Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередное нытьё.

<< < (10/12) > >>

Committee:
Elvi Roy, насколько мне известно,очень часто обвинения жертвы в таких ситуациях строятся на том, что со стороны все выглядит "в шоколаде". Поэтому, если жертва все же решает уйти или хотя бы пожаловаться, очень часто она слышит: "Чего тебе не хватает, такой мужик золотой, мне бы такого!" А когда абъюзер все же "выходит из тени", пластинка обвинителей сменяется на "Чего ты раньше не ушла, дура? Видно же было, что за фрукт!" Где логика, не спрашивайте.

ЗЫ: непосредственно сталкиваться не доводилось, из семейной истории могу припомнить только рассказы матери о судьбе ее тетки. Но время от времени во "втором кругу" общения что-то такое всплывает (у коллеги на работе, у близкой подруги сестры и т.д.)

Elvi Roy:

--- Цитата: Committee от 13 Июня 2015, 12:46:39 ---Elvi Roy, насколько мне известно,очень часто обвинения жертвы в таких ситуациях строятся на том, что со стороны все выглядит "в шоколаде". Поэтому, если жертва все же решает уйти или хотя бы пожаловаться, очень часто она слышит: "Чего тебе не хватает, такой мужик золотой, мне бы такого!" А когда абъюзер все же "выходит из тени", пластинка обвинителей сменяется на "Чего ты раньше не ушла, дура? Видно же было, что за фрукт!" Где логика, не спрашивайте.

ЗЫ: непосредственно сталкиваться не доводилось, из семейной истории могу припомнить только рассказы матери о судьбе ее тетки. Но время от времени во "втором кругу" общения что-то такое всплывает (у коллеги на работе, у близкой подруги сестры и т.д.)

--- Конец цитаты ---

Да-да, Вы правы насчет "шоколада", потому что близких знакомых со стороны жертвы очень быстро не остается, общие знакомые переходят на сторону мужчины (в моем случае это сделали практически все общие знакомые). Ситуацию преподносит тиран такой, какой бы хотел ее преподнести. А еще часто жертву клеймят тряпкой, ничтожеством, причем не только обидчик, но и её окружение, потому что со стороны она и правда выглядит безвольной и униженной.
В моей истории почти все близкие подруги остались в других городах и не видели/не знали, что происходило.

kea:
Автор, ну, Вы поняли, что делать? Ни один нормальный человек не будет ставить перед таким выбором любимого человека. К тому же это не знакомая, которую Вы знаете неделю, это один из самых близких Вам людей. Думаю, парень об этом прекрасно знает. А подруга лично ему ничего плохого не сделала (ну, разве, что действительно отшила, как тут уже предположили). А если он ставит вопрос " я или она ", то выбор как бы очевиден.

Leland:
Elvi Roy, можно я вас виртуально обниму?
как с меня писали. меня, кстати, тогда тоже бросили (попутно навесив дичайшей лапши на уши), так я еще долго убивалась, как же, любовь до жроба, блин, единственные штаны, наивкуснейший кактус.
у меня продвинулось все до "это не носи", "с той не общайся", "ты жмотина, а я на тебя денег не жалею", "не смотри Секс в Большом Городе" и т.д.. В общем, просто непросветный трындец. Он меня тогда довел до нервного истощения, после того, как он меня бросил у меня на этой почве месяц бронхит был и я похудела кг на 15. О том, что все эти "золотые" 7 месяцев я рыдала каждые пару дней (даже когда мы были в разных странах - он меня умудрялся смсками доводить), а когда расстались - еще два месяца каждый день. поэтому эмоциональных сил провести хоть малейший критический анализ не было совсем. когда отпустило, стало понятней, пришла злость. я просто со стыдом вспоминаю все это - потому что вот та тряпочка, что была в тех отношениях - уж точно не я.

Чёрная Кошка:
Большое спасибо всем. В голове прояснилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии