Все разделы > C zadolba.li
#17512 - Фигня, фигню не лечим
Nicole White:
У нас Ярину всем подряд предлагают. Последний раз врач это сделала с таким видом типа я то знаю, что тебе ок нельзя в принципе, но ты пойми, обязана предложить. Не могу понять всю суть цепочки, но на ок подсаживают поголовно. А в хирургии толпы молодых женщин с венами на ногах и все ок принимали. А врач хоть бы предупредил о противопоказаниях. Там же вагон и маленькая тележка. Как это можно вообще без анализов назначать. Нате вам пейте, это как витаминки. Нет слов.
datura-arborea:
--- Цитата: Аликс от 13 Июня 2015, 17:34:53 ---Вот и в чем отличие от самоназначения лекарств по интернету? ???
--- Конец цитаты ---
Вообще, если женщина изначально приходит с просьбой просто прописать ОК, без особых проблем, то прописывают стандартное, привычное - для каждой страны свое. Желательно подешевле. А вот если проявляются побочные эффекты - тут надо смотреть. Кто набирает вес и плачет от ОК - тому поменьше эстрогена надо. Кто набирает воду - прописывают Yaz или любой другой препарат с дроспиреноном - он работает как легкое мочегонное. У кого обильные месячные - пытаются давать прогестеронные без эстрогена вообще. Список большой, по-хорошему, гинеколог должен разбираться в отличиях разных препаратов. Анализы надо брать, когда есть патология (например, нерегулярные месячные - надо смотреть мужские гормоны и подбирать ОК под это дело) и для риска тромбоза желательно как минимум узнать о семейной истории болезни.
murmur:
--- Цитата: Аликс от 13 Июня 2015, 17:34:53 ---Насчёт "подобрать" ОК - консультировалась у нескольких гинекологов и в Москве, и в области - и ни один не подбирал как-то по анализам или ещё как. Тупо "ну попробуй вот это". В основном все любят Ярину назначать.
Вот и в чем отличие от самоназначения лекарств по интернету? ???
--- Конец цитаты ---
Кажется, до меня дошло, почему мне сделали миллион анализов перед назначением ОК
У меня вообще-то жалоб не было, я еще до всего этого прошла лечение, а то один гормон был повышен, и все равно жалоб не было. А потом я пришла, мол, хочу предохраняться как-нибудь по-умному, чего посоветуете?
И у меня было ДМС, мне вписали липовый диагноз и по страховке сделали кучу анализов, мне - инфа, больнице - деньги от страховой, профит. И вот назначили Диане в соответствии с результатами, всё хорошо.
А тут вон сколько людей написали, что им просто так от балды назначили :o Всё удивлялась, теперь вот дошло. Хотя никто не мешает попросить направления и сдать за деньги, чтобы быть уверенной.
Просто зачем ждать побочек, если можно предотвратить (хотя бы постараться)?
datura-arborea:
--- Цитата: Morphine69 от 13 Июня 2015, 18:01:02 ---А самостоятельно с инструкцией ознакомиться -- эт совсем не вариант?
--- Конец цитаты ---
Любая инструкция к ОК - это книжка с огромной таблицей побочек, там черт ногу сломит. Врач обязан рассказать о рисках и побочках. И о взаимодействиях с другими лекарствами! Например, что некоторые антибиотики убивают эффект ок и повышается риск забеременеть. И т.д.
Nicole White:
--- Цитата: Morphine69 от 13 Июня 2015, 18:01:02 ---А самостоятельно с инструкцией ознакомиться -- эт совсем не вариант?
--- Конец цитаты ---
А толку? Я больше года с анализами ходила к куче разных врачей. Год, Карл! Пока одна милая дама не скривилась - дескать почему не пьешь *названия лекарства* или тромбоза не боишься? О.О Вот это была новость! И хоть бы одна с-ка до этого заикнулась!!! Видимо они думали, что пациент как-нить сам нагуглит что значат все цифры его анализов и догадается что слегонца приболел. Так что человек может ни сном ни духом что это за зверь такой тромбоз.
Навигация
Перейти к полной версии