Все разделы > Рассказанные на форуме

Нет взаимопонимания с дочкой

<< < (4/20) > >>

Nicole White:

--- Цитата: pysh000000 от 11 Июня 2015, 15:31:31 ---Ну продала б свой большой дом в селе. Чет я не слыхал что б у нищебродов были большие дома.

--- Конец цитаты ---

И сколько стоит хлабуда в Мухосранске? Не думаю, что на эти копейки автор разжилась бы особняком в Москве. И куда маму автора предлагаете деть? В квартиру к мужу и его родне? Или прикопать тайком на огороде?

Босячка:
С кем из детей не справляется бабушка, как у дочери с оценками и планами на будущее?

Nessa:
Ну вообще дети редко прям с энтузиазмом относятся к переездам и к тому, чтобы их отрывали от друзей, школы и прочего. Это я говорю как человек, переживший 2 глобальных переезда в детстве. Но все же решение должен принимать родитель, исходя из интересов ребенка - будет ли ему лучше на новом месте, будет ли у него больше возможностей, не будет ли новая семья притеснять его.

И, кстати, если Вы уж примете решение перевозить дочь, будьте сразу готовы к подростковым истерикам на тему того, что вам было пол детства плевать на нее, а потом вы приехали и увезли ее от всего привычного.

Олешек:
Имхо, отношения с дочкой испорчены. Дети эгоистичны. Пожрать лобстеров это хорошо, да вот только мамой она теперь считает свою бабушку. А Вы так, тетя, которая привозила вкусности летом. С чего это ей хотеть с Вами жить? Чужой человек.
Плюс сейчас девочке 15. Допустим, Вы привезете её к себе и что она увидит? Что увидит подросток в пик максимализма? Маму, которая хлопочет около другого ребенка, о котором заботится, проводит с ним время, ходит в театры/прочее. Все то, чего она была лишена.
Сообщите, что всегда ей поможете случай чего и что ей рады. Но если не хочет-не тащите и не заставляйте.

Next:
По сути, тут решать вам. С одной стороны, бабушке тяжело, с другой - дочка не хочет.
Имейте в виду, что виноваты вы будете в любом случае. Если оставите - что оставили, если заберете - что забрали. Я не буду осуждать ваш шаг с отъездом, но то, что вы не забрали ее позже (учитывая, что сына родили, значит, была возможность жить с ребенком) - это не айс, и дочка прекрасно это понимает. Так что налаживать отношения будет сложно в любом случае.
Но хорошенько взвесьте всё перед тем, как решать.
С одной стороны, если вы ее не заберете, то вряд ли у вас получится эти самые отношения вообще когда-либо наладить.
С другой, это уже сложившийся человек со своим характером, при этом негатив от нее в вашу сторону более, чем вероятен. Соответственно, вопрос в том, сможете ли вы не срываться и не раздражаться на нее, не станет ли это для вас слишком тяжелым испытанием, не будет ли сильной разницы в вашем отношении к детям? Вам ведь придется взять на себя ответственность за выстраивание общения, вы уверены, что справитесь и хотите этого?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии