Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55768 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тут всё диву даюсь, как люди вот неправильно худеют, а потом нажирают сразу много, когда заканчивают диету. Что это за причудливые механизмы? Организм запасает как ненормальный, как только хавка появилась, или как это работает?
Блин, жалко что нельзя продать обмен веществ ;D

У меня просто ровно наоборот: как-то давным давно я за лето отощала сильно, неохота было есть от жары, и потом решила отъесться. Налегала на разные багеты, пирожные, ну типа мучное же, сладкое, от этого толстеют вроде как. И в порыве жора слопала что-то очень аллергенное и вместо потолстения загремела в больницу с Квинке. Там запретили есть почти всё и я похудела еще на 8 килограммов, итого получилось 42. Отъедалась потом наверное несколько месяцев, потому что надо было есть очень аккуратно и не ведрами, а вес и так медленно набирается.

В итоге я знаю что такое терять жир на глазах, а вот отращивать его вокруг себя - это что-то незнакомое и ужасно интересное=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
К сожалению, конкретно аутоиммунные заболевания предотвратить довольно сложно, сейчас сложилось мнение, что они обусловлены генетикой. Иногда есть события, запускающие их, но их защитить себя от таких событий полностью практически нельзя (переохлаждения, лишний вес и  т д).

И +1 коту, толстеть, не съедая больше расходуемого нельзя ни при каком обмене веществ. Закон сохранения вещества и энергии универсален, и случай "да я только чаек попила, вечером яблочко, а разнесло-то как - ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ПЛОХОЙ!!!" вряд ли его исключение.

Пздц. И как тебе живется с таким хаосом в голове?
Аутоиммунные в большинстве своем ведут к таким сложностям в зачатии, вынашивании и рождении жизнеспособного потомства, что говорить о генетике не совсем в тему.
И так на протяжении многих веков вся деревня страдала бесплодием (с)

Расскажите про закон сохранения энергии людям в стадии обострения, когда неделями живут на капельницах и от кортикостероидов тушку разносит на 10-12 кг за несколько дней. У взрослых это не так заметно, а вот дети за неделю превращаются в колобков.

Назовите мне диагноз при котором ВООБЩЕ нельзя ничего. Никаких нагрузок. И не "нельзя в течение периода обострения n дней", а "нельзя вообще в принципе в течение всей жизни сабжа"

Ревматоидный артрит, волчанка, ретинопатия. В зависимости от тяжести заболевания. В самых адовых случаях любая нагрузка приводит к обострению и без того пи*децового состояния. Нагрузка это поход от кровати к туалету.
Да даже при железодефицитной анемии. Если в тушке лажа с усвоением железа, то ее можно довести лекарствами до жизнеспособного состояния, но постоянные головокружения, слабость и утомляемость ставят крест даже на быстрой ходьбе.

И да, есть еще такой момент интересный. Сладкое, к примеру, провоцирует чувство голода. При том, что сладости вообще обычно очень высококалорийные, это может нифигово повлиять на количество получаемых калорий.

Не для всех людей. Я как упоролась об диету для диабетиков рассталась с остатками аппетита. Он и до этого был не богатырский, а уж на постных кабачках на пару, геркулесе и курогруди вообще обиделся и ушел. Удивлялась почему некоторые диабетики такие тучные люди. Ознакомилась с сабжем поближе. Увы (((( Есть люди с таким аппетитом, что без булочек, сладкого и сдобы начинают жрат все подряд и не могут наестся. Срываются, наедаются сладкого, прилетают в реанимацию и так до следующего срыва, реально как наркоманы.
Так что это великое счастье облизать тарелку гречки и не бредить от мнимого голода.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А тут кажется никто этого и не утверждал. Тут утверждают, что при некоторых заболеваниях и их лечении нельзя съедать меньше расходуемого, так как от этого станет еще хуже.
Мур, я понимаю, что у некоторых плохо с прочтением текстов, но это вообще-то утверждал именно я. Неоднократно. А мне возражают, что на самом деле на бока откладывается не пойми что под действием гормонов.

Давай например прочитаем внимательно:
Расскажите про закон сохранения энергии людям в стадии обострения, когда неделями живут на капельницах и от кортикостероидов тушку разносит на 10-12 кг за несколько дней.

То есть люди за несколько дней усваивают колоссальные количества пищи, которой даже не было. Люди бабы свято верят, что это никак не вода задерживается в организме или ещё какая беда, а именно не действует закон сохранения вещества.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 07:55:07 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мне возражают, что на самом деле на бока откладывается не пойми что под действием гормонов.

Кот, с тобой стало скучно.

Последний раз специально для тебя.

Тело ело тарелку гречки и курогрудь, обладало нормальным весом. Тело приболело и его усадили на конские дозы гормонов, тело продолжает есть ту же самую тарелку гречки и курогрудь и йопанный насос набирает по 5-6 кг в месяц. Наверно виновата гречка и пациент не заметил как стал есть не тарелку, а ведро?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Со мной всегда в таких темах скучно, потому что правда не очень разнообразна и даёт мало лулзов.

Итак, теперь другой случай: едят не ничего, а какую-то хню без жира и витаминов (как это тело ещё не сдохло?), а потом вот удивительно - то же тело приболев увеличило вес. Давайте возрадуемся колдовству и чёрной магии - ведь бабцам невдомёк, что в уравнении есть и вторая часть, касающаяся расхода.

Хотя как по мне, то конечно про ведро ещё вероятнее. Типа и расход уменьшился, и тайное ведёрко объявилось, и единственная для меня загадка - почему всего 5-6 кг в месяц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сдается мне, что Толстокот из тех людей о которых я писала выше. Не может угомонить свой аппетит и всех вокруг подозревает в ночном поджоре и ведре борща за занавеской.
Обычно в окружающих мерещатся те недостатки от которых страдаешь сам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот, если что-то не нравится в утверждении, но спорить не получается - попробуем кинуть какашку в утверждающего. Какая это попытка в этой теме, десятая? Пора бы уже и заметить, что к моему белому плащу оно не липнет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
При гормональных сбоях основное в наборе веса-это повышение аппетита, постоянное чувство голода. Конечно обмен веществ нарушается и даже при малом количестве ккал идет набор веса. Но при этом сбалансированное меню позволяет при увеличении порций сохранять необходимое кол-во энергии для поддержания веса. Мне кажется, Кот об этом говорил.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
При гормональных сбоях основное в наборе веса-это повышение аппетита, постоянное чувство голода.
Ну ладно, предположим, человек и правда переедает. Но он это делает не просто так, а потому, что не может игнорировать голод. Так голод вообще сложно игнорировать, он, как говорится, не тетка, кукиш не покажешь.

Не понимаю осуждение полноты. Ну вот он ест, возможно даже жрет. Возможно, у него даже нет гормонального сбоя, а он заедает какие-то свои проблемы. И в чем кайф показывать на него пальцами и кричать FUUUU? Да, ты не заедаешь стрессы, молодец, возьми с полки ... а, нет, положи на место.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
При гормональных сбоях основное в наборе веса-это повышение аппетита, постоянное чувство голода.

вот это вы чушь спороли...
у меня гормональный сбой и анриал набрался вес, при этом чувство голода я испытывала крайне редко
я спокойно могла и могу пару дней жить на минералке, не испытывая дискомфорта и адского желания нажраться
еще раз: я не голодаю, мучительно мечтая покушать, я кушать просто не хочу
бывает и так
а вот замедленный обмен веществ - это да, это есть факт
neko nyan nyan

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но при этом сбалансированное меню позволяет при увеличении порций сохранять необходимое кол-во энергии для поддержания веса.
К сожалению, нет: при уменьшении порций организм начнёт урезать расход: появятся сонливость, мерзлявость, иногда человек начнёт впадать в оцепенение, и чтобы не набрать вес, придётся контролировать не только доход, но и расход. Или ещё сильнее урезать рацион, даже в сравнении с изначальным.
И в чем кайф показывать на него пальцами и кричать FUUUU?
Не знаю, расскажите. Кроме вас в этой теме такое вроде никто не предлагал делать. Здесь показывают пальцами и кричат на одного толстого кота :)
Разогнать обмен... Замедлить обмен... А что такое этот самый обмен, вы задумывались?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 10:08:54 от TolstyiKot »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

у меня гормональный сбой и анриал набрался вес, при этом чувство голода я испытывала крайне редко
я спокойно могла и могу пару дней жить на минералке, не испытывая дискомфорта и адского желания нажраться
бывает и так
Слово "основное" не значит единственное. Не надо свои проблемы возводить в Абсолют.

Кот, ты чем же читаешь. Я не предлагала урезать порции ни в коем случае. Даже наоборот.

Каждый читает что хочет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, действительно, попутал, извини, не поверил, что предлагается увеличивать порции и тем уменьшать вес.
Если увеличивать порции, то по какому параметру?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Зависит от проблемы конечно, но можно поиграть с бжу с соотношением. Можно с гликемическим индексом.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так а увеличивать-то что, ГИ? Булку есть?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

бывает и так

сбои разные бывают. у меня после беременностей тоже что то в организме разладилось и я года 2 боролась с выступающими костями. но это же не значит что у всех проблемы именно такие.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Так а увеличивать-то что, ГИ? Булку есть?
Какие нафиг булки. Ты меня вообще за кого принимаешь?))
Порции увеличить за счет продутов с низким ГИ и вменяемой калорийностью. Сложные углеводы вместо простых, никаких трансжиров, снизить до минимума насыщенные жиры.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Порции увеличить за счет продутов с низким ГИ и вменяемой калорийностью.
Увеличивать-то что? Просто к обычному питанию добавить сырую моркву на погрызть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
К сожалению, нет: при уменьшении порций организм начнёт урезать расход: появятся сонливость, мерзлявость, иногда человек начнёт впадать в оцепенение, и чтобы не набрать вес, придётся контролировать не только доход, но и расход. Или ещё сильнее урезать рацион, даже в сравнении с изначальным.

А ведь все еще сложнее. Свистопляска с гормонами это не только жрат-нежрат это перепады настроения, выпадающие волосы, волосы растущие не там где надо, в зависимости от заболевания х-во работающие кишечник, разрушающиеся сосуды, суставы, состояние "бросай меня и спасайся сам" во всей красе. Если бы всякие сонливости зависели только от количества еды...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Признаю, мне в этой теме слишком сложно)
Однако послушаю
То есть Николь говорить что можно ничего не есть и толстеть на 5-6 кг в месяц? Так и как это происходит, это без физ.нагрузок так получается, правильно?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Свистопляска с гормонами это не только жрат-нежрат это перепады настроения<...>
Ага, человеческий организм очень сложная штука, и потому если отвлечься чуть-чуть в сторону от узкого вопроса - гарантированно уходишь от ответа на него.
Перепады настроения и прочие весёлые вещи лучше рассматривать отдельно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мурмур, вот как-то так http://www.tiensmed.ru/news/answers/posledstviya-prednizolona.html
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4084265/
Я не знаю детально механизм превращения в колобка, нам бы врача сюда.

Там описано куча случаев от которых у Кота разорвет шаблон. Люди оправлялись на гормонах и внезапно худели после их отмены. Но гормоны не при чем, да Кот?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мать-мать! Кому молиться за то что я от преднизолона в комплекте с голодухой только худела, а после отмены тоже ничего не случилось? Хорошо что не полезла тогда гуглить, сердце бы остановилось. Хотя у меня срок был небольшой, наверное, но по мне преднизолон ударил по-другому: по иммунитету и по желудку. Лечила потом гастрит и болела постоянно, пока на море не отправили, прямо посредь 11 класса, зато помогло.

Николь, они ж там пишут что сохраняют привычный режим питания, то и вообще жор нападает. Гормоны-то причем, но они же едят как всегда а то и больше. Я ж спрашивала о тех, кто старается не есть, может я просто там не заметила таких, тогда пардон

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Гормоны-то причем, но они же едят как всегда а то и больше.
Ну что ты, это без разницы, что там пишут. У кота же должен порваться шаблон, вот и приводятся ссылочки с неважно каким содержанием и глухой надеждой.

Но ничего не поделать, шаблон не рвётся, поскольку это не шаблон, а набор вполне себе многократно проверенных теорий.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Теория отстой и чаще всего имеет мало общего с практикой.
Ты теоретизируешь, а я 5-тый год на преднизолоне и общаюсь с людьми у которых этого опыта побольше, вижу что и как происходит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ты теоретизируешь, а я 5-тый год на преднизолоне и общаюсь с людьми у которых этого опыта побольше, вижу что и как происходит.
А теперь скажи, не ты ли на форуме утверждала, что тот кто хочет и у кого есть силы, может не расплываться во все стороны при любой пистецоме? И лично ты и соблюдаешь диету и тренируешься будь здоров, чтобы весить пристойно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А теперь скажи, не ты ли на форуме утверждала, что тот кто хочет и у кого есть силы, может не расплываться во все стороны при любой пистецоме? И лично ты и соблюдаешь диету и тренируешься будь здоров, чтобы весить пристойно?

Я это не все. Сил на диету плюс физнагрузки хватает далеко не всем.
Мне повезло с волевым характером и я очень дружу с железной дисциплиной. Но как видно даже по этому форуму элементарно соблюдать режим сна/питания удается далеко не всем, что уж говорить о каких-то ограничениях в болезни.
Полагаю, что совсем х--во тем кто заедает стресс, возможно тем у кого в случае факапа отшибает аппетит легче корректировать количество ведер жратвы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, ты чо дурачка включил?
Предположим человек ел в день:
Ты чего дурака включаешь? Мне интересно, что человек понимает под своими словами. Затем и спрашиваю, рацион мне расписывать не требуется.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Николь, так это и подтверждает то, что люди получают больше, тратят меньше + замедление процессов.
 Закон поступления и расхода энергии действует всегда. С индивидуальными оговорками, с разными скоростями, с разными объемами, но действует.
 Если организм получает энергии ровно столько, сколько ему необходимо для покрытие основной жизнедеятельности - толстеть ему будет не с чего. То, что не все знают свои цифры/нормы, то что не все могут их соблюдать - не меняет основ теории.

Кот, мы в одних темах стопицот раз уже это обсуждали. ты меня проверять что ли взялся?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот в этом и есть ошибка "толстеющих от воздуха" бабцов. Теория, которая регулярно подтверждается заметно дольше, чем ты живёшь - рулит. И если твоя личная практика не стыкуется с ней, пора уже пытаться с ней разобраться, а не сразу думать, что лично для тебя кто-то взял и отключил один из базовых законов вселенной.