Все разделы > C zadolba.li
#17513 - Жираф большой, но мне виднее
murmur:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 14 Июня 2015, 14:49:09 ---А у меня пригорает от страйкболистов. Хочешь стрелять? В армии иди контрабасом. Впрочем, у меня и от реконструкторов, восстанавливающих боевые действия, пригорает нехило.
--- Конец цитаты ---
Что-то в ваших словах есть. Я не люблю всё что связано с убийствами, даже если это не по-настоящему.
Как-то на паре нам показывали фильм про проектирование каких-то ракет, как там разрабатывают тренажеры для тех, кто будет с ними работать, как они учатся их запускать ровно куда надо и всё такое, по сути фильм был о проектировании интерфейсов на примере вот этих тренажеров для военных.
И вот показывают мужика, который что-то вещает о ракетах такой-то модели. И вдруг он выдает нечто вроде "Когда она улетает и взрывается - это такая красота, это просто надо видеть, чувствовать, у меня просто дух захватывает, и вахвахвахвах...". Блиииин. Просто хотелось взять и уе... Ты, идиот, хоть представляешь, сколько такая ракета людей убьет? Конечно он представляет, он же там суперспец. Дух у него захватывает от того, как красиво он только что десятки(сотни?) живых людей положил. Тьфу блин.
Если б этот спец к нам в универ пришел и это же самое рассказал бы, я бы его лично спросила, как он может так абстрагироваться от убийств и восхищаться красотой полета и взрыва, но к сожалению он был на экране, поэтому я разругалась с преподом, который поддерживал его точку зрения.
Цитруска Песцова:
Как одни люди люьят влезать к другим людям в хочево-дрочевохочево-дрочево.
ZloeAloe:
Не знаю, мне кажется, красоту и реальное применение стоит разделять.
Красота змеи в броске, борца, показывающего приемы, красота отблесков на металле холодного оружия - это все красиво. Даже выдвижение когтей у тигра.
Хотя все это может быть смертельно и предназначено для убийств.
На фейерверки люди обычно смотрят радостно - и не важно, что принцип недалек от реального оружия.
Gardemarina:
Автор, может, тебе полегчает от этой мысли: взрослых вообще нет, есть постаревшие дети. Поэтому и играются в разные игрушки дяденьки и тетеньки в возрасте. И одни игрушки по сути ничем не лучше и не круче других. Разница лишь в опасности этих игрушек для других людей и для природы. И разница в головах у дяденек и тетенек. Одни из них чуть менее долбанутые на голову, другие - более. Так вот, те, кто ломает деревья или другим образом вредят природе - долбанутые более других. Вот и вся разница. А вовсе не во взрослости. Так что ты, автор, не взрослый, а просто более долбанутый, чем другие. Все.
Дочь самурая:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июня 2015, 15:22:05 ---Не знаю, мне кажется, красоту и реальное применение стоит разделять.
Красота змеи в броске, борца, показывающего приемы, красота отблесков на металле холодного оружия - это все красиво. Даже выдвижение когтей у тигра.
Хотя все это может быть смертельно и предназначено для убийств.
На фейерверки люди обычно смотрят радостно - и не важно, что принцип недалек от реального оружия.
--- Конец цитаты ---
Я по депрессняку записи ядерных взрывов пересматриваю и понимаю что в них тоже есть своя красота
Навигация
Перейти к полной версии