Автор Тема: #17458 – Карающая швабра правосудия  (Прочитано 19760 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17458

Позвольте представиться, я та самая грязнуля, у которой «срач в голове».

Кто меня задолбал? А вот именно вы, те самые поборники чистоты. С самого детства мама внушала мне священный ужас перед таинственным «людипридут». «Людипридут» — это такой специальный человек, который, подобно ведущей одной известной передачи, врывается в квартиру, надев белые перчатки и инспектирует всё, начиная от дверной ручки, заканчивая внутренней стороной бачка унитаза.

Нельзя брать книги с полки. Людипридут увидит некрасивый промежуток между идеально выстроенными томиками. Кстати, не важно ни название, ни содержание книг, главное, чтобы они были новенькими и аккуратно расставленными по размеру. Книги позатрепаннее (те, что наиболее любимы и читаемы) нужно спрятать вторым рядом.

Нельзя отлучаться из-за стола во время обеда. Людипридут увидит тарелку с недоеденной едой и подумает, что в этом доме не моют посуду.

Нельзя сидеть с ногами на диване. Диван нужно накрывать специальным покрывалом. Людипридут, а вдруг на диване пятно! Тем более нельзя сидеть и лежать днём на кровати. Покрывало на кровати должно быть выровнено по линейке.

Нужно обязательно и ежедневно вытирать пыль и мыть полы с хлоркой. Людипридут проведёт пальцем по плинтусу за книжным шкафом и его белоснежная перчатка не должна оскорбиться ни пятнышком.

Знаете что… идите-ка вы, неуважаемый Людипридут, туда, куда обычно посылают изрядно задолбавших граждан.

Мне на тебя плевать, я давно живу в собственной квартире и делаю (и не делаю) всё, что мне захочется. Не заправляю кровать, не бросаюсь мыть стакан, не успев допить его содержимое, не мою пятки коту. В моем доме принято пить кофе из дорогих фарфоровых чашек (да-да, тех самых которые можно доставать из серванта только к твоему появлению), бросать рюкзак за кресло и грызть печеньки прямо в недешёвом дизайнерском кресле. А тебя в мой дом не звали, можешь проваливать.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Re: #17458 – Карающая швабра правосудия
« Ответ #1 : 07 Июня 2015, 20:15:40 »
Как хорошо, что в моём детстве Людипридут не было %)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 07 Июня 2015, 20:17:19 »
Нехай живут как нравиться, главное, чтобы на дорогом фарфоре благородная чернота не появилась, а дизайнерское кресло не поменяло цвет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #3 : 07 Июня 2015, 20:20:44 »
А я раньше в другоой теме /index.php/topic,34523.180.html Мне оттуда удалить?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Июня 2015, 20:25:06 »
Я в последние месяцы живу в режиме, схожим с "Людипридут" - но просто потому что мне нравится видеть вокруг себя чистоту. Я это делаю для себя, а не именно для окружающих. Хотя раньше была, откровенно, тем еще свинтусом. И причина "Людипридут" - это какая-то дурная манипуляция и давление на ребенка. И у родителей героини это все же перебор. Я хоть и убираюсь обязательно каждый день, но ничего жуткого в сидении на диване с ногами - и даже в лежании на нем, на пледе, днем - не вижу. Так же, как и печеньки запросто грызу в комнате перед тв или компом. Насвинячу- так сама же за собой уберу сразу, не дожидаясь глобального свинарника.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июня 2015, 21:17:03 »
Пойду плюсану автору. А еще есть Чтолюдискажут. Этот вообще садист.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 07 Июня 2015, 21:43:25 »
Мне больше интересно, а что ж на самом деле люди скажут? Ведь ничего не скажут, не?
Хотя, если не придет Чтолюдискажут, придет самый страшный бог - Чтолюдиподумают ;D От него не спрятаться нигде и никак не убедить никого из тех, кто в него верит, в его отсутствии
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 07 Июня 2015, 21:45:20 »
Людипридут - классно придумано.
Не люблю таких.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 07 Июня 2015, 22:27:40 »
Бабка помэрла, но пионерский костёр пукана её внучки всё ещё освещает ей путь в бесконечность  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 08 Июня 2015, 00:25:38 »
О_О_О это пздц просто
Даже для меня
Помыть унитаз, чтобы обмануть гостей насчет срача в доме? Больше незачем мыть унитаз?
Менять зубную щетку, которая похожа на ёршик, тоже только чтобы гостей обмануть? (а потом небось надо новенькую сложить назад в шкаф до второго пришествия следующего прихода гостей, а чистить зубы той старой?)
Класть на видное место книгу, когда приходят гости АХАХАХХА блин это днище просто ;D
А вот с чаями можно и лохануться, лучше купить набор чаев, какой-нибудь гринфилд подарочный с сотней пакетиков разного чая, и уже с чистой совестью перечислять.

При этом вот это:

Разложите всякую фигню по банкам

просто мимими. Очень люблю пересыпать и переливать покупные вещи в свои банки-склянки

п.с. парень проходил мимо и добавил: достаньте праздничную туалетную бумагу!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 00:28:13 от murmur »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #11 : 08 Июня 2015, 00:31:34 »
Я вот думаю, а если у меня реально много чаев? В пору лучшего фин. положения так и было :D Я не пересыпаюсь едой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 08 Июня 2015, 00:36:30 »
Пойду плюсану автору. А еще есть Чтолюдискажут. Этот вообще садист.
А у меня были Такположено и Такнеделают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #13 : 08 Июня 2015, 00:42:51 »
Я вспоминаю советский (вроде бы) фильм про Сойдет-и-так при перечислении всех этих :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 08 Июня 2015, 00:47:46 »
У меня эта неделька была напряженной,дома бардак,пылесосилось лишь раз.я чуть с ума не сошла.зато вып#доренные до блеска окна и плитка в ванной сделали мой день

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Июня 2015, 00:53:45 »
Вот они штолюдиподумают! http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-idej-kak-skryt-besporyadok-doma-i-privesti-gostej-v-vostorg-940610/
какая прелесть. у меня это просто ежедневная жизнь, а у джулии - штолюдиподумают  ;D
ну кроме минералки - нах*я мне минералка

зато вып#доренные до блеска окна и плитка в ванной сделали мой день
завиздь :( когда я их вымою-то? :(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 08 Июня 2015, 01:00:21 »
Людипридут - это забавно на самом деле, если не воспринимать это серьезно.
Повод креативно задекорировать гору хлама, которая все равно никуда не влезает, достать из коробки дорогущий бабушкин сервиз, который отлично гармонирует с шикарной, расшитой вручную салфеткой во весь стол, которая, в свою очередь, удачно прикрывает так и не отстиравшееся пятно на льняной скатерти (по нынешним расценкам - золотая вещь, ей-богу)
Взбить сметану с сахаром (3 минуты), нарезать сезонные фрукты (2-5 минут), разрезать пышный свежий бисквит из ближайшей пекарни (1 минута) и склепать экспресс-торт панчо, который все равно будет вкуснее магазинного. Кстати, если не говорить про бисквит - хер с два кто догадается.
Накупить гору вкусняшек, которые раньше купить жаба давила.
Вскрыть дождавшееся своего времени хорошее вино.
Купить новый освежитель воздуха - старый все равно задолбал.
В конце вечера сыграть на краешках свежевымытых хрустальных бокалов, добиваясь чистой, протяжной ноты (каждый бокал "поет" по-своему).
Еще дня три наслаждаться бездельем: гости выгуляны, дом чистый, холодильник забит жратвой.
Короче, если людипридут не превращать в кошмар, обязаловку и "мамочки, зачем я это затеяла" - это отличный способ встряхнуть застой в квартире.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 01:02:52 от Sangria »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 08 Июня 2015, 01:29:10 »
А как задекорировать? Украсить, как новогоднюю ёлку? :D
Для меня приход гостей - отличный повод выбросить всю старую хрень к едрени матери, особенно если она никуда не влезает)
Где-то в интернете видела совет: все ненужные вещи сложить далеко-далеко куда-нибудь, и если в течение года они не понадобятся, значит можно брать целиком и выбрасывать это всё. Потому что если разглядывать каждую отдельную перед выбросом и думать, то про всё кажется, что оно очень нужное. А если судить по фактам - пользуешься-не пользуешься, то окажется что хлама в доме дохера и больше.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #18 : 08 Июня 2015, 02:59:12 »
Всегда отвечаю,пусть приходят. Будто у всех там шибко убрано  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 08 Июня 2015, 04:07:07 »
У меня до сих пор маман в голову иногда торкает, и она организовывает массовую прополку огорода, а то ж "у людей то ни соринки в саду")) и дома бывало пока я родителями жила " смотри какая пыль, а если тетяклавапридет?!" Да попроси ты убрать я уберу, а вот эти тети клавы дядипети бесили неимоверно. Такое ощущение что дом не для себя построен, а для этих вот Людипридут -_-

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июня 2015, 05:12:49 »
Мля..
Я убираюсь раз в неделю зимой и два раза летом, и мне хватает того минимального порядка, чтобы не было стыдно перед друзьями (благо посторонние у меня не шастают).

Сейчас я живу в режиме идеальной чистоты и эффекта "нежилого помещения", ибо продаю свою халупу и прячу ВСЕ.

Не вижу смысла, чтобы прятать перед приходом друзей свою зубную щетку, маскировать пыль и пятна на диване, да и вообще трахать себе мозг банками, блюдами с лимоном, минералкой и книгами.
Благо последнее у меня разбросано по всему дому)

Какой-то бреееед.
Между прочим, унитаз стабильно драится раз в пару дней и усе.
А так дааа, засрал и раз в месяц перед гостями говно отодрал)) пздц, тупизм))

А бессмертное денежное дерево из примера у меня издохло.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 08 Июня 2015, 06:49:36 »
А как задекорировать? Украсить, как новогоднюю ёлку? :D
Собираешь в углу кучу.
Накрываешь пледом.
Сверху можно набросать мелкие игрушки-подушки, но так, чтобы это не выглядело креслом.
Все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 08 Июня 2015, 07:50:57 »
Вот они штолюдиподумают! http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-idej-kak-skryt-besporyadok-doma-i-privesti-gostej-v-vostorg-940610/
какая прелесть. у меня это просто ежедневная жизнь, а у джулии - штолюдиподумают  ;D
ну кроме минералки - нах*я мне минералка

То есть вы драите унитаз только перед инспекцией гостей?
Ну что ж, бывает.

Мурмур, про баночки мне тоже понравилось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июня 2015, 08:38:55 »
То есть вы драите унитаз только перед инспекцией гостей?
Ну что ж, бывает
Вы серьезно не заметили в статье юмора?
Это ж адми. Это не вуменру.
Они не пишут на полном серьезе "Это покажет ваш глубокий внутренний мир и создаст впечатление, что вы богаты и знамениты" ))))))

Хорошие ж советы. Подушки на диване, лимоны офигенны, у меня было ведро (!) лимонов, это просто самый лучший антидепрессант, хорошие бумажные салфетки и т.д.

Еще один список щаз примут всерьез, как список настоящей женщины, и разведут срач ))))))

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июня 2015, 08:41:21 »
greek girl,  а я чот восприняла эти советы не как стеб ,а как реальные советы.. Ну прост мало ли дибилизма у людей в головах, кто-то может же воспользоваться ими?)))
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2015, 08:49:25 »
Но...но...но это же адми, они ж вроде нормальные )))

Я не могу считать серьезным совет "Поставьте на стол лимоны, убедитесь что их все увидели, уберите лимоны" ))))
Или "перечислите 15 сортов чая, но те 3, что у вас есть, назовите в конце. Люди запоминают последнее")))))

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Июня 2015, 09:04:29 »
убраться перед приходом гостей - это норма. припираться без предварительного звонка (хотя бы за час) - это свинство. но вот такой цирк устраивать - с книгой и петрушкой в вазе - совсем перебор. "посмотрите на меня я такая утонченная". с другой стороны, если ожидаешь гостей, трусы с сушилке в ванной и тампоны/презервативы/смазки с полочки надо убрать  ;D

я не люблю грязь, но легкий беспорядок меня вполне устраивает. более того, иногда мне уютнее, когда в моем помещении не стерильная чистота и все убрано по шкафчикам и лежит под углом 90 градусов.
Поэтому, если прийти ко мне незванно, вполне можно застать шмотки на стуле, тарелку/кружку рядом с кроватью или компом. на мой взгляд, не страшно. меня бы такое не шокировало у друзей. (в отличие от зассаного унитаза, плесени в холодильнике и т.д.)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #27 : 08 Июня 2015, 09:57:17 »
У меня мама нервничает и психует, если у нее дома где-то пыль или вещи немного не по местам. Правда, такого маразма как здесь, все-таки нет (я про книги и сидение на диване), главное, чтоб за собой убрали. Зато у нее другое - "Чтолюдискажут(подумают)". Как же я это ненавижу! Например, на даче она скрывает, что курит. Доходит до того, что вечером выходя курить на веранду, она выключает там свет, мол никто тут не сидит. Долго я ей доказывала, что в темноте-таки огонек сигареты видно намного лучше, чем на свету. Самое противное, что это "Чтолюдиподумают" очень заразительно, она ж его с детства можно сказать вдалбливала.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июня 2015, 10:01:00 »
Вы серьезно не заметили в статье юмора?
Это ж адми. Это не вуменру.
Они не пишут на полном серьезе "Это покажет ваш глубокий внутренний мир и создаст впечатление, что вы богаты и знамениты" ))))))
Они это серьезно. Взаправду.
Но, конечно, читать и серьезно следовать советам не стоит) Как и всяким советам с вуман.ру.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #29 : 08 Июня 2015, 10:17:19 »
Мне так нравится изменение нравов в современном обществе. Если раньше не убирались дома, но было дико стыдно за срач, то теперь свои срачем и свинством гордятся, и пишут о них на задолбалях. O tempora, o mores!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.