Автор Тема: #17491 - Исповедь Священной Черепахи  (Прочитано 19743 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17491 - Исповедь Священной Черепахи
« Ответ #30 : 10 Июня 2015, 18:25:34 »
и если друзья опаздывают на час - значит, час общения потерян, бо уйти позже я не могу.

Это объясняется очень просто
Друзьям не так важен лишний час общения с вами, чтобы ради этого раньше выходить
Либо они просто не помнят, что вы занятая и должны уйти во-столько-то. Это объясняется невнимательностью и незаинтересованностью в вашей жизни, что в свою очередь означает, что им не так важен лишний час общения с вами, чтобы ради этого запоминать ваш график
Вопрос лишь в том, как к этому относиться. Мне например пофиг) Ну не хочет человек со мной пять часов трещать, ему четырех достаточно - ну и ради бога, я не обижусь)

Roch, ну в начале фильма же реклама. Я вообще не хочу ее смотреть, например. Прихожу к середине рекламы иногда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #31 : 10 Июня 2015, 18:27:23 »
что за шашлыки такие, которые за 2 часа и приготовили, и спороли?
Дык студенты же! Вечно голодные, вечно шустрые. Развернули четыре мангала, соорудили на них за часок шашлычки на двадцать рыл, за полчаса смолотили, запили винишком, дальше в программе были песни под гитару и легкий перекус в виде яблок и абрикосов с растущих здесь же деревьев. Кстати, шашлык был за счет хозяина дачи, так что опоздуну ничего не задолжали. А про то, что электрички по этой ветке ходят не так уж часто, его предупреждали.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июня 2015, 18:31:05 »
Roch, ну в начале фильма же реклама. Я вообще не хочу ее смотреть, например. Прихожу к середине рекламы иногда
Я очень надеюсь, что вы берете места с краю, а не шаро**итесь в темноте по чужим ногам.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 10 Июня 2015, 18:33:06 »
тут вступает в силу другой вопрос: насколько вообще стоит тратить время на этих людей?)))

А кто вас заставляет с ними общаться?)

Кстати, многие опоздуны, мне кажется, являются таковыми не только потому что время не умеют считать или там из неуважения, а просто потому что не представляют, что такое плотный график. У меня вот такого никогда не было, редко бывает больше одного дела за день. Я очень плохо переношу всякие разъезды и посещения нескольких мест за день, это прям так выматывает, что потом еще два дня спать надо. И друзья мои - такие же бездельники.
Поэтому когда я внезапно встречаюсь где-то с кем-то занятым, я вот даже не могу предположить, что ему еще вечером куда-то надо. Если у тебя не выходной и не свободный день - то зачем ты вообще едешь со мной куда-то? Чертовы трудоголики ;D

Я очень надеюсь, что вы берете места с краю, а не шаро**итесь в темноте по чужим ногам.

По ногам не хожу, в кинотеатрах сейчас довольно просторно. А билеты беру в последний ряд, в том числе и для того чтоб всему залу не перегораживать картинку.
Но я, вот честно, не понимаю, чем так может раздражать человек, который аж на две секунды загородил мне рекламу на экране.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 18:36:06 от murmur »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #34 : 10 Июня 2015, 18:36:26 »
В кинотеатре делается так: все заходят в зал, один подрывается по звонку/СМС и идет встречать опоздуна с билетиком.
Если билеты у опоздуна -- это печаль. Но мы тогда просим код брони/покупки по инету и берем за него. Если возможно.

Stephan S, ну а как же. Конечно будет. И больше никогда на моих, например, вечеринках не появится. Потому что гвна кусок и сама черепаха, и поведение ее. :-\
Одну СМСку "я опоздаю на ... часов" прислать -- и все ок же. И еды оставим, и интересную настолку или фильмец отложим до приезда.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июня 2015, 18:37:04 »
Наступить на ногу, задеть коленкой попкорн, махать граблями...
Залы не настолько просторные, чтобы проходить мимо сидящих.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 10 Июня 2015, 18:39:14 »
Наступить на ногу, задеть коленкой попкорн, махать граблями...
Залы не настолько просторные, чтобы проходить мимо сидящих.

В последнем ряду кинотеатра, в который я обычно хожу, стоят такие диванчики на двоих, а перед ними наверное метр свободного пространства. Так что не переживайте, никого я граблями не задеваю)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Июня 2015, 18:45:03 »
Я на них сижу по центру на вечерних сеансах. Нифига подобного, один раз вообще такой гад - опоздун синяк поставил коленкой по коленке.
Ненависть.
Они неуклюжие, слепые со света, галдящие, не знающие мест и груженые сумками и попкорном.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Ausser

• Гость
« Ответ #38 : 10 Июня 2015, 19:48:03 »
Мне нравится позиция таких людей к походу в кино. Пять минут до начала сеанса - его/ее святейшество еще едет. В итоге в зал мы входим через десять (а иногда и больше) минут после начала. Ладно, друзья могут и подождать, или опоздун может так думать. Но на мероприятие,которое начинают не твои друзья, как?
вот да, я понимаю когда просто например подваливает на вечеринку или сходку, ладно, бог с тобой, золотая рыбка
но когда к строго определенному времени ждешь царя
я вообще сторонник того, что если ты опоздал, то сам иди ищи народ, если он например катается на роликах в большом парке. вот как хочешь. тебя ко времени ждали

Кстати, многие опоздуны, мне кажется, являются таковыми не только потому что время не умеют считать или там из неуважения, а просто потому что не представляют, что такое плотный график. У меня вот такого никогда не было, редко бывает больше одного дела за день. Я очень плохо переношу всякие разъезды и посещения нескольких мест за день, это прям так выматывает, что потом еще два дня спать надо. И друзья мои - такие же бездельники.
да какой плотный график? выходной день. встреча, например, вечером. ну ладно, в обед ты проснулся.
и что, неужели нельзя запланировать, как ты четыре часа будешь собираться? тем более, что если подписался на определенное время

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 10 Июня 2015, 19:50:54 »
да какой плотный график? выходной день. встреча, например, вечером. ну ладно, в обед ты проснулся.
и что, неужели нельзя запланировать, как ты четыре часа будешь собираться? тем более, что если подписался на определенное время

Я могу и в четыре проснуться
Пока то-се - к шести могу и не успеть, приду к семи, искать меня никого не заставляю, и обычно предупреждаю что приду позже, если это кого-то волнует

Ausser

• Гость
« Ответ #40 : 10 Июня 2015, 19:58:30 »
да, ты можешь проснуться и в четыре
и при этом распланировать свое время, определить, сколько тебе нужно, чтобы собраться и сказать, во сколько придешь

что-то на работу вы все не шибко опаздываете, так как рублем наказывают

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 10 Июня 2015, 19:59:51 »
Я могу и в четыре проснуться
Пока то-се - к шести могу и не успеть
Как-то навеяло :]
93

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Июня 2015, 20:44:20 »
Мне понравилось это вот "это моё личное время, и мне плевать, какие у вас на него планы". Обычно человек сам планирует своё время. И открывает сладкий ротик хавальник, чтобы ознакомить окружающих с совместимостью своих и их планов.

Всё остальное - смешные детские комплексы. Уплочено.

Детский сад с барабаном.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 10 Июня 2015, 21:10:38 »
да, ты можешь проснуться и в четыре
и при этом распланировать свое время, определить, сколько тебе нужно, чтобы собраться и сказать, во сколько придешь
что-то на работу вы все не шибко опаздываете, так как рублем наказывают

Если с человеком договорилась, то могу. А если я знаю что он опоздает либо я иду на тусу, где все приходят когда хотят - то я к назначенному времени не приду ни за что)
Это выглядит так: "ой, мне же ещё вот это надо сделать, забыла, а ну они там без меня начнут, так что приду попозже"

Говорю же, я бездельник. Когда работала - быстренько перебралась из офиса домой и работала удаленно, потому что вставать с утра - отстой. Хотя и в офисе четкого времени начала не было, главное отработать сколько положено часов. Просто к полуночи транспорт уже исчезает с улиц, поэтому с утра всё равно приходилось вставать)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Июня 2015, 21:17:40 »
Свою бывшую пассию ждала по 2 часа.
Два.
Часа.
В метро!
Ко мн блин даже менты подваливали.
Знаете, я и до как-то не любила когда на встречи опаздывают, а с этих у меня вообще на таких черепах аллергия. Они могут сколько угодно чистить свой панцирь, но второй раз я просто не соглашусь на встречу.
Я лично ничего не потеряю, прекратив общение с человеком, который меня не уважает.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Ausser

• Гость
« Ответ #45 : 10 Июня 2015, 21:24:22 »
Если с человеком договорилась, то могу. А если я знаю что он опоздает либо я иду на тусу, где все приходят когда хотят - то я к назначенному времени не приду ни за что)
Это выглядит так: "ой, мне же ещё вот это надо сделать, забыла, а ну они там без меня начнут, так что приду попозже"
ну так чего спорить, выше и идет речь о том, что при договоренности и если это никого не смущает и не портит никому планы, приходить позже остальных на мероприятие, где это возможно, ок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 10 Июня 2015, 21:28:01 »
Это я говорю для тех, кто искренне не понимает, почему нельзя выйти вовремя
А потому что неохота и незачем приходить вовремя, вот почему)
И покуда это не является свинством по отношению к кому-то, я буду так делать) А если свинство - то не буду

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Июня 2015, 21:35:58 »
Я просто всегда опаздываю на пары, на которые можно опаздывать и которые мне не слишком нравятся. Потому что без меня начнут и никто даже не заметит, есть я или нет. Как и на встречах, где много людей, которые несколько часов сидят на одном месте. Кому какое дело, приду я раньше или позже?)

А какой критерий пар "на которые можно опаздывать"?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Июня 2015, 21:51:19 »
если автору настолько плевать на мнение и чувства окружающих и вообще его волнует только его личное, зачем он живет в обществе? пусть шлет всех нафиг, перестает общаться с друзьми и живет один.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 10 Июня 2015, 21:52:42 »

Если преп не встречает опоздавших с кнутом и кипящим маслом значит можно  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #50 : 10 Июня 2015, 21:55:18 »
Вот кстати. Почему-то сейчас, когда я живу в области и мне надо в Москву, я закладываю в дорогу 3 часа (это весь путь, с момента выхода из дома до точки встречи), я опоздала всего 1 раз, и то потому что выскочила в последний момент и не успела на запланированную электричку, а следующая была всего через 5 минут, но долгая, а потому опоздала я совсем не на 5 минут, а почти на полчаса.
А вот если мне надо из одного места в другое уже в Москве, вот тут я становлюсь опоздуном. Так как где по заверениям гугл-карт идти 8 минут, реально оказывается все 20, транспорт у которого указан интервал в 10 минут, ходит дважды в час, где-то нет пути напрямую, хотя те же гугл-карты уверяли, что есть и я умудряюсь заплутать, и прочие такие досадные мелочи... И вот, вуаля, тебя уже все не любят)))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 22:04:40 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Июня 2015, 21:59:04 »
Если преп не встречает опоздавших с кнутом и кипящим маслом значит можно  ;D ;D

Т.е., хорошее отношение не ценится? Надо обязательно драконить, тогда народ будет вяленько на пары приползать вовремя, потяфкивая на "гада-препода".
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 10 Июня 2015, 22:02:28 »

Если там рассказывают что-то полезное, значит не надо опаздывать. Если там рассказывают истории из жизни или то, что я уже знаю, то почему нет)
Естественно, когда препод не против

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 10 Июня 2015, 22:43:36 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #54 : 11 Июня 2015, 00:48:31 »
Один раз с коллегой, у которого синдром черепаховости, на конференцию катался. Мне было дзеново, потому что Лондон и халявная поездка, так что его паталогическая неспособность попасть вовремя куда бы то ни было скорее веселила, чем раздражала.
На работу он, кстати, тоже далеко не всегда вовремя попадал.

А в быту, я с такими раз на третий просто перестаю договариваться о чём-либо.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #55 : 11 Июня 2015, 09:30:24 »
не люблю людей, которые опаздывают к договоренному времени. Я сама пунктуальная, вернее у меня пунктик на счет опозданий ;D я лучше приду минут на 10-15 раньше назначенного времени и не буду заставлять кого-то меня ждать. При этом я прекрасно понимаю, что пришла раньше и торопить людей типа "ОМГ Я УЖЕ ТУТ!" не буду. А вот спустя 15-20 минут назначенного времени таки да, стану звонить и спрашивать " а вы, собственно, где?".
Подруга у меня такая есть, опаздывает всегда и систематично. Причем я это знаю, но прийти позже самой не дает совесть. Но я уже не и ругаюсь с ней, так как сама знала и могла опоздать, но решила что случится чудо. Вот недавно совсем пример: заезжала за ней, чтобы съездить ее пофотать. Мне нужно было: одеться, слегка накраситься и доехать на своей машине. Ей нужно было: одеться, накраситься, спуститься вниз. Причем она начала собираться раньше меня. Я ей написала, мол сейчас быстро соберусь, минут через 20 выходи - я уже буду. Каюсь, опоздала, так как бабушке срочно захотелось меня покормить. Приехала, ее нет. Постояла минут 15, подождала. Звоню "Ой а ты приехала?". И еще минут 10 ожидания пока она спустится. Что с этим делать?
Нужно вам 15-20-40 минут на душ - на здоровье, но укладывайтесь в отведенные временные рамки
Помню, праздновала день рождения, и был парень, которые опаздывает всегда минут на 10-15, к этому тоже уже относишься как к факту и не паришься. Какого же было мое удивление, когда я узнала что он пришел чуть ли не первый, раньше меня (никто из гостей тогда не опоздал, полное мимими у меня было)). Сразу видно - человек уважает время других.
Автора - в топку
И здесь тоже нет ничего умного)

dragolub

• Гость
« Ответ #56 : 11 Июня 2015, 16:42:10 »
больше всего задалбывает такой подвид черепах, которые просят что-то сделать, типа это срочно и важно, а потом впадают в спячку/кому. Весной было впечатление, что это массовая эпидемия.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июня 2015, 16:55:14 »
Т.е., хорошее отношение не ценится? Надо обязательно драконить, тогда народ будет вяленько на пары приползать вовремя, потяфкивая на "гада-препода".
Вчера прочитал: «Ленивый работник ЗАГСа никогда не приходит к первой паре».

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 11 Июня 2015, 17:00:23 »
етижипассатижи, автор, не быть нам с тобой друзьями.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #59 : 11 Июня 2015, 17:25:49 »
Я бы с таким человеком как автор не общалась бы и избегала бы контактов вообще. Любых. Уважает свое время - прекрасно, умничка. А мое нет?
( ͡° ͜ʖ ͡°)