Все разделы > C zadolba.li

#17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс

<< < (18/85) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: murmur от 13 Июня 2015, 19:49:35 ---Но утверждение "от гормонов я растолстела, потому что от гормонов очень хочется есть и я ем" вполне имеет право на существование, имхо.
--- Конец цитаты ---
Мурка, тебе очень хочется натянуть сову на глобус?
Давай напомню, с чего началось обсуждение, как цитату:
И эти гормоны весьма влияют на вес. Сколько ни ешь. Сколько ни делай приседаний. И сколько ни качай пресс.

И теперь вопрос: ну натянешь ты сову, сове будет больно, потом утверждение легко редуцируют пропустив вот это потому что от гормонов очень хочется есть и я ем. И получится, что ты утверждаешь немного уже иное, чем вначале. Оно тебе надо?

Астрид:

--- Цитата: Nicole White от 12 Июня 2015, 21:47:09 --- постоянное чувство голода и жесткий режим максимально допустимых физнагрузок. Голод ложный.

--- Конец цитаты ---
не каждый человек имеет настолько сильную волю, чтобы контролировать/не обращать внимание на это постоянное чувство голода!

--- Цитировать ---Весит человек 100 кило и у него они, гормоны. Но лишний вес сам по себе вызывает гормональные проблемы. У него лишний вес ибо проблемы с щитовидкой или проблемы с щитовидкой из-за лишнего веса?
--- Конец цитаты ---
у меня сначала "заболела" щитовидка. потом я набрала n* веса. потом села на гормоны и еще набрала n* веса.
я не встречала людей, которые бы имели проблемы с гормонами из-за лишнего наеденого веса. с сердцем, с сосудами, с жкт - да. с весом нет. сначала болезнь, потом вес, как правило.

Меня больше подбешивают не те, кто говорит, что надо меньше жрать, а те тощие, кто ноет, что "надо садиться на диету", "что-то я толстею", сжирая при этом каждый день по пирожку, паре зефирин, вафель конфет к чаю, не поправляясь на на килограмм. и на следующий день опять говорить "надо садиться на диету". убила бы!

Rin
я не медик, чтобы это грамотно разложить по полочкам. но как-то это происходит загадочно. вот, например, проявления одной из болезни:

Для меня выделенное взаимоисключающе. нет аппетита, не жрешь почти. откуда вес? а вот оно как, само. проверено на собственном опыте.

TolstyiKot:
Это не болезнь. А на счёт одновременного снижения аппетита и прибавки в весе всё довольно понятно: мы, современные горожане, почти всё время жрём гораздо больше, чем наш организм может усвоить. Так что просто немного снизить объёмы порций (пусть уменьшением аппетита) не всегда помогает. И толстеть вполне реально даже на немного урезанном питании.

Помимо того, вон препарат какой-то был на той странице. Увеличивает катаболизм. То есть объём мышц скорее всего снизится. Меньше мышц - меньше расходуемой энергии - толстеем на том же, или пониженном рационе.

Параметров-то много.

Астрид:
TolstyiKot
эээ. когда ты ешь (условно) 1000 калорий и 500 грамм пищи в день много лет, имеешь нормальный вес, а потом внезапно при том же потреблении пищи начинаешь набирать вес. а потом пропадает аппетит, ешь еще меньше, но вес продолжает расти - это не болезнь? о_О

Nicole White:

--- Цитата: TolstyiKot от 13 Июня 2015, 20:30:38 ---Помимо того, вон препарат какой-то был на той странице. Увеличивает катаболизм. То есть объём мышц скорее всего снизится. Меньше мышц - меньше расходуемой энергии - толстеем на том же, или пониженном рационе.

--- Конец цитаты ---

Не. Тут же как получается. Я утрирую и цифры от балды. В нормальном состоянии тарелки овсянки хватит, чтобы бодренько пройти пешком допустим 5 км. С атрофированными мышцами на той же тарелке проползешь от силы 2 км и все, топливо закончилось, быстрая утомляемость, боль, пора жрать и спать.

Астрид, у меня свекровь так чуть не рехнулась. Аппетита нет, состояние с началом приема таблеток улучшилось, а вес прет во все стороны из ниоткуда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии