Я вот не могу уловить ответ на свой вопрос все-таки.
Если вам нравится то, чем вы пользуетесь в быту - например чашки вами описанные - то почему вы не предлагаете их гостям? А имеете неудобный громоздкий сервиз
Я могу понять сервиз на 12 персон - или на 24. Если ты реально устраиваешь застолья дома с таким количеством приглашенных - то он необходим, да. Ибо в повседневном юзании сложно иметь 30 тарелок )))
Но для двух-трех-четырех гостей?
Для двух-трех-четырех гостей у меня есть комплекты для двух-трех-четырех гостей. А не предлагаю - потому что для меня именно чашки примерно как зубные щетки. Нечто личное. Я терпеть не могу, придя в гости, получить большую чашку, по которой видно, что из нее постоянно пьют. Половина людей не утруждает себя мытьем изнанки и донышка, у половины - черные круги на стенках и я могу только догадываться, тщательно ли они моют остальное. Особенно люто ненавижу мерзкие серые кружки с дешевыми принтами - они в принципе всегда выглядят, будто грязные.
Я, конечно, молча пью, но нахожу это отвратительным и вполне сознательно переношу свои чувства на своих гостей (хотя у меня нет ни одной кружки в таком состоянии). Но все равно - у гостя должна быть чистая, красивая, тщательно вымытая кружка, которая так же тщательно вымоется после него и будет стоять чистая и красивая до следующего посещения.
То есть вы не хотите пить из чашки объемом 200мл, а гостям - норм? 
Ппц, вот почему я в гостях иногда вынуждена клянчить любой степени уродства кружку, лишь бы большую! Чтобы не тридцать раз бегать и наливать себе ещё.
Чай для гостей заваривается в чайничках, специально, чтобы было побольше. Не вижу смысла в большой кружке. Наливай, сколько хочешь. Точнее сделай знак и я налью.
Хотя вообще-то у меня валяется комплект с большими кружками. Для чая в пакетиках. Но опять же, он только гостевой, я им не пользуюсь.
Если подытожить, то все мои заморочки с гостями происходят от того, что я вижу у других людей. Приду в гости, ну... на день рождения, к примеру (то есть, в числе нескольких приглашенных, заранее условившись о встрече). Пригласят мыть руки, а там вроде бы и чисто, но лежит жалкий раскисший мыльный огрызок и половая тряпка неопределенного цвета в роли гостевого полотенца. За столом разные тарелки с налетом от старой жратвы, чашки вразнобой, разного размера, целые, но заметно поюзанные.
Я ни в коем случае не хочу обидеть хозяев, это вполне терпимо, но у меня в доме такого не будет.