Все разделы > КМП, опубликованные
#15958 - Ребенок ни в чем не виноват.
sasha707:
Чеширский кот, я отвечал Николь на ее речи о том, что дети плохих людей даже в детдоме вырастают плохими, не зная родителей. Они вырастают такими, потому что их никто не любит и потому что они несчастны. К сожалению, не всем брошенным детям удается найти семьи. То, что мы видим от людей, выросших в детских домах, это все следствие тяжелого детства без поддержки близких людей. Аналогично и с нехорошими семьями, где плохое поведение передается из поколения в поколение, потому что у них нет хорошего примера.
Я соглашусь с вами, что ребенка из этой истории возможно и неплохо было бы отдать на усыновление в хорошую семью. Но если сложилось как сложилось, и мать не может его любить, воспитание должна заняться бабушка.
Mortola:
--- Цитата: sasha707 от 12 Июня 2015, 17:29:47 --- Аналогично и с нехорошими семьями, где плохое поведение передается из поколения в поколение, потому что у них нет хорошего примера.
--- Конец цитаты ---
Офигеть логика :o объясните тогда аргументированно, пожалуйста, почему периодически в хороших, интеллигентных и любящих семьях вырастает такое говно, что любо-дорого??
История из жизни с похожей тематикой: дальнюю родственницу в 18 лет изнасиловал парень, с которым она встречалась. Семья там у девушки тоже с особенностями, дева залетела и их поженили. В 19 лет родила сына с умственными отклонениями, муж бил, потом растворился в закате. Мама с папой жертвы честным образом забрали ребенка, купили родственнице квартирку даже, но и у нее жизнь толком не сложилась, и родители теперь имеют на своих пенсионных шеях агрессивного 20-летнего здорового дауна, с которым реально страшно. И через 20 лет все участники драмы хором признали, что лучше бы она тогда таки сделала аборт... Вроде и жалко их всех, но и идиоты конкретные.
Next:
--- Цитировать ---Нет. Она мать в глаза не видела и "люк, я твой отец" ее не впечатлило. Там вроде другие родственники были, сестра деда покойного вроде и ее семья. Короче, попечители были со стороны.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, а то были бы 2-3 года ада в отдельно взятой квартире.
А она узнала, почему мать ее бросила?
sasha707:
--- Цитировать ---Офигеть логика :o объясните тогда аргументированно, пожалуйста, почему периодически в хороших, интеллигентных и любящих семьях вырастает такое говно, что любо-дорого??
--- Конец цитаты ---
в обеспеченных и успешных семьях и такое случается, но не в любящих. Там, где доброжелательная атмосфера, ребенок знает, что ему всегда помогут и его всегда любят, так не случается. Нужно не только обеспечивать и учить, нужно еще и поддерживать и любить. Об этом многие забывают, к сожалению.
dominatrix:
Нет, врожденные поражения головного мозга с получением на выходе полного упоротыша случаются, разумеется. Но не так часто, как внешне приличные семьи с невидимыми посторонним внутренними проблемами.
Кстати, кто еще кроме меня считает, что бабушка - говенный бессердечный родитель, который и этому ребенку проблем устроит со своим "я знаю, как правильно"?
Навигация
Перейти к полной версии