Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55781 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я открою секрет. Можно даже не курсить, и всё равно ничего не делать, а мышцы всё равно будут расти. В той статье так и есть, прямо так и написано.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не вкусно =/ В духовке все вкуснее.
поспорю))) мясо вкуснее в духовке, но вот почему овощи в пароварке (спаржа, брокколи, грибы, горошек) получаются вкуснее всего. вот лично для меня. ела бы и ела, если б не проблема мытья))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С моей точки зрения мясо вообще "лучше всего" в трех случаях:
- запекание в микроволновке
- жарка на костре
- после коптильни на стружках

А в пароварке рыба хороша и овощи. Морковка там божественно выходит просто. Брокколи - главное, не передержать. Брюссельская капуста годно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Меня тут изо всех сил убеждают, что если ты курсишь, можно лежать на диване и ничо не делать, а мышцы сами расти будут, даже вот статью кинули. https://vk.com/wall-27336542_24875
То-то у нас все аленделоны прям по улицам ходят.
И Доча вон уже лет 15 курсит, а все дрыщ позорный :(
А люди-то и не знают, е*ашат в зале, диету соблюдают, калории подсчитывают...

я вот читала, что проводился эксперимент:
одна группа качалась, другая лежала на диване, а третья лежала на диване, но в подробностях представляла, что качается
и в результате оказалось, что группа, которая мысленно занималась спортом, таки что то там накачала себе в плане мышц
не так сильно, конечно, как реально фигачившие в спортзале, но тем не менее
а вы говорите...
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Английскими учеными?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне казалось, что когда мысленно представляешь, что качаешься, мышцы все равно напрягаются-расслабляются. Можно же и лежа на диване мышцы подергать, не двигаясь по факту. Это, наверное, все-таки имеет значение.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Все гонево. Только дураки "качаются", умные на диване становятся сильными, гибкими, выносливыми. А те, кто не могут - им фантазии просто не хватает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
и в результате оказалось, что группа, которая мысленно занималась спортом, таки что то там накачала себе в плане мышц
не так сильно, конечно, как реально фигачившие в спортзале, но тем не менее
а вы говорите...
А чо б и не накачать? Больше скажу, люди, которые много качались, так мысленно могут даже кое-какую форму поддерживать, потому что у них связь "мозг-мышцы" налажена гораздо лучше.

А вот что мы говорим - на хрена такие извращения? Время на мысленные упражнения тратится то же самое, что и на обычные, связь "мозг-мышцы" не улучшается, как с обычным качем, а остаётся в лучшем случае на том же уровне, результат заметно хуже, чем с честным железом, и главное, людям не имеющим опыта кача оно по сути и никуда не вставится, потому что даже опыта ощущений пока нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
К тому же мы не знаем, что там были за люди, дистрофики вполне могут на АС дотянуть до нужного организму процента мышц лежа на диване. Другой вопрос в том, удержит ли их организм ПОСЛЕ курса.

На чём дотянуть?  :o
Б*я, я всегда подозревал, что что-то с этими вашими спортсменами не так ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, чувак, речь не об анальном сексе, всё гораздо хуже, речь об анаболических стероидах.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я даже не знаю, что позорнее  :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты находишь что-то позорное в анальном сексе? Ну-ка, ну-ка?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Извини, не считаю себя достаточно компетентным, чтобы рассказать что-то новое  ;)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan

Извини, не считаю себя достаточно компетентным, чтобы рассказать что-то новое  ;)

теперь с полной уверенностью можно сказать, что в теме трэш, угар и содомия  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
теперь с полной уверенностью можно сказать, что в теме трэш, угар и содомия  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А чо б и не накачать? Больше скажу, люди, которые много качались, так мысленно могут даже кое-какую форму поддерживать, потому что у них связь "мозг-мышцы" налажена гораздо лучше.

Мне такое советовали, когда я с ожогом ноги валялась. Двигать ею было нельзя, да и больно йопта. Мысленно сгибала ее, двигала стопой, пальцами. Когда пришла пора разрабатывать атрофировавшиеся мышцы дело пошло намного легче нежели у тех соседок по палате кто забил на "всякую эзотерику", хотя у меня повреждено было больше и серьезней.
Вживую не видела, но много читала о людях, которые после тяжелейших травм восстанавливались начиная с мысленных тренировок и по крупицам возвращали себе возможность двигаться.
Можно ли такими тренировками стать качком вопрос, но не превратиться в овощ однозначно стоит попробовать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне такое советовали, когда я с ожогом ноги валялась. Двигать ею было нельзя, да и больно йопта. Мысленно сгибала ее, двигала стопой, пальцами. Когда пришла пора разрабатывать атрофировавшиеся мышцы дело пошло намного легче нежели у тех соседок по палате кто забил на "всякую эзотерику", хотя у меня повреждено было больше и серьезней.
Если читать и чтить Сакса, то в той же "Нога как точка опоры" он это раскрывает.
Мозг за неиспользованием части тела "забывает" о ней. И требуется вернуть её, вспомнить и прочувствовать.
Но там вообще описываются разные парадоксы и расстройства. Особенно любопытно выглядела встреча Сакса (не чувствует ногу вообще) и человека с ампутированной ногой, которого преследовали фантомные боли и ощущения.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Но как будет мысленно прорабатывать мышцы человек, который только сумку на полусогнутой в трамвае держал?)) А, ну еще в офисе объевшись живот втягивал, сидя на неудобном кресле.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Поддерживать нейронную связь таким образом вполне реально (в случае как у Николь, например, дает вполне ощутимый результат), но если у нас постановка вопроса "накачаться лежа на диване", как ты себе представляешь механизм?
А механизм обычный: нервная система сообщает, что мышцы поработали - организм добавляет гормонов, запускает процесс анаболизма.

Механизм "микротравмы-гипертрофия" по более-менее новым данным, не является единственным, и не факт, что даже основным механизмом, запускающим рост мышц.

Так что вариант, что человек станет качком занимаясь именно так, на мой взгляд вполне возможен на уровне голой теории. На уровне практики - эээ... нет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, я вроде с этого и начал. Теоретическая возможность совершенно не обязана подразумевать практическую осуществимость. И уж тем более, практическую надобность таких извращений.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я в душе не ипу, где там какой бицепс, но по ощущениям после травмы руки когда чувствительность и подвижность восстанавливала - прорабатывали все. Вообще все, что там в этой руке было. Именно на "почувствуйте, попробуйте напрячь\получить отклик".

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
ноги как у Кая Грина
лучше б я не гуглила, кто это   :-[
neko nyan nyan

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Rin, а в чем должна быть проблема? Моя неразмятая и нерастянутая тушка справляется. ???
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мориэль, ты можешь сидя изолированно напрячь любую мышцу?

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Мориэль, ты можешь сидя изолированно напрячь любую мышцу?
Я не знаю насчет любой, но какие-то могу. 8)
А в чем проблема-то мышцы понапрягать? Они как бы для того и предназначены.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, тренируйся на диване, бггг))
Те, кто на диване, сейчас скажут, что и по 20 раз подтягиваются и по 200 жмут)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А зачем напрягать их принципиально по отдельности?
Не сжимая руку в кулак и не сгибая руку напрячь предплечье реально, но для этого надо напрячь кисть (не обязательно её для этого сгибать) и частично плечо. Движения сильного при этом не происходит.

А вот ягодицы по одной без проблем. Напрягается правда еще чутка голеностоп при этом по ощущениям.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 18:08:56 от ZloeAloe »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Или по очереди пошевелить ягодицами, не напрягая ноги.

У меня по очереди вообще никак не получается!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вот жопой запросто по очереди двигаю, могу ритм даже отбивать :D Это типа показатель тренированности мышц и связи с ЦНС.

Ахах ))) Представила себе группу ученых, которые это изучают. Сидят мужи с умным видом и наблюдают, как девы полупопиями we will rock you отбивают  ;D ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну на левой это сделать проще. Но я по-привычке все на правой проверяю.
Жопой тоже двигать легко поочереди  ;D но с ней и проблем не было.

А наклонную скамью для пресса ненавижу. Я лучше по-старинке, по-школьному, от пола, ступнями за шведскую стенку  ::) один хрен я не фитоняша.