Автор Тема: Очередное нытьё.  (Прочитано 11649 раз)

Оффлайн Чёрная Кошка

• Новичок
  • *
Очередное нытьё.
« : 12 Июня 2015, 23:33:15 »
Всем здравствуйте. Понимаю, что моя проблема не такая уж и ужасная, по сравнению с тем, что здесь пишут, и может показаться ,что я загоняюсь по пустякам, но... Мне очень нужны советы и мнения, в основном от женской половины форума.
Я девушка, мне почти 20. Есть парень, с которым встречаюсь уже 3 года, ему 24, любим друг друга, всё серьёзно, строим планы на будущее, хотим через несколько лет пожениться. Есть лучшая подруга, ровесница, дружим чуть ли не с пеленок. И вот недавно парень заявил мне, что намерен запретить мне с подругой общаться. Это при том, что причин для этого не было, они вообще практически не общаются. Просто она ему не нравится, считает, что она плохо на меня влияет, хотя это не так.
Мне тоже, например, его друзья не нравятся, вот они как раз плохо на него влияют, но я и подумать боюсь, как бы он отреагировал, если бы я ему такое сказала.
Они оба мне дороги, я ни с кем из них не хочу расставаться.
В общем, это может показаться глупостями, конечно. Но как бы поступили вы?Как поговорить с ним, чтобы ещё хуже не сделать?

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Re: Очередное нытьё.
« Ответ #1 : 13 Июня 2015, 00:38:29 »
детский сад, блин.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 13 Июня 2015, 00:40:52 »
*зевнула* Тут не говорить, тут на huy сразу слать надо. И не потому что подруга хорошая, а потому что у мужика явно парадоксальные иллюзии возникли, что он царь и бог.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июня 2015, 00:53:46 »
Как поговорить с ним, чтобы ещё хуже не сделать?
ртом.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июня 2015, 00:56:39 »
Если ты с подругой не обсуждаешь при парне, например, какой он неумеха в постели, его родинку на заднице, зарплату, не развлекаешься где-то с подругой без парня по ночам и т.д., то непонятно, почему он запрещает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 13 Июня 2015, 01:00:47 »
прелесть-то какая. ::)
как бы я поступила? да ну тю.. сказала бы, что моя подруга - моя и мне решать с кем общаться, а с кем перестать. вот, например, с ним.
а говорить ртом.
но меня умилило другое. обычно, когда мущщино говорит, что подруга дурно влияет, то оказывается, что таки да! влияет! но не подруга ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 13 Июня 2015, 01:01:17 »
Проходили, на хй мужика с такими запросами. Дальше начнутся упреки, что он де не так себе видит семью и вы обязаны под него подстраиваться.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чёрная Кошка

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 13 Июня 2015, 01:03:18 »
Centurion, разумеется нет(тем более, всё в порядке с тем, что вы перечислили, и нигде я без него по ночам не развлекаюсь). Просто ещё давно ему про неё один человек наговорил гадостей(я точно знаю, что это всё клевета), и он в это поверил, а переубедить не получается.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Июня 2015, 01:03:37 »
Если бы не возраст, подумала бы на свою подругу  :-\ ее парень тоже считал, что я на нее плохо влияю.
Впрочем до этого он заставил ее прекратить общение с подозрительными знакомыми парнями. Против этого она не возражала, но меня отстояла.
Они уже почти 5 лет женаты, ее мужа за это время я видела 1 раз. Да и хрен с ним
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #9 : 13 Июня 2015, 01:06:28 »
Если ты с подругой не обсуждаешь при парне, например, какой он неумеха в постели, его родинку на заднице, зарплату, не развлекаешься где-то с подругой без парня по ночам и т.д., то непонятно, почему он запрещает.

Да понятно, парнише захотелось власть свою почувствовать.
Автор, если Вы считаете, что совершеннолетнему дееспособному человеку кто-то вправе запретить с кем-то общаться, выбирайте парня, будете ему ноги мыть и воду пить. Будете за каменной стеной, убоитесь мужа своего и так далее в лучших традициях русских женщин.
Если же не хочется быть рабой любви, придется либо сразу и жестко пресечь все попытки контролировать вашу жизнь, либо расставаться.
Как бы я поступила? Я бы офигела. Не  представляю, как может внезапно оказаться, что я 3 года вместе с человеком, который пытается мне что-то запретить.
А вообще, без подробностей эта история не полна. Раньше таких попыток не было? Торгует ли подруга героином? В будущей семье вы планируете работать, или нарожать детей и быть домохозяйкой, живя только на зарплату мужа?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Чёрная Кошка

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 13 Июня 2015, 01:12:19 »
NightHeaven, вот и я офигела. Вообще не знаю, какая муха его укусила, как с цепи сорвался. Раньше он не говорил мне, что запретит общаться, просто говорил, что она ему не нравится(ему про неё однажды наговорили гадостей и он в это поверил, а переубедить я никак не могу). С подругой мы как сёстры, с самого детства вместе, она - мой близкий человек. В будущем естественно планирую работать наравне с мужчиной, а не сидеть дома.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июня 2015, 01:25:24 »
ну вот у меня, например, как к тёще жена слетает - так злеет. что и понятно, учитывая любовь оной тёщи к истерикам.
как вариант, подруга может быть ***дищей той ещё. а окружение влияет на людей, ещё как.
в общем, мне даж любопытно, почeму он так решил.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 01:27:34 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Чёрная Кошка

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 13 Июня 2015, 01:30:54 »
MdSel, я выше ответила, с чего он это взял.
Окружение влияет, да. Мне например его один друг тоже не нравится. После общения с этим другом мой становится вообще невыносимым. А когда долго не общается с ним - абсолютно нормальный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 13 Июня 2015, 01:38:39 »
Анекдот
Был у меня парень, не любил он мою подругу, говорил, что она на меня плохо влияет и она меня против него настроит, и когда нибудь я от него уйду в результате этого. Я сказала, чтоб не загонялся, и всё стало нормально. Но на самом деле он продолжал загоняться, потом начал ныть, что он такой чмошный, что я наверняка от него уйду, и мне надоело, что он такой чмошный и ноет, и я от него ушла. Хеппи енд называется ;D
Надо сказать, подруга действительно мне намекала, что с ним, так сказать, каши не сваришь, но мне нужно было время, чтобы додумкать до этого самой

Это я к чему
Что делать в ситуации "он запрещает общаться с подругой" - я не знаю. Сказать, что вам ничего нельзя запретить и что вы будете делать что хотите, наверное.
А вот что делать в ситуации, когда твой парень самодовольный, мнящий бог знает что о себе, видит в подругах угрозу и пытается вылепить из тебя что-то, чем ты не являешься, - по-моему знают и понимают все.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 01:43:38 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #14 : 13 Июня 2015, 03:05:31 »
А это как вообще происходило?
- Я тебе запрещаю.
- Почему?
- По полу. Она на тебя плохо влияет.
- Как именно?
- Ай, все, я сказал, что запрещаю, значит запрещаю.
Как-то так, что ли? Я себе просто плохо представляю подобные запреты без какой-либо аргументации вообще.
Просто человек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 13 Июня 2015, 03:19:10 »
Ну человек может еще начать объяснять, как именно подруга плохо влияет. Тогда остается только крутить пальцем у виска))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #16 : 13 Июня 2015, 03:24:37 »
Подробностей бы. А то из стартового поста можно себе представить как ситуацию "милая, N. впаривает наркоту детсадовцам и владеет небольшим подпольным заводиком по обогащению урана - может, для собственной же безопасности стоит держаться от нее подальше?", так и "сиди дома, ходи босая, я мужик, я так сказал".  :-\

Оффлайн Чёрная Кошка

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 13 Июня 2015, 03:31:13 »
kea, вот хотите верьте, хотите нет, практически так и было. Вообще его не узнаю, как подменили.
Спрашиваю - почему? Отвечает : "Она мразь, шалава, с*ка"(это неправда, выше я объяснила, с чего он это взял.Раньше такого не было, он просто говорил, что она ему не нравится). Говорю, что это неправда - не верит, при том, что он с ней вообще не общается и не может сделать соответствующие выводы.
Ставит ультиматум - "ну и общайся с ней, тогда я с тобой общаться не буду, досвидос".
Идиотизм, сама понимаю, просто не думала, что окажусь в такой ситуации.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июня 2015, 04:13:57 »
первый вариант - почему ещё не сказали, что чувак с подругой спит? а запрет на общение для того, чтобы подруга в порыве детской привязанности автору не разболтала секрет.

второй вариант - сказать парню, что подругу меняте только на азизу.

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 13 Июня 2015, 04:19:38 »
Я как обычно ловлю ШТА с этих убогих попыток запретить что-то взрослому человеку. Ну это же трэш... Мне родители не смеют запрещать общаться с теми, с кем я хочу. А им какие-то парни. Щито за бред?! И самое главное, что такое "плохо влияет"? Автор, вы недееспособны, да, раз за вас решают, кому и как на вас "влиять"? Попробуйте открыть рот и донести до парня светлую мысль: взрослые люди сами решают, с кем им общаться. А ежели он считает вас ребенком, то ему пора перестать быть педофилом ::)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июня 2015, 05:24:49 »
Но как бы поступили вы?Как поговорить с ним, чтобы ещё хуже не сделать?

Сказала бы: "Нет. Я сама выбираю, с кем мне общаться."
Вот как-то так.

А вообще норм, не издевайтесь над автором, у меня в 19 лет тоже такие вопросы возникали.) Все хорошо, разберется.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 13 Июня 2015, 05:26:11 »
Рекомендую таки подключить логику.
Никто, блжад, никто (кроме полных идиотов) не живет чужим умом. Человек сам выбирает себе друзей и то, каким советам следовать, что думать и какие поступки совершать.
Это верно для вас, да?
Теперь ответьте, ваш парень - идиот? Если все же нет, то его друзяшки его достойны и он их выбрал сам.
Но это так, лирика.

А на практике следует таки послушать добрую Лой. Ибо ваш рабовладелец одним приказом точно не ограничится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #22 : 13 Июня 2015, 09:23:03 »

Никто, блжад, никто (кроме полных идиотов) не живет чужим умом.
Внезапно. Идиотов более чем дофига. И многие из них норовят спросить совета подружки или мамо. На рекламу и глянец ведутся опять же.
 Собственно, и ТС, своим умом жить не умеет, пытаясь найти ум здесь на форуме.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 13 Июня 2015, 09:32:22 »
А мне интересно что там за подруга. Это же КМП, детка! Тут могут вылезти такие подробности, что мы парня на руках носить будем и петь оды его адекватности  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2015, 09:32:47 »
Автор, какая вы глупая.Я сейчас вас научу, записывайтесь: значит надо начать носить юбки и только юбки, выкинуть все трусы, и, Я надеюсь, вы не работаете? Если работаете - перестаньте. С подругой, конечно, не общаться. Нельзя же поперёк мужского слова идти.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #25 : 13 Июня 2015, 09:44:59 »
Автор мне кажется еще юная дева, не отрастившая зубки)
И парень пытается этим воспользоваться, подмять ее под себя, так сказать.
Как поговорить с ним, чтобы ещё хуже не сделать?
Очень жестко на самом деле нужно говорить, чтобы четко расставить границы в ваших отношениях и оградить себя любимую от подобных нападок в будущем.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 13 Июня 2015, 09:49:00 »
В смысле "как поговорила бы"? Честно сказала, что сама решаю, с кем мне общаться и посчитала бы разговор закрытым. При дальнейших попытках клевать мозг намекнула на то, что мужиков - много, а хорошие подруги не дороге не валяются.

А вообще: "ты с тем не дружи, ты с этой не общайся" - первый звоночек от абьюзера.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Июня 2015, 09:49:59 »
А вообще: "ты с тем не дружи, ты с этой не общайся" - первый оглушительный звук набата от абьюзера.

fixed
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 13 Июня 2015, 10:00:00 »
NightHeaven, вот и я офигела. Вообще не знаю, какая муха его укусила, как с цепи сорвался. Раньше он не говорил мне, что запретит общаться, просто говорил, что она ему не нравится(ему про неё однажды наговорили гадостей и он в это поверил, а переубедить я никак не могу). С подругой мы как сёстры, с самого детства вместе, она - мой близкий человек. В будущем естественно планирую работать наравне с мужчиной, а не сидеть дома.

Опять брехливая подруга/друг, разговорчики за спиной и кто-то кого-то простить не может? У вас там часом на днях никого не хоронили?
Котаны, я паранойю или это опять она?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #29 : 13 Июня 2015, 10:08:07 »
kea, вот хотите верьте, хотите нет, практически так и было. Вообще его не узнаю, как подменили.
Спрашиваю - почему? Отвечает : "Она мразь, шалава, с*ка"(это неправда, выше я объяснила, с чего он это взял.Раньше такого не было, он просто говорил, что она ему не нравится). Говорю, что это неправда - не верит, при том, что он с ней вообще не общается и не может сделать соответствующие выводы.
Ставит ультиматум - "ну и общайся с ней, тогда я с тобой общаться не буду, досвидос".
Идиотизм, сама понимаю, просто не думала, что окажусь в такой ситуации.

Принимайте ультиматум и шлите его нах. Либо он поймет что был не прав и извинится, либо вы отделаетесь от абьюзера и дебила, уж простите.
Это не последние штаны в мире, вам всего 20 лет, чтобы держаться за него, как за последнюю соломинку.
Или у вас там большая любовь? Тогда подумайте как быстро эта любовь закончится, при таких его ультиматумах.