Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55728 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Толстенький, я не обсуждаю, я тебе вопросы задаю. Отвечать на которые ты по большей части почему-то стремаешься, предпочитая растечься мысью по древу и донести до вопрошающей меня наилучший аргумент в любоий дискуссии: «сам дурака сам(а)-то ты!..»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Лой, я знаю, что такое риторический вопрос, и с какой целью задаётся. Так что нет, Лой, ты обсуждаешь. А вот я напротив, отвечаю тут на заданные мне вопросы в основном.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Обожаю, когда кто-то за меня решает, что я на самом деле делаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

*помахивает наручниками, обшитыми розовым мехом*  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Извини, Лой, я женат и не планирую пока становиться тренером, так что придётся тебе искать другого решателя за тебя. Вон whc вроде вызывается.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
*помахивает наручниками, обшитыми розовым мехом*  :P

Кош, это предложение?  ::)
Ты, главное, проверь, не жмут ли тебе браслеты.  ;)

Извини, Лой, я женат и не планирую пока становиться тренером, так что придётся тебе искать другого решателя за тебя. Вон whc вроде вызывается.

Самое главное, что тренером становиться не планируешь. Ну прям камень с души.  ;D А так-то да, котов на мои девять жизней вполне хватит.  ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кош, это предложение?  ::)
Ты, главное, проверь, не жмут ли тебе браслеты.  ;)

Ох уж эти еврейские кошатины - вечно стрелки переводите  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ох уж эти еврейские кошатины - вечно стрелки переводите  ;D

Ты так говоришь, как будто это плохо.  ;D

Оффлайн Magolodia

• Старожил
И все-таки, откуда берется вес, если принимать гормональные препараты и есть очень мало, допустим ниже суточного "прожиточного минимума" организма?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да ниоткуда. Не будет его, этого веса. Просто некоторые будут доказывать и врать что угодно, чтобы только в прямую не соглашаться с тем, что они просто УГ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да ниоткуда. Не будет его, этого веса. Просто некоторые будут доказывать и врать что угодно, чтобы только в прямую не соглашаться с тем, что они просто УГ.

Кот, 18 таблеток преднизолона в сутки творят с человеком ужасные вещи. Вес это полбеды. Ты поверишь, что можно 4 месяца спать по 15-20 минут в сутки? И даже не спать, а ворочаться в попытках подремать, т.к. вроде бы спать надо. Или пиши о том что знаешь или не позорься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я и пишу о том, что знаю. Если пища не покрывает энергозатрат - человек худеет. Всякие ужасы, скандалы, интриги, расследования я даже не упоминаю, это вообще не часть уравнения.

А еще там где-то наверняка аленький цветочек был в истории и скатерть-самобранка
Да уж без самобранки не обошлось  :D

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Николь Вайт, когда читаю про гормоны, складывается впечатление, что толстеют от воздуха, но все-таки, есть же закон сохранения энергии? Откуда берется лишний вес если кушать очень мало?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь Вайт, когда читаю про гормоны, складывается впечатление, что толстеют от воздуха, но все-таки, есть же закон сохранения энергии? Откуда берется лишний вес если кушать очень мало?

Мне врач объяснял на пальцах. Попробую передать. Человек с нормальным обменом веществ нуждается в Н кол-ве еды. Если он ест меньше Н, то он худеет и болеет от недостатка питания, если ест больше Н то у него растет жирокая шопа. Гормональные препараты в конских дозах нарушают обмен веществ. Теперь если есть Н то будет жирокая шопа, если есть меньше будет недостаток питания плюс сама по себе болезнь добьют. Физнагрузки тут как правило очень и очень ограничены, вджобывать по 2 часа в зале не получится. При ревматоидном артрите встать с кровати и пройтись до туалета уже подвиг. При обострениях волчанки человек с атрофирующимися мышцами, без кожи и с отказывающими почками вряд ли ломанет на йогу и кардио.  
Вкратце - можно есть сколько угодно мало, но этого будет достаточно чтобы выросла шопа, есть еще меньше это добровольная смерть от голода. На такое мало кто решится. Вот и получаются тетки под 130-150 кг жуют капустный листик и рыдают над ним крокодильими слезами. А всяком Толстокотам кажется что гормоны это выдумка и прикрытие для безудержного жора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Кот, 18 таблеток преднизолона в сутки творят с человеком ужасные вещи. Вес это полбеды. Ты поверишь, что можно 4 месяца спать по 15-20 минут в сутки? И даже не спать, а ворочаться в попытках подремать, т.к. вроде бы спать надо. Или пиши о том что знаешь или не позорься.
А какие шикарные синдромы отмены с него... (то ли грустный смайлик ставить, то ли саркастический)... причем вне зависимости от схемы лечения по убыванию.
Мы (т.е. я, посоветовавшись с семейным врачом) решили-таки перейти на декс окончательно. Побочки те же, а вот синдрома отмены нет. И привыкания, как к наркоте поганой, тоже нет.
Вес... огорчает, конечно, но лучше быть толстой и живой, чем тощей и в гробу. Все лето держу вес на определенной отметке, сложновато в плане отказаться от вкусняшек, но он хотя бы вверх не скачет...
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А какие шикарные синдромы отмены с него... (то ли грустный смайлик ставить, то ли саркастический)... причем вне зависимости от схемы лечения по убыванию.
Мы (т.е. я, посоветовавшись с семейным врачом) решили-таки перейти на декс окончательно. Побочки те же, а вот синдрома отмены нет. И привыкания, как к наркоте поганой, тоже нет.
Вес... огорчает, конечно, но лучше быть толстой и живой, чем тощей и в гробу. Все лето держу вес на определенной отметке, сложновато в плане отказаться от вкусняшек, но он хотя бы вверх не скачет...

Я на дексе допрыгалась до лекарственного диабета. Обратно эту гадость уже не развернуть. Теоретически с отказом от кортикостероидов все может придти в норму, но на практике эта дрянь будет со мной до конца.
Я раньше спрашивала у врачей какой из кортикостероидов опасней в плане диабета, коллективное мнение - пофиг, на больших дозах по любому пи*дец неизбежен.

На синдром отмены попала один раз. С тех пор как хомяк ныкаю повсюду запасы Преднизолона, чтобы ежеличе не случилось чего.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А всяком Толстокотам кажется что гормоны это выдумка и прикрытие для безудержного жора.
Толстокот уже десятки раз объяснял на пальцах, что ему не кажется, а он совершенно точно в курсе, что если пища не покрывает энергозатрат - человек худеет.

Если тебе нельзя увеличить энергозатраты - ты толстеешь не от гормонов, а от того, что у тебя низкие энергозатраты. Это печально, но это факт.
Если у тебя увеличился аппетит - ты толстеешь снова не от гормонов, а от того, что много жрёшь. Это ещё печальнее, но снова факт.

Гормоны меняют тренировочный процесс, это Коту известно куда лучше. Иногда болезнь или медицинский запрет полностью ставят крест на тренировках, это вообще неприятно. И всё же толстеешь ты не от болезни, а от того, что не тренируешься. Не надо сбивать с толку окружающих, которые не виноваты в том, что не повезло лично тебе.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
Толстый кот, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.
1 - у вас есть профильное высшее мед.образование (в частности, пульмонология или эндокринология)?
2 - болеете ли вы астмой и какой формы у вас астма?
Спасибо.

UPD: хочу также отметить для тех, кто немного не в курсе: все люди разные и реакции на лекарства тоже разные. Я вот попала в 2% тех, у кого на некоторые препараты проявляется парадоксальный бронхоспазм. Казалось бы, препарат должен купировать, но лично мне усиливает.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 12:56:53 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну поехали еще разик - умирают не от выстрела, а от кровотечения, нечего гнать на пистолет и убийцу.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
Ну поехали еще разик - умирают не от выстрела, а от кровотечения, нечего гнать на пистолет и убийцу.
Это вы сейчас к чему?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
1 - у вас есть профильное высшее мед.образование
У меня есть профильное образование, которое позволяет разобраться в теме расходования энергии куда точнее и лучше.
2 - болеете ли вы астмой и какой формы у вас астма?
Нет, и это как бы говорит, что я не довожу свой организм до таких проблем.

Итак, резюмирую: теперь сюда заходят люди, которым очень хочется, чтобы окружающие получили гормональные нарушения не хуже, чем у них.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 13:02:51 от TolstyiKot »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это вы сейчас к чему?

Это я Толстокоту и его демагогии.

Нет, и это как бы говорит, что я не довожу свой организм до таких проблем.

Бывает аутоиммунная астма. Организм и не спросит надо оно или нет. И от того что там доводят и уводят это не зависит совершенно.

Итак, резюмирую: теперь сюда заходят люди, которым очень хочется, чтобы окружающие получили гормональные нарушения не хуже, чем у них.

Е*анулся?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Справедливости ради скажу, что умирают действительно от кровотечения, а причины его - это уже должно интересов пять следователя, а не врача

Но все же, ситуации когда нельзя меньше есть, потому что это приведет к новым проблемам, имеют место быть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это вы сейчас к чему?
Это к тому, что врачам пора переквалифицироваться, и извлекать из ран не пули, а убийц, разумеется! Там же вроде всё очевидно  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот только кровотечение и убийца существуют по отдельности, а в организме всё взаимосвязано
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Объясни пожалуйста это людям, которые утверждают, что гормоны ведут к ожирению без каких-либо промежуточных звеньев.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Ну снизит человек количество калорий до такого, шоп не поправляться, а питательные вещества, витамины и прочее откуда брать? Сдохнет же или болячек еще больше будет..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Объясни пожалуйста это людям, которые утверждают, что гормоны ведут к ожирению без каких-либо промежуточных звеньев.

До приема гормонов человек легко поддерживал нормальный здоровый вес. Захворал, подсел на героин таблетки и прибавил лишних кг. Давай убеди меня что гормоны тут решительно не при чем. Хоть 100500 промежуточных звеньев рисуй - не было бы гормонов не было бы и лишнего веса. Все просто.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мэйлин, ты как новый человек в теме, объясни: от ожирения болячки сразу пройдут? Сумоисты самые здоровые люди на земле, верно ведь?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как я понимаю, фишка сбитого обмена веществ в том, что организм в любом случае пытается откладывать поступающие вещества в жир, и не расщеплять его, сразу переходя к резервным и более опасным для здоровья источникам. Т.е. если человек потребил условную 1000, какая-то часть из неё пошла в накопление, и её просто не дает сразу потратить, вместо этого черпая энергию так, словно жировых запасов нет.
Мафия: Марка-Чаруша