Автор Тема: #15958 - Ребенок ни в чем не виноват.  (Прочитано 57817 раз)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
Re: #15958 - Ребенок ни в чем не виноват.
« Ответ #210 : 12 Июня 2015, 23:38:24 »
Мужик так или иначе может уйти от нелюбимой жены и нелюбимого ребенка. Пусть его и будут осуждать,он будет счастливее,чем с ними. Почему женщине так нельзя? Потому что родила или чо?
Если я не ошибаюсь, женщина абсолютно так же может уйти и просто платить алименты. Издалека, не наблюдая ребенка каждый день перед глазами.
Или я ошибаюсь? ???
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #211 : 12 Июня 2015, 23:39:27 »
Если он будет платить алименты и ребенок не будет ни в чем нуждаться-значит он делает все правильно и осуждать его нет за что. Жучит-козел.
Мужик так или иначе может уйти от нелюбимой жены и нелюбимого ребенка. Пусть его и будут осуждать,он будет счастливее,чем с ними. Почему женщине так нельзя? Потому что родила или чо?
Стоп :)
Вы куда-то сейчас уже в сторону уводите.
Тут может быть две ситуации:

Во-первых, полная семья. Тут уйти от мужа/жены может любой человек и на таких личностей я косо не смотрю. А вот на тех, кто решил уйти от ребенка - очень даже. Давайте уточним, что развод с супругом, у нормальных людей, не равен разводу с ребенком. С ним видятся, ему помогают и не только в рамках положенного законом. Если человек всего этого не делает - то он удот, не важно мужчина там, женщина.

Во-вторых, семья неполная. Тут все сложнее. Вот куда ты уйдешь? Ты уже все, один. И ребенка отдать некуда, разве что в детский дом. Это совсем не то же самое, что жить только с мамой или только с папой (да-да, такое тоже бывает). Это примерно так же, как оставить ребенка со вторым родителем и просто исчезнуть, только еще хуже, во много раз.

Roch, в моем окружении тоже встречаются личности, которые разводятся и с ребенком тоже. И не сказать, что они вот прям редкость. И даже женщины среди них встречаются. Но, признайте, если их довольно много, это милыми няшами их еще не делает :)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #212 : 12 Июня 2015, 23:40:06 »

Это по-вашему адекватное поведение взрослого человека? И да, я тот человек, которому помог психотерапевт. И не вижу в описываемой истории того, что автор решает проблему. Вижу только перекладывание ответственности
Шо ты , все по ГОСТу должно быть,никакого отклонения от нормы,никаких чувств и душевных ран,никаких. Правда в случае этой девы,возможно,это лечится добрым доктором.
Знаю несколько замечательных девушек,которых бросил мужчина с ребенком. Кому-то платит алименты,кто-то судится. Не все в этом мире друг-друга любят,удивительное рядом.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #213 : 12 Июня 2015, 23:42:07 »
Любовь между супругами не равна любви к ребенку. С детьми не разводятся.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #214 : 13 Июня 2015, 00:45:51 »
Ну, я надеюсь, автор найдет способ платить среднестатистические российские 1600 рублей и ни копейкой больше, а так же, когда ее мать откинет копыта (такая мать - желательно в компании со всеми родственничками и как можно быстрее) не будет особо сомневаться, оставляя его в детдоме. Единственная проблема, наследство, но автор будет наследником первой очереди при отсутствии завещания.

Ребенок, который ни в чем не виноват - это сам автор.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 00:48:27 от Рапуля »
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #215 : 13 Июня 2015, 00:59:15 »
Поддерживаю мнение, что надо уезжать. В другой город/страну, если возможно.
Идти к психотерапевту и насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, что красное это синее - это смешно. Если я не люблю творог, я не пойду к психотерапевту учиться любить его, я просто больше не буду его есть. Творог и ребенок несравнимые понятия? А благополучие ребенка и благополучие взрослого человека, у которого все впереди, не будь перед глазами вечного напоминания, можно сравнивать?
По отношению к ребенку, возможно, это не очень красиво, но он жив, здоров, у него есть бабушка, дедушка и прочие родственники. У девушки же нет никого. Никого, кто искренне желал бы ей счастья. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Наоборот, выжмут все, что можно выжать.
Пока просветление в мозгах - бежать. Платить алименты - вот это она как раз обязана. И до тех пор, пока не изобретут машину времени или, на крайняк, не поступит в продажу Стиратель памяти людей в черном, никто не имеет права осудить ее за ее решение.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #216 : 13 Июня 2015, 08:10:04 »
Да я предлагала в самом начале скинуть пи*дюка верующей бабушке и валить на вольные хлеба, но это вызвало такое бурное ко-ко-ко, что аж ащ-ащ-ащ.
Где вызвало?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #217 : 13 Июня 2015, 08:17:51 »
Ну, я надеюсь, автор найдет способ платить среднестатистические российские 1600 рублей и ни копейкой больше, а так же, когда ее мать откинет копыта (такая мать - желательно в компании со всеми родственничками и как можно быстрее) не будет особо сомневаться, оставляя его в детдоме. Единственная проблема, наследство, но автор будет наследником первой очереди при отсутствии завещания.
Да уймись уже, больная.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #218 : 13 Июня 2015, 08:21:40 »
Идти к психотерапевту и насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, что красное это синее - это смешно.
Как бэ к психотерапевту идут разбираться со своими проблемами, а не с запросом "как научиться с удовольствием жрать кактус".
Дева тогда сильно сглупила даже с учетом того, что у девы были сопутствующие обстоятельства.
Но сейчас то деве уже не семнадцать. Острый период в ее жизни закончился. И ее стремлению пассивно звездострадать, плывя по течению,  уже нет разумных оправданий.
Как бы то ни было, ребенка родить было в том числе и ее выбором, а значит кое-что ему таки должна. Как минимум в размере 25% зарплаты.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #219 : 13 Июня 2015, 08:25:30 »
А мало даже на кмп было историй про мам с послеродовой депрессией, у которых возникало желание своего младенца с размаху да об батарею? Кто-то, конечно, считает что послеродовой депрессняк это блажь, капризы и выдумки, однако ж это не так. Впоследствии те самые мамы пришли в себя, ребенка любят и живут счастливо. А у автора там целый букет стрессов, зачем отрицать, что ей психологическая помощь нужна? Не она первая, не она последняя, кто забеременел и родил в результате изнасилования, есть примеры девушек, которые самостоятельно смогли в своей голове сместить акценты с "ребенок насильника, напоминание о травмирующем событии" на "мой родной ребенок несмотря ни на что", абстрагировать ребенка от его зачатия. Автор не смогла, но попытаться то можно? Почему нет?
Поддаться на уговоры родить - это тоже решение, а за решения нужно нести ответственность, даже если она неприятна, включать заднюю стремно в принципе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #220 : 13 Июня 2015, 08:31:50 »
Не она первая, не она последняя, кто забеременел и родил в результате изнасилования, есть примеры девушек, которые самостоятельно смогли в своей голове сместить акценты с "ребенок насильника, напоминание о травмирующем событии" на "мой родной ребенок несмотря ни на что", абстрагировать ребенка от его зачатия.

Ого! Так их целая секта размножающих отморозков? Интересная девиация...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #221 : 13 Июня 2015, 09:09:47 »
Никакой корреляции между детьми и приемными родителями обнаружено не было, однако проявилась достоверная корреляция между частотой привлечения к ответственности детей и числом осуждений их биологических родителей .

Интересно было бы посмотреть это исследование. Потому что непонятно. Получается больше преступников в семьях с родными детьми, где они подвергались влиянию родителей-преступников и, возможно, среды обитания и негативному отношению, а в семьях с неродными детьми, преступников меньше.
Еще непонятно, за какие преступления сидели осужденные? Выбирали ли исследователе только убийц и насильников или также проводили параллели с экономическими преступлениями, мошенниками и прочими белыми воротничками от преступного мира.

В 1929 году Ланге опубликовал монографию "Преступность как судьба". После нее появился ряд работ, в которых МЗ- и ДЗ-близнецов сравнивали на конкордантность (совпадение) в отношении преступного поведения. Оказалось, что конкордантность МЗ-близнецов по сравнению с ДЗ-близнецами выше во всех исследованиях, а в большинстве - существенно выше. Конкордантность у МЗ-близнецов по сравнению с ДЗ-близнецами значительно выше и по гомосексуальному поведению, психозам, шизофрении и др.

Данные этих исследований существенно упрочнили позиции сторонников биологических теорий личности преступника. Однако их противники указывают, что данное объяснение не является единственно возможным. Предполагается, что генетически задаётся не склонность к совершению противоправных поступков, а определённый тип реакции на социальные факторы, формирующие личность.
Кроме того, при повторных исследованиях были получены и противоречащие вышеизложенным результаты. Так, немецкий психолог и социолог Вальтер Фридрих по итогам исследований поведения большого числа близнецов сделал вывод о том, что «интересы и установки определяются общественной средой и развиваются в социальной деятельности человека»

Интересно было почитать
Попытки создать психические, биологические, социальные, философские и религиозные теории преступности.
В итоге получилось как всегда. Один ученные и его школа создает теорию, приходит другой ученный с его учениками и не находят подтверждения.

Оттуда же забавная вещичка :D
Формирование современных социальных теорий преступности относится к началу XX века. Оно было связано с тем, что тенденции динамики преступности противоречили как теориям механистического социального детерминизма (преступность росла быстрее, чем население), так и классовым теориям конфликта (по мере сглаживания классовых противоречий преступность не только не исчезала, но даже и не уменьшалась)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #222 : 13 Июня 2015, 09:16:21 »
В "Игре престолов"  Серсея ненавидит Тириона за то, что их мать умерла, рожая его. И считает, что он виноват и его за это стоит убить. Убить за то, в чем он ну никак не мог быть виноват, к тому же и сам пострадал куда больше других.  Считать ли детей, чьи матари умерли в родах, убийцами, детьми убийц или убийцами-детьми?

Ну, если быть точнее, ей было сделано предсказание, что младший брат разрушит ее жизнь. Именно после этого отсутствие симпатии переросло в ненависть. А что Джейме тоже младший, или что брат может быть двоюродным - этого она, дура, не учла.)

Мне ужасно нравится парень, с которым спит Дейенерис! Он всем хорош, его можно любить)

Мне там вообще много кто нравится, вы чего, ребят?) Как минимум половина героев очень классные.)

беги, детка, беги, молодцом будешь, если убежишь! Не будет :/

Будет. Если останется, мы поимеем две тотально испорченных жизни.

Где вызвало?

Так в том-то и проблема, что почти никто особо возражать не стал, некого стало называть придурками, которые хотят размножать насильников. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #223 : 13 Июня 2015, 09:33:22 »
И я не могла смотреть на дочь. Она смотрела на меня с обожанием, а я хотела дочь по лицу бить.  
... :-X :-X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 13 Июня 2015, 09:47:01 »
О, нашла единомышленников мамы автора http://vk.com/topic-43657010_27382369?offset=0
В теме как всегда милые картинки про аборта и писк про радость материнства.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #225 : 13 Июня 2015, 10:11:13 »
Пусть погромче пищат, может до девы дойдет, что она омамилась и свой эгоизм и жалость к себе нужно запрятать подальше или лечить. Что хотела она этого или нет, человек уже есть. И этот человек хочет жить, иметь нормальное детство, нормальные детские удовольствия и маму.
Щас взорвет пуканы у бебихейтеров, но я искренне не понимаю, как можно ненавидеть собственного ребенка и выкинуть его из своей жизни. Во время бер-ти еще могу отдаленно представить, но когда он уже есть? Неужели ничего внутри не дрогнуло, когда он в первый раз заглянул тебе в глаза и прижался? Хз, по-моему это животным каким-то надо быть, чтоб свое родное беспомощное и нуждаещееся в тебе ненавидеть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #226 : 13 Июня 2015, 10:17:59 »
Неужели ничего внутри не дрогнуло, когда он в первый раз заглянул тебе в глаза и прижался? Хз, по-моему это животным каким-то надо быть, чтоб свое родное беспомощное и нуждаещееся в тебе ненавидеть.

Да вот хз. Может вполне себе дрогнуло внутри, мама вспомнила как над ней издевался его папаша и с трудом пересилила желание свернуть младенцу голову.
Я не понимаю как пищаще-срущий кулек от насильника может стать каким-то символом любви, прощения, умиротворения. Это блть ежедневное, ежечасное, ежесекундное напоминание! И каково маме гулять с коляской, видеть счастливые пары мама-папа-малыш и понимать, что у тебя вместо папы ночной кошмар на всю жизнь.
Психика устроена так, чтобы максимально отгородиться от стресса. А тут ежесекундно буквально мордой об забор - помни что было, что он с тобой сделал и смотри как этот пи*дюк похож на него. Я б свихнулась.

Еще и доброхоты кудахчут "ты же мать, это твоя кровиночка, да как ты можешь его не любить, ты не человек, не женщина, чудовище, как тебя земля носит". Пляпляпля...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 10:24:01 от Nicole White »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #227 : 13 Июня 2015, 10:18:18 »
(пытясь не разбить лоб)
Вас кто-то сильно обманул насчет того, что любовь к гадким человеческим детенышам должна быть абсолютна, врожденна и всепреодолевающа.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #228 : 13 Июня 2015, 10:27:26 »
Бгг
Ну да. Кому я объясняю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #229 : 13 Июня 2015, 10:31:59 »
Праильна, что с Дом с пустоцветом говорить то! Куда ей понять мимишность детеныша от насильника.
Добавим немного стокгольмского синдрома и можно за отморозка замуж выходить, ведь ребенку нужен отец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 13 Июня 2015, 10:32:11 »
Ну да. Кому я объясняю.
Мы не существуем, да? Ну, это утверждение не ново.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #231 : 13 Июня 2015, 10:38:02 »
Версалина так тролит или это всерьёз?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #232 : 13 Июня 2015, 10:48:09 »
Версалина всерьез не понимает, как можно пылать ненавистью к собственному родному ребенку, которого носила и родила.
ну ладно, окей
как показывает практика, такие недосамки все равно рано или поздно самовыпиливаются за ненадобностью. Не размножаются больше и то хлеб. Естественный  отбор в действие.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #233 : 13 Июня 2015, 10:52:01 »
Версалина всерьез не понимает, как можно пылать ненавистью к собственному родному ребенку, которого носила и родила.
ну ладно, окей
как показывает практика, такие недосамки все равно рано или поздно самовыпиливаются за ненадобностью. Не размножаются больше и то хлеб. Естественный  отбор в действие.
Вы правда не понимаете, как можно не любить копию насильника?
Ну да, мелочи, чего уж там, жаль, что не все обладают железобетонной непрошибаемой психикой.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #234 : 13 Июня 2015, 10:53:32 »
ну ладно, окей

Эээ, лучше уж не оставить след на земле (фу, аж тошнит от пафоса), чем наследить генами насильника...

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #235 : 13 Июня 2015, 11:06:37 »
ну ладно, окей
Вы правда не понимаете, как можно не любить копию насильника?
Ну да, мелочи, чего уж там, жаль, что не все обладают железобетонной непрошибаемой психикой.

да, правда не понимаю, как эти соображения могут перебить всепобеждающий материнский инстинкт. Первый зрительный контакт смывает и всю неуверенность, и всю беременную усталость, и прочие негативные чувства, внутри независимо от твоей воли расправляет крылья что-то теплое и нежное.
но не у всех, конечно. Кто-то не чувствует ничего по отношению даже к вроде бы желанным, ну недосамки, что сказать
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 11:08:56 от Versalina Malfoy »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #236 : 13 Июня 2015, 11:07:46 »
материнский инстинкт
Которого в природе не существует, но это мелочи.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #237 : 13 Июня 2015, 11:10:52 »
материнский инстинкт
Которого в природе не существует, но это мелочи.

конечно не существует!  ;D
особенно в наше поколение всяких кмп, цинизма, потре*лятства, индивидуализма-эгоизма да прочих милых мелочей.

Мат
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 11:27:10 от Тораноко »

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #238 : 13 Июня 2015, 11:11:17 »
Недосамки? :D Видимо, высшее в мире счастье и предназначение стать САМКОЙ, достойной версалины.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #239 : 13 Июня 2015, 11:11:53 »
Материнский инстинкт это не заложенное природе, а приобретенное. И точно не сработает на нежеланном ребёнке. Можно, конечно, ещё раз сломать себе психику и убедить себя, что ребёнок лапуля, но в итоге это может плохо кончится.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,