Все разделы > C zadolba.li

#17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс

<< < (38/85) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Профессор_кислых_щей от 17 Июня 2015, 18:50:00 ---Rin хотя бы с тем, что TolstyiKot гипотиреоз называет "не болезнью". Видимо, кому-то уроки биологии в школе не пошли впрок...
--- Конец цитаты ---
Такое в школе не проходят, успокойся. То, что не всё заканчивающееся на "оз" является болезнью, ты должно было выяснить позже. Но увы, не выяснило.

alеnka:
Не думаю, что надо вдаваться в деление болезнь - не болезнь. Все-таки и в научной среде этот термин используется неоднозначно. Та же ICD-10 (МКБ-10) перечисляет болезни эндокринной системы, включая гипотериоз.

ТолстыйКот говорит грамотные вещи, другое дело, что они обывателю мало помогут (IMHO).

Профессор_кислых_щей:

--- Цитата: TolstyiKot от 17 Июня 2015, 23:32:50 ---Такое в школе не проходят, успокойся. То, что не всё заканчивающееся на "оз" является болезнью, ты должно было выяснить позже. Но увы, не выяснило.

--- Конец цитаты ---

TolstyiKot вообще-то проходят. По биологии, в курсе анатомии человека, вместе с остальными железами внутренней секреции, их дисфункциями и болезнями. Если Вы не проходили - жаль.

Rin

--- Цитата: Астрид от 13 Июня 2015, 20:27:03 ---я не медик, чтобы это грамотно разложить по полочкам. но как-то это происходит загадочно. вот, например, проявления одной из болезни:

Для меня выделенное взаимоисключающе. нет аппетита, не жрешь почти. откуда вес? а вот оно как, само. проверено на собственном опыте.

--- Конец цитаты ---
...и далее:

--- Цитата: TolstyiKot от 13 Июня 2015, 20:30:38 ---Это не болезнь. А на счёт одновременного снижения аппетита и прибавки в весе всё довольно понятно: мы, современные горожане, почти всё время жрём гораздо больше, чем наш организм может усвоить. Так что просто немного снизить объёмы порций (пусть уменьшением аппетита) не всегда помогает. И толстеть вполне реально даже на немного урезанном питании.

--- Конец цитаты ---
Это как? Жил человек в нормальном весе, ел свои n калорий в день, а потом стал меньше есть, толстея при этом и, в конце концов, оказался виноват? И это нормально? Это не нарушение, не болезнь, просто он "все время жрет гораздо больше, чем организм может усвоить"?

alenka спасибо за разъяснение.

Khepri:
Никому не приходит в голову, что симптомы у разных людей будут разные? Моего единственного вообще в этом списке нет. Пойти доложить эндокринологу, что она мой диагноз придумала?)

TolstyiKot:

--- Цитата: Профессор_кислых_щей от 18 Июня 2015, 10:29:52 ---TolstyiKot вообще-то проходят.
--- Конец цитаты ---
Ну что же, если вы не смогли усвоить материал именно в школе, тем хуже.

--- Цитата: Профессор_кислых_щей от 18 Июня 2015, 10:29:52 ---Жил человек в нормальном весе, ел свои n калорий в день, а потом стал меньше есть, толстея при этом и, в конце концов, оказался виноват?
--- Конец цитаты ---
Я не ищу виноватых, мне на всех вас ровно одинаково накакать ;) Поиск виноватого и попытки переложить ответственность - это уже фишка тех, у кого бомбит. Я пишу очевидные вещи, не более того.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии