Все разделы > C zadolba.li

#17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс

<< < (49/85) > >>

murmur:
Я тут всё диву даюсь, как люди вот неправильно худеют, а потом нажирают сразу много, когда заканчивают диету. Что это за причудливые механизмы? Организм запасает как ненормальный, как только хавка появилась, или как это работает?
Блин, жалко что нельзя продать обмен веществ ;D

У меня просто ровно наоборот: как-то давным давно я за лето отощала сильно, неохота было есть от жары, и потом решила отъесться. Налегала на разные багеты, пирожные, ну типа мучное же, сладкое, от этого толстеют вроде как. И в порыве жора слопала что-то очень аллергенное и вместо потолстения загремела в больницу с Квинке. Там запретили есть почти всё и я похудела еще на 8 килограммов, итого получилось 42. Отъедалась потом наверное несколько месяцев, потому что надо было есть очень аккуратно и не ведрами, а вес и так медленно набирается.

В итоге я знаю что такое терять жир на глазах, а вот отращивать его вокруг себя - это что-то незнакомое и ужасно интересное=)

Nicole White:

--- Цитата: alеnka от 06 Июля 2015, 21:15:31 ---К сожалению, конкретно аутоиммунные заболевания предотвратить довольно сложно, сейчас сложилось мнение, что они обусловлены генетикой. Иногда есть события, запускающие их, но их защитить себя от таких событий полностью практически нельзя (переохлаждения, лишний вес и  т д).

И +1 коту, толстеть, не съедая больше расходуемого нельзя ни при каком обмене веществ. Закон сохранения вещества и энергии универсален, и случай "да я только чаек попила, вечером яблочко, а разнесло-то как - ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ПЛОХОЙ!!!" вряд ли его исключение.

--- Конец цитаты ---

Пздц. И как тебе живется с таким хаосом в голове?
Аутоиммунные в большинстве своем ведут к таким сложностям в зачатии, вынашивании и рождении жизнеспособного потомства, что говорить о генетике не совсем в тему.
И так на протяжении многих веков вся деревня страдала бесплодием (с)

Расскажите про закон сохранения энергии людям в стадии обострения, когда неделями живут на капельницах и от кортикостероидов тушку разносит на 10-12 кг за несколько дней. У взрослых это не так заметно, а вот дети за неделю превращаются в колобков.

--- Цитата: Rin от 07 Июля 2015, 00:21:11 ---Назовите мне диагноз при котором ВООБЩЕ нельзя ничего. Никаких нагрузок. И не "нельзя в течение периода обострения n дней", а "нельзя вообще в принципе в течение всей жизни сабжа"

--- Конец цитаты ---

Ревматоидный артрит, волчанка, ретинопатия. В зависимости от тяжести заболевания. В самых адовых случаях любая нагрузка приводит к обострению и без того пи*децового состояния. Нагрузка это поход от кровати к туалету.
Да даже при железодефицитной анемии. Если в тушке лажа с усвоением железа, то ее можно довести лекарствами до жизнеспособного состояния, но постоянные головокружения, слабость и утомляемость ставят крест даже на быстрой ходьбе.

--- Цитировать ---И да, есть еще такой момент интересный. Сладкое, к примеру, провоцирует чувство голода. При том, что сладости вообще обычно очень высококалорийные, это может нифигово повлиять на количество получаемых калорий.

--- Конец цитаты ---

Не для всех людей. Я как упоролась об диету для диабетиков рассталась с остатками аппетита. Он и до этого был не богатырский, а уж на постных кабачках на пару, геркулесе и курогруди вообще обиделся и ушел. Удивлялась почему некоторые диабетики такие тучные люди. Ознакомилась с сабжем поближе. Увы (((( Есть люди с таким аппетитом, что без булочек, сладкого и сдобы начинают жрат все подряд и не могут наестся. Срываются, наедаются сладкого, прилетают в реанимацию и так до следующего срыва, реально как наркоманы.
Так что это великое счастье облизать тарелку гречки и не бредить от мнимого голода.

TolstyiKot:

--- Цитата: murmur от 07 Июля 2015, 00:13:28 ---А тут кажется никто этого и не утверждал. Тут утверждают, что при некоторых заболеваниях и их лечении нельзя съедать меньше расходуемого, так как от этого станет еще хуже.
--- Конец цитаты ---
Мур, я понимаю, что у некоторых плохо с прочтением текстов, но это вообще-то утверждал именно я. Неоднократно. А мне возражают, что на самом деле на бока откладывается не пойми что под действием гормонов.

Давай например прочитаем внимательно:
Расскажите про закон сохранения энергии людям в стадии обострения, когда неделями живут на капельницах и от кортикостероидов тушку разносит на 10-12 кг за несколько дней.

То есть люди за несколько дней усваивают колоссальные количества пищи, которой даже не было. Люди бабы свято верят, что это никак не вода задерживается в организме или ещё какая беда, а именно не действует закон сохранения вещества.

Nicole White:

--- Цитата: TolstyiKot от 07 Июля 2015, 07:50:31 ---А мне возражают, что на самом деле на бока откладывается не пойми что под действием гормонов.

--- Конец цитаты ---

Кот, с тобой стало скучно.

Последний раз специально для тебя.

Тело ело тарелку гречки и курогрудь, обладало нормальным весом. Тело приболело и его усадили на конские дозы гормонов, тело продолжает есть ту же самую тарелку гречки и курогрудь и йопанный насос набирает по 5-6 кг в месяц. Наверно виновата гречка и пациент не заметил как стал есть не тарелку, а ведро?

TolstyiKot:
Со мной всегда в таких темах скучно, потому что правда не очень разнообразна и даёт мало лулзов.

Итак, теперь другой случай: едят не ничего, а какую-то хню без жира и витаминов (как это тело ещё не сдохло?), а потом вот удивительно - то же тело приболев увеличило вес. Давайте возрадуемся колдовству и чёрной магии - ведь бабцам невдомёк, что в уравнении есть и вторая часть, касающаяся расхода.

Хотя как по мне, то конечно про ведро ещё вероятнее. Типа и расход уменьшился, и тайное ведёрко объявилось, и единственная для меня загадка - почему всего 5-6 кг в месяц?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии