Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55735 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В нормальном состоянии тарелки овсянки хватит, чтобы бодренько пройти пешком допустим 5 км. С атрофированными мышцами на той же тарелке проползешь от силы 2 км и все, топливо закончилось, быстрая утомляемость, боль, пора жрать и спать.
Наоборот. Больше мышц - быстрее утомляемость при прочих равных.
а потом пропадает аппетит, ешь еще меньше, но вес продолжает расти - это не болезнь? о_О
Это состояние, набор симптомов. Болезнь - то, что их обуславливает.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А меньше мышц - меньше утомляемость?
Я, ходячий холодец, вообще тогда должна километры нарезать и крутиться как белка в колесе, а я в магазин схожу и уже устала)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А меньше мышц - меньше утомляемость?
Да.
Я, ходячий холодец, вообще тогда должна километры нарезать и крутиться как белка в колесе, а я в магазин схожу и уже устала)
Там специально дописано для особо въедливых "при прочих равных". К сожалению на людей, которые дочитать до конца строчку не смогли (утомились, видать), не работает.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Вот тут про холод упоминали.
Да, действительно, понижение температуры вызывает желание пожрать, даже если сыт. Потому что холодно, плеать (ко всему прочему, у меня лично холод вызывает приступ). Впрочем, меня спасает горячий чай без сахара, только он должен быть либо фруктовый, либо гибискусовый с малиной. В жару мне проще, я жрать не хочу вообще, зато очень много пью жидкости.

К третьей странице дискуссии: преднизолон вызывает привыкание. Его назначают либо по уменьшающейся схеме (например, 4-3-2-1), либо когда другие препараты уже не помогают. И есть такая фигня, как синдром отмены, тоже мало радости.
И что декс, что преднизолон - от них обоих жиреют.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кот, и какие прочие должны быть равными? Утомляемость?) Конечно, у людей с разной утомляемостью будет разная утомляемость, я не спорю.

А можно вопрос к знатокам? Проблема не так чтобы мешает, поэтому к врачу неохота идти, но всё равно это странно: когда я сильно хочу есть, руки начинают дрожать и в целом как-то меня малость потряхивает, снаружи почти не заметно, но ощущается. Сажусь есть и уже в процессе поедания еды это проходит.
Вычитала в интернете, что это из-за понижения уровня глюкозы. Насколько это правда и насколько это страшно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А можно вопрос к знатокам? Проблема не так чтобы мешает, поэтому к врачу неохота идти, но всё равно это странно: когда я сильно хочу есть, руки начинают дрожать и в целом как-то меня малость потряхивает, снаружи почти не заметно, но ощущается. Сажусь есть и уже в процессе поедания еды это проходит.
Вычитала в интернете, что это из-за понижения уровня глюкозы. Насколько это правда и насколько это страшно?

Похоже на низкую глюкозу. У меня до лекарственного диабета так всю жизнь было. Не заморачивалась. Как-то спросила у врача, мне сказали что если ем регулярно и без извращенских диет, то это индивидуальная особенность. Если есть под рукой у кого попросить глюкометр, то можно интереса ради помониторить это дело. Ланцет и тест-полоски стоят не так уж дорого.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
О, попробую, спасибо
Надо сказать, это у меня только днем или вечером бывает, хотя по утрам я тоже очень голодная бываю. А вот приду откуда-нибудь проголодавшаяся и уже чувствую, что потряхивает, бегу есть.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
И снова в который раз - среди жирнющих особей большинству поможет меньше-надо-жрать и больше двигаться. Проблем с здоровьем там минимум. Тупо рабы желудка.
 Ленивые жиробасы ничерта не знают о том что такое лишние кг из воздуха. Меня аццки бомбит, когда человек без диет и ограничений на физнагрузки как-то оправдывает свои ляхи шире плеч и пузо до колен
Легко! Я блин бегал на ногах по 14 часов в день. Домой приходил с распухшим почти в два раза голегостопом -  12 км до работы в любую погоду и до 30-45 точно на месте: ушёл в 6:30 и пришёл в 22:30-23:00. Дойти от Проспекта Мира до Ашана "Тройка на ТТК" и на вокзал с полным рюком еды? Не вопрос. С мира на ВДНХ? Почти каждый день и потом по Ива. И... вес стабильно держался в районе 95-97 кило. Народ охреневал -  чувак, как?! Почти ничего не жрёт, а толстый как слон. И сейчас -  бросил синячить, работа -  не бей лежащего -  приходи и пей кофе. Вес... 77,5-78 кило. Просто нет нервяка. Мой вес вообще не зависит от обжорства только от нервов.
И такое может быть.
И это честно слабо радует в плане грузоподъемности -  в более толстым варианте я могу швырять мешки с цементом, таскать огромные камни, не замерзнуть до простуды даже когда окоченел в ноль, а сейчас едва хватает сцепного веса что бы таскать бревна цепями. Тупо буксовать начинаю. Зато выгляжу лучше.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 22:25:02 от Nordline-Ost »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, и какие прочие должны быть равными? Утомляемость?) Конечно, у людей с разной утомляемостью будет разная утомляемость, я не спорю.
Мурка, теперь ты сама будешь писать бред и сама же его высмеивать? Без проблем. Просто не втягивай, пожалуйста, в это меня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот тут про холод упоминали.
Да, действительно, понижение температуры вызывает желание пожрать, даже если сыт.

Черта с два. У меня низкая температура там, где я нахожусь дольше получаса, вызывает только одно желание — спать. Вне зависимости, сыта я или голодна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня низкая температура там, где я нахожусь дольше получаса, вызывает только одно желание — спать. Вне зависимости, сыта я или голодна.

Ой, тоже есть такое.
Когда-то я ехала в очень холодной электричке, на улице наверное -30 было, и меня просто стало отрубать. Тогда-то я и поняла мудрость выражения "не спи - замерзнешь", потому что в сильном холоде спать тянет, а там глядишь уже и не проснешься)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Странные вы ))
Как можно спать, когда холодно? Я непроизвольно начинаю топать, тереть руки, двигаться хоть как-то. Нагрести на себя как можно больше одежды, одеял, чего угодно. И жрать очень хочется, да.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рин, и просыпаешься всегда сытой, даже если спать легла голодной, и согревшейся. ;D Все, как завещал великий д'Артаньян.  8)

Мурмур, я на лекциях из-за холода дрыхла только так. Меня даже не дергали.  ;D

Shisho, ну, эт самое — люди разные. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как можно спать, когда холодно? Я непроизвольно начинаю топать, тереть руки, двигаться хоть как-то. Нагрести на себя как можно больше одежды, одеял, чего угодно. И жрать очень хочется, да.

А я не могу спать когда жарко :(
На пляже мучаюсь, если хочу просто поваляться-позагорать, скучно ужасно, противная жара и не уснуть, бэээ.
А на сквознячке так хорошо спится, на морозе так вообще вырубает)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
В холоде у меня спать не получалось только когда в помещении был конкретный минус или около того. Просыпался и шёл закрывать окна. А так -  дайте горизонталь и я усну. Есть ещё худшие условия -  или на подпрыгивающем полу, когда неудачно поставленная посуда звенит, ноги на табуретке и тебя 24 часа долбят широким спектром НЧ . Или когда спать нельзя, но просто состояние выкл. Поэтому можно спать на бушлате, в свитере и теплых штанах, или не снимая или поставив так что бы сразу обуть, ботинки. Положив под руку телефон и фонарь. В то можно проснуться от тишины, следом звонящего телефона, и понятия "Alarm, blat!" А еще просыпаться мене чем за 20 секунд от скрипа ручки. За несколько секунд проснуться, встать по стойке смирно и сделать вид что не спал, а как максимум пил чай и тебе стыдно что не читал документацию. А вы говорите 'как можно спать в холоде? " спать захочешь -  стоя заснешь.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 00:35:59 от Nordline-Ost »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть ещё худшие условия -  или на подпрыгивающем полу, когда неудачно поставленная посуда звенит

У тебя там землетрясения что ли?)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
постоянное чувство голода и жесткий режим максимально допустимых физнагрузок. Голод ложный.
А подгорание пукана от него совершенно реальное :D

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран

У тебя там землетрясения что ли?)
Работающее насосное и вентиляционное оборудование.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алое рвет мне шаблон. Слышите треск?
А есть с чем сравнить?
Собственно, в этом росте я была с 75 до 113.
Так что, думаю, есть.
В нижнем весе каталась в больничку, регулярно гемоглобин-сахар-холестерин ниже нормы сильно, обмороки, мерзлявость...
Сейчас эти показатели в норме, но все равно стремятся к нижней планке.
Вообще врачи забавные, если видят мои анализы раньше меня, вечно ждут тощую анемичную диетящую барышню  ;D шаблоны тоже трещат знатно при встрече.

Я вот ХЗ, какой голод ложный, а какой нет. Когда в ушах звенит, в глазах мушки и отключаешься, если не ел больше 6 часов и при этом активно двигался или что-то делал - это ложный или реальный, например?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 12:04:28 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
ZloeAloe, а если подумать? :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ZloeAloe, а если подумать? :)
Ну тут же утверждается в теме, что когда голод на фоне сбитого гормонального фона - то он ложный, просто типа больные не понимают. Вот может я тоже не понимаю что-то  ;D и на самом деле он ложный, сцк.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вот ХЗ, какой голод ложный, а какой нет. Когда в ушах звенит, в глазах мушки и отключаешься, если не ел больше 6 часов и при этом активно двигался или что-то делал - это ложный или реальный, например?

Конечно ложный. А какой еще может быть после 6 часов без пищи?
А вообще дневник жратвы питания помогает уследить за тем сколько ешь, чтобы не перестараться и не устраивать клоунаду "ничего не ем и толстею". Учет каждого бублика и печенюшки раскрывает удивительные вещи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дневник питания поможет той, кто внезапно решила себе не врать. Остальные просто пропускают полезные салатики и фруктовый сок например, ненуачо, оно ж ничего не даёт по калориям, ага? Мне вон в карму регулярно пишут, что я упоролся и если сказали, что ничего не едят, значит не едят.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дневник питания поможет той, кто внезапно решила себе не врать. Остальные просто пропускают полезные салатики и фруктовый сок например, ненуачо, оно ж ничего не даёт по калориям, ага? Мне вон в карму регулярно пишут, что я упоролся и если сказали, что ничего не едят, значит не едят.

Сдуру можно хэр сломать, не? Нормальный человек салатик не пропустит, а вот прежде чем зажевать бублик и штук 5 печенек подумает. И внезапно окажется, что к чаю достаточно бутерброда с сыром, а не бутера и еще 2 булочек и вооон тот эклерчик. И вместо колы-фанты-спрайта вполне на ура идет просто вода. Да и вообще тупо высчитывать калории это бред. Поначалу дневник не даст запихивать в себя всякое гавно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нормальный человек салатик не пропустит

Конечно, ведь он давно забальзамированный лежит в кунсткамере, под табличкой "нормальный человек, редчайший образец 1911 года".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Толстенький, а ты поверишь человеку с дневником питания?  ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Скажем так: если мне надо будет разбираться в питании этого человека, то я приму этот дневник к сведению. Верить? Доверяй, но проверяй.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я где-то в глубине души тоже считаю почти всех людей идиотами с претензией и манией величия. Но Кот в этом деле меня серьезно обогнал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Толстенький, а скажи мне как на духу: ты вот не врач, не тренер, сам говорил. Какого тебе разбираться-то, кто, что и в каких количествах ест?   ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот это меня всегда поражает на КМП. На форуме в 99% случаев обсуждаются другие люди, и их стрёмность, тем не менее, время от времени один из обсуждающих, замеченный в куче тем за общим этим процессом, глубокомысленно пишет что-нибудь типа "Обсуждать деньги в чужих карманах моветон! В чужую семью не лезь! Обсуждать истории с рупсихолог низя!".

Лой, я хотя бы последователен, а вот ты-то тут что обсуждаешь?