Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55763 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Моя врач рекомендует ужинать за три-четыре часа до сна. И сижу до 3 часов утра у компа, выжидаю.
Минералка с яблоком на ужин -- охренеть. :o Я б сдохла. Еще до диабета. Просто от голода. Меня б желудок за ночь сожрал, переварил и снова сожрал. :-\
Белки (курица, рыба) и овощи -- идеальный ужин. Готовится оч быстро. А к завтраку как раз голод появляется.
Но каждый убивает пищеварение, как ему удобно, канешн.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Белки (курица, рыба) и овощи -- идеальный ужин.
А кусок пареной или тушеной индейки\кролика и свежие огурцы-помидоры-салат-сельдерей + мятный чай - это ж тогда получается практически идеальный ужин. Знать бы, по чьей классификации и для кого. Но я люблю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
По классификации врачей моих и мужа. Я не знаю точно, откуда эта их диета взялась, но мне ок. ::)
Почему практически? В чем отличие от моего варианта? Я просто кроликов-индеек не ем, предпочитаю курятину и рыбу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я жить не могу без картошки)
Картошку с мясом жру очень часто, прямо ням-ням
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
moriel, слова "овощи" и "готовится" рядом намекают на то, что они как-то наверное запекаются или тушатся, не?

murmur, я обожаю жареную картоху. Ем её где-то раз в месяц-два. Причина? Я ненавижу чистить картоху, а покупное - не то. Приходится ездить в гости её есть  ;D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Я тут уже рассказывала как-то, как мой организм взбесился в 12 лет после двух месяцев жёсткой диеты. С того раза я твёрдо усвоила, что совет "не есть после 18" - вредный совет. Вернее он норм для тех, кто часов в 20-21 уже отходит ко сну. А я ложусь в двенадцать, и шесть часов без еды - неполезно как минимум. Во-первых, так недалеко до язвы. Во-вторых, когда организму голодно, он понимает, что пздц, настали тяжёлые времена, надо запасать. Для человека, который хочет похудеть, чувство голода вредно. Так что лучше планировать дневной рацион так, чтобы и на "после 18" оставалась еда, а не только вода. Иначе потом всё будет очень грустно :-\

Оффлайн moriel

• Ветеран
Алоэ, неть! Салат тоже готовится же!
Не ем я тушеные овощи.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я ем  :P
Но обычно не с куском мяса, а как отдельное блюдо. А то как-то много всего.
Но брокколи, брюссельская капуста, простая капуста, фасоль, морковка всякая - они классные и тушеные, и в пароварке, и в микроволновке  ::)

Оффлайн moriel

• Ветеран
У нас в семье никто не ест капусту любую, кроме белокочанной, фасоль не в почете. Паро- и мультиварок нет и не будет, ибо я против. Может, что-то ел бы кот, но кто ж ему даст. Рис со свеклой, кстати, наворачивает только так.
И я уже поела, так что не действует. :P ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не знаю, на что должно действовать. Просто для меня "готовить" в значении "порезать что-то"\"помешать" не воспринимается как-то  :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ей ТА бы подошло - кофе с сахаром, но на ужин не жру
Это что? А то ТА чот знаю только Тяжёлую Атлетику, но по смыслу чот не подходит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн moriel

• Ветеран
Не знаю, на что должно действовать. Просто для меня "готовить" в значении "порезать что-то"\"помешать" не воспринимается как-то  :-\
Сельдь под шубой тоже не готовится, а так, трется да накладывается? :o А яичница?
Я, видимо, настолько ленивая, что даже вымыть и порезать овощи -- уже готовка. :-[
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сельдь под шубой тоже не готовится, а так, трется да накладывается? :o А яичница?
Я, видимо, настолько ленивая, что даже вымыть и порезать овощи -- уже готовка. :-[
Термическая обработка же. Она решает. Ну и затраченные действия.
Помыть и порезать овощи для меня - не готовка. Смешать - тоже. А вот если я туда еще банку кукурузы открою и сыр салатный нарежу - это уже кулинарный шедевр  ;D
Бутерброд - не готовка. А сложный продуманный сэндвич многослойный со смешанным соусом и правильной раскладкой начинки - уже почти готовка.

Зашла на ТА...

Блин.
Не зря один из критериев выбора партнера - чтоб мог таскать мою тушку. А то так и худеть заставят во имя рыцарства  :'(
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 19:10:24 от ZloeAloe »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
О, Алоэ, понимаю
Если я делаю салат или бутерброды, то называю это "сделала", а если нормальное блюдо - то "приготовила")
Иначе выходит что я и чай готовлю, кусок торта отрезаю - тоже готовлю))
Но нет, слишком мало телодвижений для такого громкого слова)

Мориэль, а почему вы против пароварки? У меня нет, но говорят что это полезно) Я тоже не жру всё перечисленное, но если б кто захотел - я не против была бы) Только пусть сам ищет место для этого на крохотной кухне :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
murmur, ну вот чай со всеми "составить смесь-прогреть пиалу-остудить кипяток-залить-слить" я тоже "готовлю", а вот накидать листьев и заварить - "делаю"  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Забыла уточнить: мы пакетики любим)
А заварить чай для меня непосильная задача и в принципе да, готовка

Рин, ок, принято)) А мульти чем не углдила (это уже к Мориэль вопрос)? У моей мамы такая, там обычная кастрюлина внутри, легко моется

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ХЗ, у меня нормально губкой отмывается. Пластиковая.
Но я в ней делаю овощи, куски курицы\рыбы и фрикадельки только.

Оффлайн moriel

• Ветеран
Мориэль, а почему вы против пароварки? У меня нет, но говорят что это полезно) Я тоже не жру всё перечисленное, но если б кто захотел - я не против была бы) Только пусть сам ищет место для этого на крохотной кухне :D
Я считаю, что на кухне не должно быть ничего лишнего. Пароварка -- это лишнее. Я достаточно много блюд умею готовить на плите и в духовке, для разогрева и варки круп есть микроволновка. Зачем что-то еще?
И кухней, просторной и удобной, обзавелась полгода назад всего-то. До того было совсем тяжко с техникой. Некуда ставить.
Впрочем, будет ребенок -- пересмотрю взгляды. Пока мне и так хорошо.

И эта вся техника звездец тяжко моется. Я с комбайном подружилась, но все равно тяжело его мыть. :-\ Особенно ту же сельдь под шубой готовила -- затрахалась, блин, намывать после морковки, картошки, яиц и свеклы. Во второй раз не мыла после каждого слоя -- стало в разы легче и быстрее. Перфекционист во мне плакал кровавыми слезами (слои не должны смешиваться), а больная спина говорила: все норм ты делаешь.
Да, я к курсе, что моется под струей воды.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это долбаное донышко в дырочку, его можно вымыть только зубной щеткой, надраивая минут 10.
Посудомойке пофигу - она даже такое моет: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мориэль, наверное перед всеми этими приблудами сначала надо посудомойку купить
Тогда будет счастье)
Потому что реально, руками переживать все части комбайна, пароварки или там мясорубки - лучше убиться

Оффлайн moriel

• Ветеран
murmur, еще раз.
На моей кухне нет ничего лишнего.
Лишнее -- это то, что мне не нужно, поскольку готовлю в основном я.
Посудомойка -- это значит, надо мебель новую покупать, а до этого делать капремонт кухни (иначе не подвести трубы вообще). На кой ляд оно?
Да и я руками быстрее и качественнее мою, чем машина. Проверено.
А жаловаться все равно буду: не на больную от мытья спину, а на перемывание сковородок-кастрюль после дорогущей кухонной приблуды. Это у меня веселье такое. Особое.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В посудомойке вопрос не скорости, а морального удовольствия.
Не более.
Но прикольно.
Я с ней только месяц живу, когда ем одна - мою руками, а с 3-5 человек или после крупной готовки - все туда, туда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну это уж кому что
Я посуду мыть не люблю и мою хуже машины)
И она отдельно стоящая, мебель новая не нужна, просто поставили и всё

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так под неё надо делать водостойкую прокладку в пол с бортами. И столешницу над ней проводить. А еще шланги и проводка.
Это все само не сделается.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, каждый кто желает - найдёт что сделать чтоб задолбаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так под неё надо делать водостойкую прокладку в пол с бортами. И столешницу над ней проводить. А еще шланги и проводка.
Это все само не сделается.

Эээ... *скрип мозгов*
Что такое прокладка в пол - я не понимаю, у нее там есть же какая-то собственная система против утечки, наверное. Во всяком случае, на моей написано Aquastop, и я верю что это спасет меня от потопа
Столешницу нафига? Стоит и стоит, у нее и своя крыша норм. Ну если только в дизайн там не вписывается, но у меня нет такой проблемы=) Нет дизайна - нет проблемы)
А вот шланг и проводка - это приехал мой волшебный папа и всё сделал, это действительно важно сделать хорошо, поэтому я даж не знаю, доверила ли бы такое дело заезжему мастеру-установщику или нет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот где-то тут объяснили:
/index.php/topic,34541.msg2454610.html#msg2454610
Типа что если внезапно набралось 2-3 кг, то это скорее всего вода, которая уйдет
эвона как. понятно.

кто тебе сказал?
внезапно - эндокринолог, угу)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я! Я скажу, почему я против пароварки!
Ее мыть- это п*здец.
Это долбаное донышко в дырочку, его можно вымыть только зубной щеткой, надраивая минут 10.
Манала такое.

Норм. Который год мою. Первое время бесилась. Сейчас сразу же замачиваю, а потом чуть-чуть губкой и готово. С бледндером больше и дольше ипошусь. А вот соковыжималка это здец! Целый конструктор! Разбираешь и вся раковина запчастями забита. Эти епанные ситечки и ножи! Ненависть-ненависть-ненависть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот да. Соковыжималкой в семье заведует отец.
Я лично это... не выношу, хотя сок очень люблю.
Записать где-нибудь - когда буду съезжаться с парнем, уломать его на приготовление утреннего свежего сока.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я! Я скажу, почему я против пароварки!
Ее мыть- это п*здец.
Манала такое.
ашоделать  ;D
зато вкусно как)