Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередное нытьё.

<< < (11/12) > >>

Elvi Roy:
Leland, у меня тоже была любовь до гроба, штаны первые и единственные и всё такое прочее.
Кстати, про сериалы даже забавно было, потому что он обливал говном абсолютно всё, что я смотрела, а если его друзья это начинали смотреть и с восторгом делились впечатлениями, поддакивал или помалкивал.
Насчет денег тоже ситуация - я у него "транжира", а у него сложно всё, кредиты, мредиты. Зарабатывал в два раза больше меня и умудрялся занимать деньги (правда, возвращал). Потом узнала, что занимал не только для себя, но и "за друзей".

Leland:
Elvi Roy, так там аргументация была с сериалом - вот они там шлюхи и ты такой же станешь. Так он даже удалил сериал с моего жесткого диска! Но в этой конкретной ситуации я ухватилась за ошметки своей самооценки и отстояла-таки право смотреть его (но не после трех дичайших скандалов)  :( Аргументировала - мол, я взрослая женщина и какой-то сериал меня не изменит, а ты мне не можешь запрещать - сегодня сериал, а завтра в подвале меня запрешь (вот и чего бы самой себя не послушать). Ну я просто все это списала на разницу в менталитете - товарищ был с глубокого востока. У них такое поведение неприемлемо, вот у него и бомбит (думала я)

Nicole White:
Оу, девы, вот вас помотало... это отчаянный здец.
Как же все таки хорошо быть эгоцентричным нарциссом. Определенно эгоизм нам дан как защита от таких вот кровососущих тварей.
Лакмусовая бумажка, когда человек говорит, что со мной никогда бы не завел отношения и вообще от таких как я надо держаться подальше. Я ажно радуюсь всем сердцем, когда такое слышу. Чувствует, что не прогнет, а по другому не умеет.

У меня подруга была в жертвах 7 лет. Ужасно. Ничего не хотела видеть, слышать, любовь, священные штаны, отец ребенка и ипись оно конем. Синяки и побои объясняла тем что он устает, ему тяжело, срывается. Фразочки типа "я до него не жила, а ним расцвела как женщина", "без него я пропаду", "кому я буду нужна", "он сделал меня матерью" (экий подвиг, типа больше никто этого не умеет), при том что дева симпатичная, статная, интересная. Мраааак!!!

--- Цитировать ---так там аргументация была с сериалом - вот они там шлюхи и ты такой же станешь. Так он даже удалил сериал с моего жесткого диска!
--- Конец цитаты ---

Вооо. У меня с подружкиным мужем така х-ня была.

Он - Моцарта слушаешь?
Я - Ага.
Он жене - Вот видишь какую музыку надо слушать, а не твою дикость

Через минут 30-час общения я выговариваюсь что люблю Агату Кристи. Мужик меняется в лице. Да как так можно! Это же дикость! Что может быть женственного в той что слушает этих извращенцев!!! Таки да, запретил нам общаться, все делалось тайком.

Leland:
Nicole, я про абъюзивные отношения узнала где-то через полгода после расставания. Начала соотносить, начала читать, многое поняла. Гайки не сразу ведь затягиваются. Тебя сначала заманивают. Это теперь я умная дофига и понимаю, что вот это "люблюнимагу, не будешь сомной - я с того вон столба свешусь, оу, я такой весь загадочный и непонятый, только ты меня чувствуешь" и подобная пое*ень - замечательный такой предупредительный банер *я абъюзер, а если тебе сиииильно повезло - то всего лишь манипулятор*. Потом потихоньку начинается. А потом ты уже себя не узнаешь - и подсознательно успокаиваешь себя как можешь - "вот зато любовь", "вот я стала лучше/женственней/скромней".
Вообще, очень интересный феномен же. Как психика меняется.
И я не думаю, что они (абъюзеры) это намеренно делают. По крайней мере не все. Как у них такая модель поведения вырабатывается? Я понимаю, что они в итоге имеют все, что хотят (включая полное ощущение власти), но это же изрядно энергозатратно! Вот тот чувак, про которого я рассказывала, часто рыдал со мной (хотя, сейчас задумываюсь - только поначалу ведь, под конец уже не надо было - тоже нехилый инструмент манипуляции)

Elvi Roy:
Лилэнд (можно так?), смотреть мне не запрещал ничего, но прямо мог сказать, что я глупая из-за того, что смотрю всякую х*йню. Прямые запреты не работали, я тоже не самая тихая-скромная-няша, могу и возразить.
Мой бывший из семьи военного. И типа был вегетарианцем (потом перестал по своим каким-то причинам).
У него еще загон был - постоянно сравнивал меня с какими-то своими знакомыми вегетарианками (официантки в вегетарианских кафе и т.д., девушки из групп вконтакте). Причем сначала говорил - посмотри, какие волосы длинные у девушки, красивые, посмотри, как она одевается, надо как девушка выглядеть, а не только головой работать. Потом говорил - посмотри, какая умная девушка, творческая, у нее своя выставка, надо развиваться, а не ногти красить. В общем, я как полная, полная дура даже не ревновала, а просто ревела после этих его тирад про "интересных личностей" женского пола, потому что чтобы я ни делала, его это не устраивало, всегда находил, к чему придраться.

Nicole White, кстати да, сравнение жертвы с другими девушками - это прям показатель. Мой бывший знал, что у меня большой пункт на тему внешности и похудения, поэтому девушек своих друзей в общей компании хвалил за аппетит и ставил мне в пример при всех - посмотри, девушка кушает и отлично выглядит! При этом прекрасно знал, что мои проблемы выходят за рамки того, что обсуждается в компании друзей. С*ка.

И таки спасибо еще раз Rin за книжку о домашних тиранах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии