Все разделы > КМП, опубликованные
#15939 - Фиалка экологическая vs. хозяйство натуральное
Elf78:
--- Цитата: Доби от 09 Июня 2015, 14:32:57 ---Я тоже не понимаю деревенских жителей. Вот представьте себе, подходите вы к своему котейке, который вас любит, который вам доверяет. Он думает, что вы его сейчас погладите или вкусненьким угостите, а вы его херак ножом! Разве не ужас? По мне, так не важно, кто там - мимимишный котик, свинья или корова. Все равно кошмар.
Одно дело, на какой-то нибудь крупной ферме, где ни работники к конкретным животным не привязываются, ни животные к ним. Но вот так...это нужно каким-то социопатом быть, не иначе.
--- Конец цитаты ---
Нередко в деревнях есть забойщик, который за бутылку или червонец (условно) животину порешит и поможет освежевать.
Доби:
--- Цитата: Elf78 от 09 Июня 2015, 15:32:30 ---Нередко в деревнях есть забойщик, который за бутылку или червонец (условно) животину порешит и поможет освежевать.
--- Конец цитаты ---
Да неважно. Для меня любое животное, которое я бы растила, было бы равносильно котику. Ну как его убить?!
Mori Goldenwood:
--- Цитата: Elf78 от 09 Июня 2015, 15:32:30 ---Нередко в деревнях есть забойщик, который за бутылку или червонец (условно) животину порешит и поможет освежевать.
--- Конец цитаты ---
Во-во, у нас в деревне были такие мужики, несколько. Кур-кролей все сами обычно, а вот крупную скотину типа коров, свиней, овец - к ним обращались. У меня дед с бабушкой никогда сами свиней не резали, всегда их приглашали. Всё-таки лучше, наверное, когда такую работу делает, так сказать, профессионал. Проще и физически, и эмоционально.
У меня в деревне, считай, всё детство прошло, поэтому иллюзий по поводу мяса не было, всё на глазах почти происходило. Да плюс ко всему, коты таскали мне обезглавленных мышей кишками наружу, мол, на, пожри. ;D
А тётя моя боялась живую рыбу разделывать, отдавала мне (мне лет 6 было). Я смеялась, брала рыбу и рубила башку большим ножом.
dr.Provocateur:
--- Цитата: Доби от 09 Июня 2015, 15:36:52 ---Ну как его убить?!
--- Конец цитаты ---
ну, норм.
если бы от этого зависело, будешь ты и подопечные жратушки или не будете,
и зарезала бы, и употребила бы, и нахваливала бы :)
это только рассуждать можно о том, что нынче время другое,
оно в городах другое, а в деревнях частенько заработка
хватает только на коммуналку и хлеб,
а жрать ток и хлеб как-то не оч.
нет, жить, конечно, можно, но грустно и недолго.
да и отношение там к животным менее трепетное.
Доби:
Друг мужа рассказывал, как его первый раз заставили убить курицу. Ему было страшно, у него дико тряслись руки, поэтому казнь получилась очень долгой и мучительной. Сначала отрубил клюв, потом полморды, потом еще кусочек...бррр!
Навигация
Перейти к полной версии