красиво стол
2. опять таки юзать сервизы. и не юзать старые побитые некрасивые кружки. Если кружка такая одна и имеет историческую ценность - не давать ее гостям ))))
3. ну тут у всех по-разному. если кто-то еверидэй разбивает одну штуку - то проблема, да. придется сразу закупать три набора, чтобы добавлять )))
4. я таки не представляю, чем должны быть заняты тарелки и чашки. Вы в тарелках храните еду? Я в специально предназначенных коробочках ака контейнерах ака судочках.
Что можно хранить в чашках придумать не смогла

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 08 Июня 2015, 15:27:20 »
А зачем вообще иметь дорогой и красивый, но неудобный сервиз? Вы гостей чаем поите или экскурсию по фарфорам мира устраиваете?)

Это всё говорят о людях, у которых гости раз в пять лет, и они хранят годами эти сервизы на случай, если вдруг президент в гости приедет. А сами пьют из старых чашек со сколами. Ну нахрена? Разве не приятнее пользоваться красивыми вещами каждый день?
Потому что это красиво - полный комплект одинаковой посуды на столе. Потому что сервиз всегда стоит чистый и готовый к использованию. Потому что при использовании в быту он никогда не будет полным и это никогда не будет красиво. Потому что у меня и без красивого, но неудобного сервиза не ни одной грязной чашки со сколом, в конце концов  :D А у кого есть - их проблемы. Я человек суеверный, когда мне это выгодно. А пить из битых чашек - плохая примета.
Ну а сервиз - это только пафос и эстетическое удовольствие. Не удобство.

а, адепт появился
Я тогда спрошу
Почему именно дорогие и красивые вещи должны быть для гостей, а для повседнего использования - что-то простое и дешевое?
Вы считаете себя недостойной дорогого?
Вы считаете/вам нравится пользоваться практичным и долговечным? Почему тогда вы не пользуетесь этим при гостях? Вам стыдно за свой выбор?
Я реально не понимаааааю!

Адепт, адепт.
Потому что дорогое - не синоним качественного, а дешевое - не синоним некрасивого.
Потому что манала я пить чай из дорогих кружечек 200 мл, когда в шкафу стоят дешевые, но сверкающие чистотой и целые 320-миллилитровые.
Потому что меня жаба давит купить посуду за дохреллион денег и тут же что-нибудь разбить.
Потому что я пью чай и ем из того же комплекта, что и гость. Неважно, что это за посуда: сувенирный комплект, маленький кофейный комплект из пары чашек и блюдечек, часть сервиза - неважно, я просто торчу с этого. Да и гостям чаще всего нравится. Мне нравится, когда они кружат чашечку, рассматривая узор или делают фоточки.
Потому что я люблю старые, хорошие вещи, я к ним привязываюсь. Особенно, если аналога на рынке больше не существует или существует по заоблачным ценам. Это я сейчас даже не про посуду, а про текстильную промышленность в виде полотенец, качественных скатертей, постельных элементов (вы видели цены на перины :o?) Что вы предлагаете: предлагать любимые старые вещи гостям или отказываться от них вовсе в пользу нового?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 15:30:30 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июня 2015, 15:43:11 »
Я вот не могу уловить ответ на свой вопрос все-таки.
Если вам нравится то, чем вы пользуетесь в быту - например чашки вами описанные - то почему вы не предлагаете их гостям? А имеете неудобный громоздкий сервиз

Я могу понять сервиз на 12 персон - или на 24. Если ты реально устраиваешь застолья дома с таким количеством приглашенных - то он необходим, да. Ибо в повседневном юзании сложно иметь 30 тарелок )))
Но для двух-трех-четырех гостей?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 08 Июня 2015, 15:45:35 »
То есть вы не хотите пить из чашки объемом 200мл, а гостям - норм? :o
Ппц, вот почему я в гостях иногда вынуждена клянчить любой степени уродства кружку, лишь бы большую! Чтобы не тридцать раз бегать и наливать себе ещё.

Не понимаю я этого и наверное никогда не пойму. Если вещь удобная, то надо ей пользоваться. Если неудобная - то не надо пользоваться, и гостям подсовывать тоже не надо.
Вот у меня есть набор разноцветных кружек, специально чтобы гостям их давать. Они большие и красивые, их приятно предложить людям, я понимаю в чем смысл красивого сервиза для гостей, да. Но, во-первых, они удобные, а не просто музейный экспонат для фоточек, а во-вторых, я их использую, когда гостей не предвидится: храню в них разную зелень, а еще когда болею - наливаю в них разные травы, как раз когда болеешь мыть посуду неохота.
И что удивительно - еще ни одной не разбила.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #56 : 08 Июня 2015, 16:08:55 »
А они не жрать пришли ©  ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июня 2015, 16:11:13 »
Ну меня например коробит давать свою чашку гостям. Я лучше заныкаю повседневные и поставлю им формальные. Хотя для близких друзей можно и повседневные, они не битые и вполне нормальные, но не пафосные и мне нравятся.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июня 2015, 16:17:41 »
А у нас у гостей, часто бывающих в нашем доме, есть свои чашки, которые достаются, когда эти самые гости заходят на чаек.
Если банкет - сервиз праздничный, если гостей меньше 6 - набор повседневной посуды (еще целый сервиз Люминарк)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 08 Июня 2015, 16:27:43 »
Я вот не могу уловить ответ на свой вопрос все-таки.
Если вам нравится то, чем вы пользуетесь в быту - например чашки вами описанные - то почему вы не предлагаете их гостям? А имеете неудобный громоздкий сервиз

Я могу понять сервиз на 12 персон - или на 24. Если ты реально устраиваешь застолья дома с таким количеством приглашенных - то он необходим, да. Ибо в повседневном юзании сложно иметь 30 тарелок )))
Но для двух-трех-четырех гостей?
Для двух-трех-четырех гостей у меня есть комплекты для двух-трех-четырех гостей.  А не предлагаю - потому что для меня именно чашки примерно как зубные щетки. Нечто личное. Я терпеть не могу, придя в гости, получить большую чашку, по которой видно, что из нее постоянно пьют. Половина людей не утруждает себя мытьем изнанки и донышка, у половины - черные круги на стенках и я могу только догадываться, тщательно ли они моют остальное. Особенно люто ненавижу мерзкие серые кружки с дешевыми принтами - они в принципе всегда выглядят, будто грязные.
Я, конечно, молча пью, но нахожу это отвратительным и вполне сознательно переношу свои чувства на своих гостей (хотя у меня нет ни одной кружки в таком состоянии). Но все равно - у гостя должна быть чистая, красивая, тщательно вымытая кружка, которая так же тщательно вымоется после него и будет стоять чистая и красивая до следующего посещения.

Ппц, вот почему я в гостях иногда вынуждена клянчить любой степени уродства кружку, лишь бы большую! Чтобы не тридцать раз бегать и наливать себе ещё.
Чай для гостей заваривается в чайничках, специально, чтобы было побольше. Не вижу смысла в большой кружке. Наливай, сколько хочешь. Точнее сделай знак и я налью.
Хотя вообще-то у меня валяется комплект с большими кружками. Для чая в пакетиках. Но опять же, он только гостевой, я им не пользуюсь.

Если подытожить, то все мои заморочки с гостями происходят от того, что я вижу у других людей. Приду в гости, ну... на день рождения, к примеру (то есть, в числе нескольких приглашенных, заранее условившись о встрече). Пригласят мыть руки, а там вроде бы и чисто, но лежит жалкий раскисший мыльный огрызок и половая тряпка неопределенного цвета в роли гостевого полотенца. За столом разные тарелки с налетом от старой жратвы, чашки вразнобой, разного размера, целые, но заметно поюзанные.
Я ни в коем случае не хочу обидеть хозяев, это вполне терпимо, но у меня в доме такого не будет.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 16:30:01 от Sangria »