Все разделы > КМП, опубликованные

#15939 - Фиалка экологическая vs. хозяйство натуральное

<< < (3/28) > >>

undertaker:
я вот сейчас задумалась на эту тему, и блин я не могу вспомнить, когда я узнала, что животных едят и что мясо не на дереве растет. и свою реакцию на это я тоже не могу вспомнить  :(

terminus:

--- Цитата: undertaker от 08 Июня 2015, 13:26:47 ---я вот сейчас задумалась на эту тему, и блин я не могу вспомнить, когда я узнала, что животных едят и что мясо не на дереве растет. и свою реакцию на это я тоже не могу вспомнить  :(

--- Конец цитаты ---

У меня было как-то так: вот курочка, она говорит "ко-ко-ко", ходит по земле, клюет зернышки, несет яйца, и мы их жрем. И курочку тоже жрем. А вот коровка, она дает молочко, мы его пьем... а еще мы жрем коровку.
Шока не было, должна же еда откуда-то браться.
Хотя я сама, наверно, не смогла бы зарезать курицу. Рыбу, бывало, приходилось потрошить еще живую, а  вот курицу как-то нет.

Дракоша:
Я детство в деревне провела, тоже хозяйство было большое. И курицу резать приходилось и кроликов. И у меня не было переходного момента какого-то. То что курочку режут и едят было просто аксиомой, типа, ну так жизнь устроена. Солнышко утром встает, осенью идет дождь, курочек режут и жрут  ;D

tabby:
а я помню, как осознала, откуда мясо берётся. что животных ради него убивают я знала по книжкам, но вот осознание пришло лет в 6 что ли.
мы тогда с родителями были в гостях у их друзей, которые жили в пригороде, держали там всяких животных, огород и прочее. и меня, собственно, мамина подруга выводит во двор, там курицы пасутся. а я их боюсь, стрёмные здоровые птицы какие-то. она говорит "не бойся, погладь курочку". я её погладила, а она как кошка начинает прогибаться, спокойна абсолютно, видно, что человеческие цыплята её не бесят ;D а под вечер муж этой подруги взял какую-то из куриц и ушёл с ней и с топором. в общем, в тот же вечер я курицу в гостях не ела.
потом как-то прошло, мясо ем, но не всякое, некоторых животных тупо жальче остальных, и поэтому их есть не могу. даже несмотря на то, что выращивают, и что без человека они не существуют в основном как вид.

Elf78:

--- Цитата: tabby от 08 Июня 2015, 12:48:22 ---мне даже не верится, что это не вброс. одногруппник из детского сада штоле был? ну просто нельзя быть таким наивненьким.

--- Конец цитаты ---
Думаю, он подозревал, где растет мясо, но видел его только в виде бифштексов и антрекотов, а тут в живую пообщался с кроликами и хрюшками.
Кстати, а кроликов разве режут?

--- Цитировать ---я вот сейчас задумалась на эту тему, и блин я не могу вспомнить, когда я узнала, что животных едят и что мясо не на дереве растет. и свою реакцию на это я тоже не могу вспомнить
--- Конец цитаты ---
В моем детстве нещипанные-непотрошенные куры продавались довольно часто, то есть было видно, что это хоть и мертвая, но курица, которая вчера клевала зернышки и делала "ко-ко-ко". Шока не было, наоборот, с огромным интересом прибегал смотреть на процесс потрошения -- "а что у курочки внутри?".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии