Индустрия "здоровья и красоты" штука коварная
на этом можно закончить
Эта индустрия дает "идеальную картинку", которой призывает соответствовать. Мужской вариант нереалистичных идеалов - сладкий и гладкий качок-бодибилдер, который на самом деле выглядит так только во время соревнований. В остальное время мышцы не видны. Худых парней называют дрыщами, полных (а был у меня толстенький друг, который обгонял меня на коротких дистанциях и мог легко подтянуться и залезть на козырек подъезда) - слабаками и жирными.
Коллега моего мч с предыдущей работы имеет от природы узкий скелет и маленькую мышечную массу. Но он стал качком как с картинки. Всю зарплату он тратит на еду (а кушает он много и часто) и химию. Работает тренером в зале. Все свое свободное время проводит там же. Ненавидит и зал, и химию, и мышцы, но не может отказаться от всего этого, потому что дико комплексует из-за своей фигуры. Очень интересная жизнь, да.
Девушки, особенно подростки, подвержены нервной анорексии\булимии, потому что в паблике типа 40кг сказали, что должны быть видны ребра. Совсем тонкие-звонкие девушки получают насмешки из-за слабо выраженных вторичных половых признаков. Из новой моды - фитоняши с огромными круглыми задами и тооооненькими талиями.
И все, все они пытаются изменить свое тело, подогнав его под некий
идеал.
Это тоже не здоровье и не спортивность.
Разные скелеты, разное распределение мышечной массы, разная потребность организма в жировых отложениях. Я, даже если сброшу до 60-70 кг, то все равно буду крупной и широкоплечей. Мой мч не сможет из "бегового" (узкие плечи, длинные и мощные ноги) тела сделать "тяжелое" и так далее. Все это делает невозможным соответствие идеалу почти для всех людей. И это я еще не упомянула рост.
Хватит тыкать бедных человеков их телами, обращайте внимание на обвм, в конце-концов. Вам не с животом разговаривать и не с бицепсами.
А дети... у меня две версии: родители, наголодавшись в девяностые, закармливают детей, либо кормят дешевой углеводистой едой и не занимаются ими ничерта. В любом случае, вопросы к мамам-папам
А, да, добавлю про болеющих людей, которые вынуждены принимать гормоны.
Да, часто ложный голод дает свои результаты. НО. Не лучше ли вместо гнобления толстых объяснить им проблему? Не лучше ли помочь понять, что голод - ложный? Люди, столкнувшиеся с болезнью, которая требует стррррашного гормонального лечения, часто пугаются, от шока уходят в себя и перестают замечать многие вещи. Мы же не злимся на, например, раковых больных за то, что они такие агрессивные и не веселые?
Хотя может разнести и без видимых причин. Меня так с 14 до 16 лет расперло с 70 аж за сотню. Гормоны скакнули, вовремя не заметили, и привет...