Все разделы > Рассказанные на форуме

Нет взаимопонимания с дочкой

<< < (5/20) > >>

Мелиса:
Я думаю, что муж имеет представление о подростках, т.к. у него есть дети от первого брака и он принимал активное участие в их воспитании - все они выросли адекватными людьми, да и с моей дочкой он общался, когда мы приезжали летом в гости.
Мне сложно адекватно оценить школьные (не)успехи  дочки, т.к. современная школьная система Таджикистана сильно отличается от советской школы, в которой училась я и от требований российской системы образования.
Дети соседей учатся в индийских и китайских университетах. Я тоже об этом задумываюсь. Готова даже оплатить учебу и младшему брату, чтобы дочка была там не одна. Но тогда придется потратить деньги, которые я отложила на покупке ей квартиры в Душанбе, если она не захочет переезжать в Москву.

Мимокрокодил:
Не перевозите ее, не мучайте ребенка.
По сути, какими бы красивыми фразами про "встать на ноги" вы не отмазывались, вы ее бросили. Год-два вставать на ноги и оставлять ребенка, я понимаю. Но здесь десять лет.
Вы десять лет удобно жили для себя, по сути, даже не думая, а каково это ей живется, когда мать уехала и не пытается даже забрать ее с собой.
Какого взаимопонимания вы ждете?
Какой отдачи?
Вы ее бросили, а замужеством и рождением ребенка окончательно показали, что она вам не нужна. Вы родили ребенка, и только через год или сколько там прошло решили вдруг ее забрать. Отсутствие квартиры-это красивая отмазка. Рождению ребенка отсутствие как-то не помешало.
Если бы вы на самом деле хотели жить с ней, вы бы об переезде и прочем начали беспокоиться еще тогда, когда она только начала отдаляться, а не туеву хучу лет спустя.
Вы сейчас выглядите ровно также, как и горе-папашки, сваливающие из семьи, а через десять лет внезапно вспоминающие, что у них где-то там есть дети.

Языкатая Зараза:
Ыыыы, Таджикистан!! Вывозите ее, пока какой-нибудь бай не позарился. Тут хоть нормально жить сможет.

AngryBird:
Меня бы в её возрасте очень сильно волновал вопрос расселения. Есть ли у нее своя комната дома? Будет ли у нее достаточно личного пространства в Москве? Просто, если она все-таки переедет к вам, то пахать в школе ей придется знатно. И это даже не из-за различия школьных систем,  чтобы показывать высокие результаты, в старших классах надо будет поднапрячься. А для этого нужно будет хоть немного личного места, особенно с учетом того, что в доме маленький ребенок. Кстати, у нее уже был опыт общения с детьми подобного возраста? Сложились ли у нее с братом отношения, как она относится к нему?
Если дочь упрется и захочет остаться дома - пусть остается. Это будет лучше чем если пару лет её жизни превратятся в адский ад. В Таджикистана можно получить бесплатное высшие, с которым в Душанбе можно устроиться на приличную работу? Пусть тогда остается, может ей в Таджикистане банально комфортнее.

Серая_Шкурка:
Привет, автор. Пишет вам такая же оставленная мамой на попечительство бабушки дочка. Мне было шесть, когда мать уехала в Москву на заработки. В моём случае все не так запущено, но адская детская ревность – а мать снимала комнату у подруги с ребенком и всячески обхаживала этого звереныша (отдельная история – ребенок из глухой деревни, привезенный в Москву), когда её родная дочь изнывала от зависти, глядя на подруг, которые могли себе просто вкусное мороженое позволить, в то время как бабка с горем пополам выделяла десять рублей на «стаканчик».

У меня отношения с матерью были безбожно испорчены. Да, через пять лет после смерти отца она забрала меня с собой, я погрузилась в мир интернета и поддерживала с ней перемирие, насколько возможно пубертатному подростку не орать «Я тебя ненавижу» или «Ты мне всю жизнь загубила».

Сейчас у нас с ней никакого взаимопонимания нет, она просто не знает меня, а я не знаю её. Чужие люди, живущие под одной крышей. Но все-таки мозгом понимаю – мама, много для меня сделала, особой упоротости вроде здешних случаев не было. Наверное, этому поспособствовала еще и не самая хорошая бабушка, поэтому замены матери у меня не было и я восприняла её.

А у вас дочери нет, да. Девочка, кажется, уже давно от вас отказалась. Только вдумайтесь, вы 10 лет были воскресной мамой. Вы хоть что-нибудь о ней знаете? Вы участвуете в её жизни? НЕТ.

Предложите ей получение высшего образования в Москве, но силком не тащите. Не нужны вы ей, у неё уже есть мама.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии