Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55719 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
зачастую врожденные
О да. Мне уже в этой теме несколько раз жирно намекали, что иногда, зачастую, бывает так, что человеку просто не повезло.

А я что? Я знаю, что иногда бывает и так, но у вас-то бомбит неспроста.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 18:46:26 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, мне уже лень тут бегать на амбразуры, но я мысленно с тобой.)
нее, мне лень после отпуска на амбразуры лезть, я просто тихо ржу)))

А я что? Я знаю, что иногда бывает и так, но у вас-то бомбит неспроста.
у тебя паранойя, дорогуша)) мои болячки врожденно-приобретенные. бомбит не от этого, бомбит от тупости, которую ты несешь, но не понимаешь при этом, что несешь.)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
За 3 недели сбросила 5 кг и успешно поддерживаю нынешний вес (не скажу, какой, но до двузначного мне чуть-чуть осталось). Гуляю пешком по 4-5 часов каждыйдень (собак после пары дней сказал "Хозяйка ипанулась, я дома посплю"), выработала свой темп ходьбы, чтобы поменьше по лавочкам приседать, обязательно воду с собой и если хожу больше 3-х часов - обязательно что-нибудь съем, банан или грушу, например. С собой по жаре контейнеры с салатиком не потаскаешь, портятся.
По вечерам, конечно, жрать хочется...особенно под книжку в кровати))) но молоко из стакана с трубочкой спасает.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
бомбит не от этого, бомбит от тупости
Деточка, от тупости может бомбить только её носителя, на КМП это из раза в раз отлично видно.

мои болячки врожденно-приобретенные.
Вот такие дела, бывает конечно всякое, но в данном случае тебя зря понесло в многозначительное похмыкивание о том, что бывают люди совершенно в своих бедах не виноватые.

Иногда вот бывает врождённая проблема совсем иная, когда мозгов не хватает разобраться, кто же всё-таки причина всех проблем... Но тогда всегда можно попытаться найти виноватого, да.
Гуляю пешком по 4-5 часов каждыйдень
Как говорится, кто может, тот делает. Подумать только, 4-5 часов... Каждый день.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 23:50:21 от TolstyiKot »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
тебя зря понесло в многозначительное похмыкивание о том, что бывают люди совершенно в своих бедах не виноватые.
т.е. в том, что травма спровоцировала опухоли и изменения мозга в той области, которая отвечает в т.ч. за гормоны (гипофиз), травма, когда по голове попали мне (а не я сама себя ударила) - это моя вина? ЭПИЧНЕНЬКО, чо ;D ;D ;D
В общем, вижу, бесполезно) тупости настолько много, что иная тп быстрее сообразит, о чем тут тебе толкуют))
на сим откланиваюсь)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
травма, когда по голове попали мне (а не я сама себя ударила) - это моя вина?
Ты хочешь снять с себя всякую ответственность за то, что с тобой происходит? Окей, твоё дело. А я вот предпочитаю голову-то поберечь, она всё-таки довольно ценная штука, моя-то голова.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ты хочешь снять с себя всякую ответственность за то, что с тобой происходит? Окей, твоё дело. А я вот предпочитаю голову-то поберечь, она всё-таки довольно ценная штука, моя-то голова.

Ну ок. С бережением головы еще можно худо-бедно согласиться. А как Толстокот предлагает защитится от аутоиммунных поломок?  ::)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Николь, вроде это не то что не первый, а уже седьмой раз в этой теме, когда происходит загадочный намёк на то, что не от всего можно защититься. Вроде если б я с самого начала не знал, всё равно бы был в курсе. А я ведь ещё и отвечаю: да, не от всего.

Это напоминает обычное обсуждение насилия:
 - Ну может всё-таки ходить по тёмной улице в мини-юбке не очень хорошая идея?
 - Ах ты виктимблеймер, да будет тебе известно, что знакомую булочницы у которой мой парень покупает хлеб, изнасиловали среди бела дня, когда она шла в монашеском одеянии!

Всё возможно, разумеется. Но я полагаю, что если заниматься своим здоровьем до, а не после того как грянет, не стоять под стрелой и не подставлять морду под случайные неприятности, то вероятность проблем будет поменьше. Аутоиммунных, кстати, в том числе.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Всё возможно, разумеется. Но я полагаю, что если заниматься своим здоровьем до, а не после того как грянет, не стоять под стрелой и не подставлять морду под случайные неприятности, то вероятность проблем будет поменьше. Аутоиммунных, кстати, в том числе.

я, если честно, слабо представляю каким надо быть ипохондриком, чтобы регулярно проверяться на все-все-все, включая уровень эстрогена, онкомаркеры и возможность заболевания крымской геморрагической лихорадкой.
А ведь (если вдуматься) никто ни от чего не застрахован, и наоборот, редко кто имеет возможность полного обследования себя и своих близких.
Пока у меня не вылез зоб (во время беременности, и да, я принимала соответствующие препараты под наблюдением врача), я и не знала, что у меня что то там не так.

За 3 недели сбросила 5 кг и успешно поддерживаю нынешний вес (не скажу, какой, но до двузначного мне чуть-чуть осталось). Гуляю пешком по 4-5 часов каждыйдень (собак после пары дней сказал "Хозяйка ипанулась, я дома посплю"), выработала свой темп ходьбы, чтобы поменьше по лавочкам приседать, обязательно воду с собой и если хожу больше 3-х часов - обязательно что-нибудь съем, банан или грушу, например. С собой по жаре контейнеры с салатиком не потаскаешь, портятся.
По вечерам, конечно, жрать хочется...особенно под книжку в кровати))) но молоко из стакана с трубочкой спасает.
чОрт, откуда, ну откуда у вас 5 часов каждый день на??? Откудаааааа  >< работа+дорога туда-обратно занимают 12 часов, плюс сон, плюс домашние дела+еда... Где их взять, епт!!!
ЗЫ: молоко смело заменяйте на минералочку или 1% кефирчег, а вот бананы - не айс, они калорийные
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 14:53:14 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не, Кот, в случае пи*децом ТБ работает хаотично.
С болячками попроще да, работает. Соблюдай режим дня, не жри химию, занимайся спортом, одевайся по погоде, делу время потехе час и это защитит от кучи неприятностей.
Куча народу ипется со всем что движется предохраняясь от залета минетом, длится это годами и никаких последствий. Парню 19 лет удалили апендицит и "наградили" гепСом. И таких историй тысячи. А сколько беременных узнают о вич на хз какой неделе, в анамнезе здоровый муж и несколько визитов к стоматологу и все. Со стороны статистики это вроде бы разовые случаи, но видя количество больных я что-то сомневаюсь.
А уж как защитится от рака вообще загадка. Только не будем про не пить, не курить и позитивно мыслить )))) Эта хня 100% не работает.

Адская реальная стори. Туберкулез в 27.
http://pikabu.ru/story/zhizn_s_tuberkulyozom_v_27_3450868
http://pikabu.ru/story/zhizn_s_tuberkulyozom_ch2_3451710
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 14:56:39 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Николь, это ты правильно говоришь... Но есть нюанс! Если ничтожная вероятность сработала раз - что ж, никто не застрахован, но хотя бы два - уже высокая вероятность тенденции, вопрос - какой.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну ок. С бережением головы еще можно худо-бедно согласиться. А как Толстокот предлагает защитится от аутоиммунных поломок?  ::)
мне даже интересно стало послушать, как Толстокот предлагает поберечься от аварий или когда сбивают на ПП, например? или от кирпича на голову? На улицу не выходить?))))

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
4-тый год сижу на тех самых гормонах от которых разносит вдоль и вширь. Нынче 163 см/57 кг, постоянное чувство голода и жесткий режим максимально допустимых физнагрузок. Голод ложный. Я ем достаточно. Смело шлю нах-й пи*дострадальцев с широкой костью и заедающих стресс. Ленивые жиробасы ничерта не знают о том что такое лишние кг из воздуха. Меня аццки бомбит, когда человек без диет и ограничений на физнагрузки как-то оправдывает свои ляхи шире плеч и пузо до колен.

163\57 при жесткой диете и постоянных физ нагрузках - это как бы не повод гордиться) это многовато для такого режима.
Я при росте 165,когда весила 58 выглядела хомяком.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
163\57 при жесткой диете и постоянных физ нагрузках - это как бы не повод гордиться) это многовато для такого режима.
Я при росте 165,когда весила 58 выглядела хомяком.
вот сразу диллетантов видно))) это повод гордиться в первую очередь потому, что при такой дозе гормонов "относительная норма" (т.е. средний показатель веса) не 57 при 163, а около 70 при 163

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На улицу не выходить?))))
К сожалению, некоторые не могут осмыслить мудрость ТБ и путь ношения каски на стройке. Но по итогам каждый получает своё.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
сознательный отказ от каски на стройке и кирпич с крыши 9-этажки или авария на ПП - это еще более эпичное сравнение))
жги дальше)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 16:27:18 от Астрид »

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
чОрт, откуда, ну откуда у вас 5 часов каждый день на??? Откудаааааа  >< работа+дорога туда-обратно занимают 12 часов, плюс сон, плюс домашние дела+еда... Где их взять, епт!!!
ЗЫ: молоко смело заменяйте на минералочку или 1% кефирчег, а вот бананы - не айс, они калорийные
Я дома работаю. В основном, по вечерам.
Гуляю в Битце, тропа здоровья либо тропинками. От Чертаново до Лесопарковой, пешочком, например.
От минералочки бегаешь всю ночь, от кефирчика тоже, но сидишь дольше))).
Я знаю, что бананы калорийные ))). В основном, груша идет. Сейчас где-нибудь у метро ягоды иногда беру, литра минералки сполоснуть хватает.
Еду готовит мультиварка. Раз в неделю прибирается приглашенный специалист. Смахнуть пыль, быстрая влажная уборка в другие дни - полчаса максимум. Посуду помыть - 5 минут, нас двое.
Я дольше гекконов обихаживаю)))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 18:11:33 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
это еще более эпичное сравнение))
Я и не думал, что ты его осмыслишь, всё нормально.

Так вот, есть такое дело, что одни люди переходя улицу в любом месте смотрят за движением и знают, чего ожидать, а другие живут не приходя в сознание ещё после предыдущей травмы головы. Какими из них быть вам - решайте сами, я лично своё решения уже принял.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не, Кот, я не про это. Миллионы людей ежедневно испытывают сильный стресс, херово питаются, живут в гавенной экологии, но у кого-то эта хрень запускает онкокологический или аутоиммунный процесс, а остальным по барабану. И никакая ТБ не перебросит тебя из одной группы в другую. Более того жизнь без стрессов, с правильным питанием в идеальном месте не разу не гарант того что факап не случится. Это рандомные выстрелы.
Так же и с травмами головы. Так или иначе в течение жизни все люди стучат обо что-то головой, но у кого-то это аукается последствиями, а кому-то пофиг и от серьезности травмы это зависит лишь отчасти.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Николь, я именно про это, просто ты зацикливаешься на одном отдельном событии, которое имеет крайне низкую вероятность. Например, запросто может жить на планете человек, который постоянно ходит на красный свет, не смотрит по сторонам, и тем не менее, которого ни разу не сбила машина, потому что вероятность достаточно низкая, и количество проходок на красный свет её просто подняли от исчезающе низкой до просто вполне вероятной.
Но таких событий в жизни человека происходит огромное количество, и вероятность того, что какой-нибудь факап всё-таки произойдёт у людей плюющих на риски крайне высокая, просто какой - предсказать не получится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но таких событий в жизни человека происходит огромное количество, и вероятность того, что какой-нибудь факап всё-таки произойдёт у людей плюющих на риски крайне высокая, просто какой - предсказать не получится.

А можно для меня пояснить, как именно нужно не плевать на риски возникновения аутоиммунного заболевания? Я серьезно, я совершенно не в курсе подобных заболеваний, может какая профилактика есть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А можно для меня пояснить, как именно нужно не плевать на риски возникновения аутоиммунного заболевания?
Если бы вопрос был без "аутоимунного", просто по заболеваниям, он и то не сильно сложнее бы стал. Они как бы отличаются, эти заболевания. Но начинаются как правило таки с того, что какая-то иная зараза их запускает.

Не надо трахаться без презерватива, когда нет уверенности в партнёре, пить из бутылки пущенной по кругу, попадать в переделки в странах третьего мира, и от немалой части аутоиммунных заболеваний вы уже защищены.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 23:48:14 от TolstyiKot »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так вот, есть такое дело, что одни люди переходя улицу в любом месте смотрят за движением и знают, чего ожидать
Угу,скажи это погибшей женщине, например
http://www.nv-online.info/by/515/crime/90753/Минск-нетрезвый-водитель-бесправник-сбил-людей-на-остановке.htm

Или вот этим травмированным и погибшим
http://www.1tv.ru/news/social/279679

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот, астрид чот совсем ядерным бомбанула - предлагает рассказать не присутствующим с нами людям, как полезно переходить на красный, и насколько бесполезны правила.

Это ничего, что тема всё-таки была немного про не могущих схуднуть дамочек, которые ничо не едят, но толстеют от вдыхаемого с воздухом?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
у меня бомбануло?) у тебя опять паранойя разыгралась) а еще с причино-следственной связью беда)) дааа, тяжело быть толслымкотом)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Больше скобочек для бога скобочек, чтобы всем стало понятно, насколько сильно у тебя не бомбит.

Интересно, а вот если этот пукан бомбанёт настолько сильно, что весь город накроет, кто в этом будет виноват? Подозреваю, что опять толстокот?

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
А можно для меня пояснить, как именно нужно не плевать на риски возникновения аутоиммунного заболевания? Я серьезно, я совершенно не в курсе подобных заболеваний, может какая профилактика есть?

К сожалению, конкретно аутоиммунные заболевания предотвратить довольно сложно, сейчас сложилось мнение, что они обусловлены генетикой. Иногда есть события, запускающие их, но их защитить себя от таких событий полностью практически нельзя (переохлаждения, лишний вес и  т д).

С другой стороны, аутоиммунные заболевания уменьшают качество жизни.
Но посмотрите на причины смертности в России, разве они там есть на первых строчках?
Цитата: Wikipedia
Чрезвычайно высокий уровень смертности в России — следствие совокупности причин. Почти 60% от всех смертей происходят из-за болезней сердечно-сосудистой системы, ещё около 15% — от онкологических заболеваний, примерно по 4% — от заболеваний органов дыхания и пищеварения.

И +1 коту, толстеть, не съедая больше расходуемого нельзя ни при каком обмене веществ. Закон сохранения вещества и энергии универсален, и случай "да я только чаек попила, вечером яблочко, а разнесло-то как - ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ПЛОХОЙ!!!" вряд ли его исключение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И +1 коту, толстеть, не съедая больше расходуемого нельзя ни при каком обмене веществ.

А тут кажется никто этого и не утверждал. Тут утверждают, что при некоторых заболеваниях и их лечении нельзя съедать меньше расходуемого, так как от этого станет еще хуже. И таким образом, человек вынужден набирать вес.
А кот говорит, что этот человек тогда сам виноват.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Логично, не спорю)
Я вообще не оспариваю утверждение о том, что почти всегда можно похудеть, если захотеть.
Но тут изначально вроде как люди уперлись лбами на тему того, что от гормонов (не)толстеют, и Кот опять зацепился за формулировку. Да, гормональная таблетка не отложится на боках десятью килограммами жира, но иногда она затрудняет процесс потери веса и упрощает процесс его набора, то есть похудение уже требует гораздо больших усилий, а без смены образа жизни - мб вообще невозможно. И это люди и называют "толстеть от гормонов".
Но приходит Кот и начинает всех подозревать, что они по ночам жрут чипсы, а потом всем врут что не жрут, и вообще не продумывают риски. Гибрид, блть, Шерлока Холмса и Доктора Хауса

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если у человека есть цель: похудеть любыми средствами, положив на это все усилия, он похудеет. Найдет способ.

Ну вон автор истории как раз и говорит, что идеальной не стать, потому что астма+гормоны не дают
Тоже неправда?