Все разделы > C zadolba.li

#17513 - Жираф большой, но мне виднее

<< < (9/21) > >>

Нэнси:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 14 Июня 2015, 14:49:09 ---А у меня пригорает от страйкболистов. Хочешь стрелять? В армии иди контрабасом. Впрочем, у меня и от реконструкторов, восстанавливающих боевые действия, пригорает нехило.

--- Конец цитаты ---
Стесняюсь спросить, почему. Если они для своих игр выезжают на полигон, не мусорят и никому не мешают шумом, то какой от них вред?

ZloeAloe:
Да и не только ядерные.
А видели съемки, как газ ползет по местности?
У нас на ОБЖ и БЖД любили такие видео. Правда, больше в школе, даром что ОБЖ было очень много.

tabby:
а я помню в какой-то из повестей пелевина настоящие разборки и войны заменили на игры в пейнтбол. проигравший должен был выбыть на какое-то время, допустим, на полгода засунуть свой бизнес куда подальше.
по мне так лучше, чем настоящие вооружённые разборки, можно и заменить в утопии)
а вот сцены из военных документалок, ролики с настоящими убийствами и прочим мне крайне тяжело смотреть.

murmur:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июня 2015, 15:22:05 ---Не знаю, мне кажется, красоту и реальное применение стоит разделять.
Красота змеи в броске, борца, показывающего приемы, красота отблесков на металле холодного оружия - это все красиво. Даже выдвижение когтей у тигра.
Хотя все это может быть смертельно и предназначено для убийств.
На фейерверки люди обычно смотрят радостно - и не важно, что принцип недалек от реального оружия.

--- Конец цитаты ---

Я вот как-то по-разному воспринимаю борца и ракету. Боевые искусства бывают красивыми, бой подразумевается между двумя людьми (ну или больше, но всё равно не против тысячи), и он тоже бывает красивый.
А вот запульнуть ракету или сбросить бомбу с самолета самостоятельно и любоваться красотой - это уже какое-то отклонение, имхо. Смотреть в записи можно что угодно, а то же самое своими руками сделать и даже не думать об умирающий прямо сейчас людях - это странно, мне недоступно.

ZloeAloe:
Но ведь он эту ракету по людям ни разу не пускал. А на испытаниях это красиво и жертв нет обычно.
А вот боевые искусства изначально затачивались как раз не под красивый церемониал, а для того, чтобы отмахаться от противника как можно более быстро и эффективно, уложив\искалечив\убив.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии