Все разделы > C zadolba.li

#17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс

<< < (39/85) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Я пишу очевидные вещи, не более того.
--- Конец цитаты ---

Очевидные для тебя, как для нахватавшегося неких верхушек от биохимии.  ;) Для обывателя очевидная вещь это набор веса после начала приема гормональных препаратов без изменения режима питания.

--- Цитировать ---Я не ищу виноватых, мне на всех вас ровно одинаково накакать ;)
--- Конец цитаты ---

Угу. То-то ты весь тред разоряешься на тему, что мы тут жрем в три горла, не считая легких перекусов и пирожных к чаю.  ;D

TolstyiKot:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Июня 2015, 11:54:20 ---Для обывателя очевидная вещь
--- Конец цитаты ---
Не надо считать обывателей идиотами, идиотов не настолько много.

Я так даже баб тут пытающихся себя выгородить (при то, что я их не обвиняю) идиотками не считаю. Просто у них (у вас) бомбит и мыслительный процесс выключается.

--- Цитата: Loy Yver от 18 Июня 2015, 11:54:20 ---То-то ты весь тред разоряешься
--- Конец цитаты ---
Всего лишь повторяю очевидные вещи, а нападки твои доброго слова не стоят.

Termini (терминология — лат.) заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.

Как видишь, мне такие приёмы тоже известны. НО - я в них не нуждаюсь, поскольку правда за мной.

Maryam:
Про лишний вес и гипотиреоз

Так сложилось, что у меня была склонность к полноте - всегда. Такое сложение и обмен веществ. Я успешно победила свою жироту фитнесом и активным образом жизни. И тут я вышла замуж и родила...
В процессе беременности вдруг появились траблы с щитовидкой, и когда дитю было полгода (кстати, после родов оказалось, что прибавила килограммов 5-6 - тащемта, не так уж много), мне отрезали ее всю. Совсем.
И понеслаааась.. за первый месяц после операции я набрала 10 кг. Врач-эндокринолог сказала, мило улыбаясь, что я просто много кушала - ага, особенно первые недели с практически перерезанным горлом, ага. Потом были долги 10 лет постоянного набора веса, многочисленных диет, голоданий, адовых нагрузок и много чего еще, включая "патентованные средства для похудания" (с).
Как я уже писала в другом топике, я не особо много ем - достаточно сказать, что всю жизнь ем из десертной тарелки и десертной ложкой)))) Сладкое ем раз в год по обещанию, пирожки и плюшки не особо уважаю, разве что бородинский =3 с тмином.
И все это время мы с разными врачами подбирали дозу гормонов (левотироксин, если кому интересно), судя по всему, безуспешно.
Потом была печальная личная жизнь и депрессия, во время которой я реально сорвалась и стала заедать горе.
К счастью, случился переезд в другой город и новая жизнь. Я контролирую количество калорий, качаюсь и бегаю,и - внимание - пью гормоны в достаточном количестве - впервые за 10 лет. Дозу я определила сама, она немного больше, чем предполагал врач, но насколько изменилось качество жизни!
Я перестала спать на ходу, перестала плакать по причинам и без, меня не пугает темнота, я не подозреваю в каждом встречном самого плохого, кожа и волосы не "сухие и безжизненные" (с)
И - самое главное - я худею. Медленно, но верно. Судя по всему, обмен веществ, наконец-то, пришел в норму.
Единственное, что мне непонятно, так это то, шо все эти годы делали врачи, учитывая адовые количества УЗИ\анализов\прочего, на которые я потратила большое количество денег.

TolstyiKot:
Единственное, что мне непонятно, так это то, шо все эти годы делали врачи, учитывая адовые количества УЗИ\анализов\прочего, на которые я потратила большое количество денег.
Они делали адовые количества УЗИ, анализов и прочего, это как раз то, что ты не могла сделать сама. А вот похудеть или хотя бы восстановить гормональный фон врач за пациента не может. Ты молодец, что не бросила попытки разобраться в своих проблемах, надеюсь, дальше всё будет лучше.

Bernhart:
Интересно, а насколько реально вообще восстановление нормального гормонального фона?
Это так, безотносительно вопрос сейчас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии