Автор Тема: #17512 - Фигня, фигню не лечим  (Прочитано 15135 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #17512 - Фигня, фигню не лечим
« Ответ #30 : 13 Июня 2015, 17:15:21 »
Вот в моем родном 60-ти тысячнике есть те врачи, которые есть. никаких дополнительных "хороших" не припрятано.

Но у автора-то одна уже точно есть. Что мешает с ней связаться, и хотя бы узнать, не даст ли она консультацию?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #31 : 13 Июня 2015, 17:22:33 »
А уж как тут на меня гинекологи косятся, когда я говорю, что предохраняюсь марвелоном  :o

А что не так с Марвелоном? 0_О ОК как ОК, третьего поколения. Эстрогена многовато разве что, но он точно не единственный с таким составом на рынке.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #32 : 13 Июня 2015, 17:31:44 »
Next, ну мож к ней не пробиться (ну вот как у  нас эта замутная система с четким разделением пациентов) Ну это ятак, просто вангую

Datura, я в Китае, тут таким не предохраняются в принципе, видимо (иначе было бы большк видов). В апткках есть Марвелон и 1-2 вида экстренной ( тут она, кстати, называется 'после дела')
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #33 : 13 Июня 2015, 17:34:53 »
Насчёт "подобрать" ОК - консультировалась у нескольких гинекологов и в Москве, и в области - и ни один не подбирал как-то по анализам или ещё как. Тупо "ну попробуй вот это". В основном все любят Ярину назначать.
Вот и в чем отличие от самоназначения лекарств по интернету? ???

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #34 : 13 Июня 2015, 17:46:09 »
Вот да, кстати, та же  песня. И тоже ярину предлагали
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 13 Июня 2015, 17:55:29 »
У нас Ярину всем подряд предлагают. Последний раз врач это сделала с таким видом типа я то знаю, что тебе ок нельзя в принципе, но ты пойми, обязана предложить. Не могу понять всю суть цепочки, но на ок подсаживают поголовно. А в хирургии толпы молодых женщин с венами на ногах и все ок принимали. А врач хоть бы предупредил о противопоказаниях. Там же вагон и маленькая тележка. Как это можно вообще без анализов назначать. Нате вам пейте, это как витаминки. Нет слов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #36 : 13 Июня 2015, 17:56:40 »

Вообще, если женщина изначально приходит с просьбой просто прописать ОК, без особых проблем, то прописывают стандартное, привычное - для каждой страны свое. Желательно подешевле. А вот если проявляются побочные эффекты - тут надо смотреть. Кто набирает вес и плачет от ОК - тому поменьше эстрогена надо. Кто набирает воду - прописывают Yaz или любой другой препарат с дроспиреноном - он работает как легкое мочегонное. У кого обильные месячные - пытаются давать прогестеронные без эстрогена вообще. Список большой, по-хорошему, гинеколог должен разбираться в отличиях разных препаратов. Анализы надо брать, когда есть патология (например, нерегулярные месячные - надо смотреть мужские гормоны и подбирать ОК под это дело) и для риска тромбоза желательно как минимум узнать о семейной истории болезни.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 13 Июня 2015, 17:59:48 »
Насчёт "подобрать" ОК - консультировалась у нескольких гинекологов и в Москве, и в области - и ни один не подбирал как-то по анализам или ещё как. Тупо "ну попробуй вот это". В основном все любят Ярину назначать.

Кажется, до меня дошло, почему мне сделали миллион анализов перед назначением ОК
У меня вообще-то жалоб не было, я еще до всего этого прошла лечение, а то один гормон был повышен, и все равно жалоб не было. А потом я пришла, мол, хочу предохраняться как-нибудь по-умному, чего посоветуете?
И у меня было ДМС, мне вписали липовый диагноз и по страховке сделали кучу анализов, мне - инфа, больнице - деньги от страховой, профит. И вот назначили Диане в соответствии с результатами, всё хорошо.

А тут вон сколько людей написали, что им просто так от балды назначили :o Всё удивлялась, теперь вот дошло. Хотя никто не мешает попросить направления и сдать за деньги, чтобы быть уверенной.
Просто зачем ждать побочек, если можно предотвратить (хотя бы постараться)?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #38 : 13 Июня 2015, 18:04:14 »
А самостоятельно с инструкцией ознакомиться -- эт совсем не вариант?

Любая инструкция к ОК - это книжка с огромной таблицей побочек, там черт ногу сломит. Врач обязан рассказать о рисках и побочках. И о взаимодействиях с другими лекарствами! Например, что некоторые антибиотики убивают эффект ок и повышается риск забеременеть. И т.д.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 13 Июня 2015, 18:05:27 »
А самостоятельно с инструкцией ознакомиться -- эт совсем не вариант?

А толку? Я больше года с анализами ходила к куче разных врачей. Год, Карл! Пока одна милая дама не скривилась - дескать почему не пьешь *названия лекарства* или тромбоза не боишься? О.О Вот это была новость! И хоть бы одна с-ка до этого заикнулась!!! Видимо они думали, что пациент как-нить сам нагуглит что значат все цифры его анализов и догадается что слегонца приболел. Так что человек может ни сном ни духом что это за зверь такой тромбоз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #40 : 13 Июня 2015, 18:20:01 »
Гы :) про антибиотики, кстати, я как дотошный человек, прочитавший инструкцию, регулярно уточняю при назначении) типа, а ничо, что я ярину ещё пью? Самый гениальный ответ был от терапевта (он у нас больше не работает)) - это что вообще? Контрацептив? Ну а я откуда знаю, чего тебе можно, хочешь - не пей свою ярину.
Про варикоз тоже при назначении ОК интересовалась, бо наследственность есть. Даже в платных клиниках говорили, чтобы фигней не страдала и не нужны мне никакие анализы. Ну, я пока остановилась на том, что возможно я параноик О_о

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #41 : 13 Июня 2015, 18:29:42 »
Ога. Формально -- действительно обязан. О том, как оно порой на деле выходит, знают все. И все могут попытаться обезопасить себя хоть как - то.
Я тут нагуглила инструкцию к Ярине. О снижении эффективности при приеме антибиотиков в ней написано.

Не сообщить о риске тромбоза, не спросить семейный анамнез и не провести анализы, если тромбоз в семье есть - это достаточно серьезная медицинская ошибка. Да, окей, "на деле так не выходит" - факт, но это не повод спускать такие косяки врачу с рук и не возмущаться.
Аликс, анализы, как правило, делают женщинам постарше с семейной историей тромбоза и симптомами. И даже если риск есть, но ОК нужны - советуют принимать аспирин перед длительными перелетами, например. Систематически у нас (Бельгия) анализы точно не делают, это дорого и нецелесообразно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 13 Июня 2015, 18:32:18 »
А мне вот противопоказано читать побочные эффекты до приема лекарства)
Потому что мне сразу начинает казаться, что у меня болит голова, слабость, подташнивает, аллергия - всё чесаться начинает, нет аппетита или наоборот жрать сразу охота, жарко, холодно, сухость во рту, тут болит, там болит, и всё остальное что в инструкции написано, за исключением тех эффектов, которые реально можно проверить ;D
А если не читаю - то ничего не чешется, ничего не болит, и всё отлично. Такая вот я впечатлительная

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 13 Июня 2015, 18:36:39 »
Блин, а как мне отслеживать тромбоз, если я допустим не знала что он вообще должен появиться и не в курсе, какие у него признаки?
Я как раз за то, что пациент должен заботиться о себе в первую очередь. Но и давайте не будем забывать о том, что пациенты не врачи и нихрена не понимают иногда

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #44 : 13 Июня 2015, 18:40:11 »
Это повод самостоятельно, чиорт побери, отслеживать подобные моменты. Ну, можно еще и повозмущаться. Но сие уже опционально.

Звучит хорошо, но так же из понилэнда, как и врачи, предупреждающие обо всем. Во-первых, как запомнить, какую из побочек надо отслеживать особенно тщательно? У нас в инструкции есть таблица, там побочки по всем системам отсортированы, по частоте их проявления: от 1/10 до 1/100 000. Там около 60 патологий с сумасшедшими для обычного человека названиями. Для каждого сидеть и читать симптомы? У тромбоза толком симптомов нет, пока жареный петух в зад не клюнет. С ним превентивно работать надо, пост-фактум уже сложнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 13 Июня 2015, 18:54:56 »
Если пациент был в курсе, но и инструкцию читать поленился, то дебил здесь в первую очередь пациент. И только во вторую -- врач, который должен был спросить - предупредить.

Так, стоп. А как врач может быть не в курсе такого рода проблем? Как может назначать препарат, не поинтересовавшись и не дав направление на анализы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Июня 2015, 19:26:11 »
Кстати, о птичках. Пошла я сегодня за очередной упаковкой своих таблеточек. Пока в запасе до понедельника 2 дня, или сегодня, или завтра по-любому надо купить... Захожу в ближайшую аптеку, спрашиваю - у вас есть Димиа? Фармацевт, молодая девушка, говорит - нет, закончились. Потом говорит - если хотите, есть Мидиана, то же самое. Говорю, это не то же самое. Димиа - это как Джес, а Мидиана - как Ярина, состав одинаковый, дозировка разная, это я точно знаю! Нет, спасибо. Купила в другой аптеке через дорогу. Была несколько удивлена, что фармацевт не в курсе - судя по всему, все эти препараты у нас распространены и все их покупают часто. С другой стороны, кто сам не пьет, может и не знать...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Июня 2015, 21:16:13 »
я бы поняла автора, если бы она нашла нормальных врачей, но те не смогли решить проблему (найти причину и вылечить/облегчить). тогда да, остается только страдать и мучиться.
но пить таблетки, бросить и забыть? не пытаться искать нормального врача? феерическая дура.

Datura, я в Китае, тут таким не предохраняются в принципе, видимо (иначе было бы большк видов). В апткках есть Марвелон и 1-2 вида экстренной ( тут она, кстати, называется 'после дела')
а какие способы популярны?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 21:20:15 от Астрид »

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 13 Июня 2015, 21:36:08 »
Пожалейте,девчонки.по назначению врача пьют дюфастон.началось такое,что уже тонна кирпичей навалена от ужаса

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 13 Июня 2015, 21:41:22 »
Пожалейте,девчонки.по назначению врача пьют дюфастон.началось такое,что уже тонна кирпичей навалена от ужаса

Кто пьет? Вы пьете?
А что началось?

Мне, к слову сказать, от болезненных долгих менструаций сразу же помог Диане-35, теперь совсем мало и совсем не больно, мечта просто.
А что лечат вот этим дюфастоном?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 13 Июня 2015, 21:47:21 »

Ох, погуглила отзывы о побочках. Люто. Пишут, что все как при Б только без Б. Слабость, тошнота, боли, неврозы. И надолго тебе эту пытку прописали?

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #51 : 13 Июня 2015, 21:53:39 »
10 мг дидрогестерона, Карл!! (hug)  :( держитесь! А других способов лечить вашу болячку врач не предложил?

murmur, эндометриоз и различные проблемы с месячными. Просто доза очень суровая, мало кто хорошо переносит столько прогестерона.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 21:56:55 от datura-arborea »

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 13 Июня 2015, 22:12:21 »
[quote author=Red_moon link=topic=34774.msg2472779#msg2472779 date=1434220568

Ох, погуглила отзывы о побочках. Люто. Пишут, что все как при Б только без Б. Слабость, тошнота, боли, неврозы. И надолго тебе эту пытку прописали?
Мне надо было пить на 5 день критических.а они весьма полноценно возобновились с ужасами...дицинон пью в общем

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #53 : 14 Июня 2015, 01:36:38 »
Сама страдала от пмс. Могла зареветь на ровном месте. Огрызалась. Грудь болела. Села-таки на ОК (не смотря на причитания мамы о том, что гормоны-зло) - месяца через 2 после начала - все норм стало.

А мне при таком же пмс помог пренатальный витаминный комплекс. Мало того, что там состав витаминов и микроэлементов шире, но еще и добавки типа мио-инозитола, убихинона и т.д. для регуляции гормонального баланса.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #54 : 14 Июня 2015, 08:06:41 »
Тут, по традиции, кто-то должен заклеймить страдающих ПМС обозвав их всякими нехорошими словами на том основании, что если я так не страдаю, значит другие притворяются. ;D

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #55 : 14 Июня 2015, 16:12:43 »
а какие способы популярны?
Вы знаете, как-то не приходилось общаться с людьми на эту тему, поэтому могу только догадываться по ассортименту - презервативы. они везде, их много видов, и свои, отечественные, и Дюрекс, и какие-то супертонкие японские и т.д. А вот ОК, даже на вездесущем таобао (китайский е-бэй из той же лавочки, что и али-экспресс) есть только Марвелон. все, других нету.
ну и по реакции гинекологов (нормального я так и не нашла, так что каждый раз к новому хожу) понятно, что ОК никто не предохраняется. Они прям усердно так переспрашивают а почему-это я марвелоном пользуюсь.
ну и, видимо, экстренной не гнушаются, потому что в аптеках их всегда несколько видов.
насчет спиралей и подобного - честно не знаю..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 14 Июня 2015, 16:18:11 »
Leland, а это как-то связано со стремлением плодиться или это просто так сложилось?

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #57 : 14 Июня 2015, 17:29:13 »
murmur, что значит "стремление плодиться"?? У них так-то уже дохрена времени политика ограничения рождаемости работает. за второго ребенка нехилый штраф, а третьего вообще нельзя. (впрочем, много исключений по поводу второго - во многих случаях таки можно)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #58 : 14 Июня 2015, 17:45:44 »
(впрочем, много исключений по поводу второго - во многих случаях таки можно)
А в каких случаях,если не секрет? *постою,послушаю*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 14 Июня 2015, 17:51:25 »
Ну вот политика ограничения рождаемости же как раз и призвана снизить стремление плодиться) Значит оно было.
Я отстала, видать, немножко. Но всё равно интересно, в чём причина непопулярности ОК