Все разделы > C zadolba.li
#17485 - Палка Шредингера
murmur:
Я тоже раньше недобливала всяческий надзор за жильцами, как то я вот так и представляла себе консьержек
Но оказалось совсем не так. Тетеньки хорошие, а на улице камера висит и показывает, кто в дверь звонит. Поэтому сразу видно, кто пришел, можно просто позвонить если там сумки тяжелые например, не ковыряться с ключами.
А насчет "хозяин впустил" - домофона в квартиру почему то у нас нет, гостей пускают по кодовым словам "я в квартиру N к такому-то". Либо пусть хозяин спускается и впускает, но гостя консьержка все равно запомнит, она для этого там сидит
В общем, казалось, что это так круто - когда никто не видит, когда, к кому и с кем ты пришел, но если к этому прикладываются грязные лифты, спамеры и всякое хулиганство, то лучше пусть видят, кто и чего, зато порядок
whc:
Вот да, пользы от консьержек не видел ни разу, а синдром вахтера у них в полный рост непонятно на каком основании.
Allian:
--- Цитата: Ева от 11 Июня 2015, 07:34:54 ---То ли мне придурочные попадались, то ли все оин такие.
Сидит баба в каморке, рядом решетка с домофоном. Звоню в домофон подруге, баба слышит, что мне открывают. И не может не спросить "А К КОМУ? А КУДА?? А ЗАЧЕМ??".
--- Конец цитаты ---
Знать, кто когда куда ходил - это и есть работа консьержа, раз домофон в доме есть. А чтобы он был вежливый, нужно сдавать не по 200р, а по 2000р.
whc:
--- Цитата: Allian от 11 Июня 2015, 12:38:36 ---Знать, кто когда куда ходил - это и есть работа консьержа, раз домофон в доме есть.
А чтобы он был вежливый, нужно сдавать не по 200р, а по 2000р.
--- Конец цитаты ---
WAT?
Скуа мне докладывать какой-то грымзе, куда и к кому я иду?
Это касается только меня и человека, к которому я иду - или у нас какие-то новые веяния в законодательстве, что я должен в КГБ разрешения спрашивать?
Подъезд на 50 квартир, к примеру.
2к*50 = 100 тыс. в месяц.
Извините, ЩТА?
murmur:
Да ладно
Надо просто чтобы ТСЖ, или кто там их нанимает, выгонял таких вахтеров
Жильцы вроде как имеют право голоса в вопросе выбора консьержа
Хамство низкой зарплатой не оправдывается
Когда я первый раз в этот дом пришла и ждала своих, меня вообще тут никто не знал, и тем не менее после пояснения, зачем я здесь, меня усадили в кресло и я в тепле посидела-подождала.
--- Цитата: whc от 11 Июня 2015, 12:46:21 ---WAT?
Скуа мне докладывать какой-то грымзе, куда и к кому я иду?
Это касается только меня и человека, к которому я иду - или у нас какие-то новые веяния в законодательстве, что я должен в КГБ разрешения спрашивать?
--- Конец цитаты ---
Это не какая-то грымза
Это человек, которого жильцы туда посадили, чтобы он следил, кто и куда приходит.
Если одному жильцу не нравится, что его гостей о чем-то спрашивают, пусть поднимет задницу и лично гостя встретит.
Если большинству жильцов не нравится наличие консьержа, то путем голосования (среди тех, кто приходит на собрания, естественно) выяснится, что консьерж не нужен и его упразднят. А если большинству жильцов всё нравится, а вашему другу нет, то он может либо переехать, либо смириться.
Навигация
Перейти к полной версии