Все разделы > C zadolba.li
#17489 - Юбка преткновения
Loy Yver:
--- Цитата: Stannum от 10 Июня 2015, 22:35:08 ---Учитывая, что спряжений всего два, справочник, безусловно, необходим.
--- Конец цитаты ---
Спряжение в теоретической русистике — широко понимаемый термин, под которым подразумевается изменение глаголов по лицам, числам, временам и наклонениям. То бишь совокупность глагольных форм в настоящем, прошедшем, будущем времени, сослагательном и повелительном наклонении. :) Так что мимо.
Мурмурочка, нашла. "Долбать", "долбить", "задолбить" есть. "Задолбать" нетути. :) Но справочник 2000 года.
Лорелия:
У меня такое чувство, что автор носит юбки и каждому встречному-поперечному начинает рассказывать "А я вот в храм хожу! А батюшка то-то говорит мне". Есть у меня такая коллега. Дело вовсе не в юбках - дело в выносе мозга всем окружающим.
Stannum:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 22:51:49 ---Спряжение в теоретической русистике — широко понимаемый термин, под которым подразумевается изменение глаголов по лицам, числам, временам и наклонениям. То бишь совокупность глагольных форм в настоящем, прошедшем, будущем времени, сослагательном и повелительном наклонении. :) Так что мимо.
--- Конец цитаты ---
Что мимо-то? Я могу выписать полную парадигму любого глагола безо всяких справочников, хоть "джавахарлать", хоть "нефертить". Тоже мне, бином Ньютона.
Stannum:
Только в случае существования глагола "скоблать".
Loy Yver:
--- Цитата: Stannum от 10 Июня 2015, 22:56:10 ---Что мимо-то? Я могу выписать полную парадигму любого глагола безо всяких справочников, хоть "джавахарлать", хоть "нефертить". Тоже мне, бином Ньютона.
--- Конец цитаты ---
"Джвахарлалить" же! ;D
Это прекрасно. :) Можем вместе этим заняться. Или посоревноваться для разнообразия. Наконец-то и у меня появился суровый ментор, который видит ошибки и не стесняется на них указывать. И который, как и я, зануден до неприличия. Халк любить!
Навигация
Перейти к полной версии