Автор Тема: #17513 - Жираф большой, но мне виднее  (Прочитано 16955 раз)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Re: #17513 - Жираф большой, но мне виднее
« Ответ #60 : 15 Июня 2015, 03:33:43 »
Я тебе открою большой секрет: чтобы развести костер, можно набрать сухостоя. И чтобы поиграть в штыковую тоже. Но у некоторых мозг рака.
Бгг, и правда же, поймала меня на формулировке :D
Чтобы развести - ладно, а вот долго поддерживать костёр сушиной не выйдет.
Ради интереса замерял - серьёзной берёзы (одной рукой обхватить можно было, но едва-едва, высота метров 10) хватило ровно на сутки беспрерывного горения.

У меня тоже бомбит от таких как автор и Кетанов.  >:(  >:(  >:(

Нахрена тебе костер сутки поддерживать? Ты на нем мамонта, что ли, вялишь? Развести костерок непосредственно перед приготовление пищи, а после оставить угольки тлеть, никак? Для этого сушняка вполне хватит.

Нахрена тебе береза, если уж приспичило костер всю ночь палить? Разобраться в свойствах древесины, какая дает бОльшую температуру, а какая, наоборот, горит дольше, тоже никак?

Нахрена ты для костра рубишь молодняк в руку толщиной? Прогуляться по окрестностям и найти старое дерево, которое уже само сохнет и его срубить, тоже никак?

Бесят такие походнички выходного дня. Приедут бухать в лес, нарубят пять берез молодых, что поближе растут, спалят от силы три полена, а остальное оставят гнить в траве. Экономно расходовать лесные ресурсы, разобраться в породах деревьев, поискать дерево постарее, или на худой конец хотя бы уложить нарубленые стволы по диагонали на поленце, чтоб не гнили - все это слишком сложно для их межушного ганглия. Но зато да, они крутые, у них топорик фискарсовский модный.  >:(
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 03:35:53 от Dana Kowalczyk »

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #61 : 15 Июня 2015, 07:06:17 »
Всегда сухостоем обходился. С живых деревьев только лапник брал, но они от этого не помирают.
Дык если с машиной то костёр и вовсе можно не делать, так, чисто жир растопить тушёнку разогреть :)
Нахрена тебе костер сутки поддерживать? Ты на нем мамонта, что ли, вялишь?
Греться.
Нахрена тебе береза, если уж приспичило костер всю ночь палить? Разобраться в свойствах древесины, какая дает бОльшую температуру, а какая, наоборот, горит дольше, тоже никак?
Берёзу рубить не жалко.
Нахрена ты для костра рубишь молодняк в руку толщиной? Прогуляться по окрестностям и найти старое дерево, которое уже само сохнет и его срубить, тоже никак?
Не в руку толщиной, а рукой в обхвате у комля. Диаметром сантиметров тридцать, получается.
у них топорик фискарсовский модный
Бензопила партнёрская.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 15 Июня 2015, 07:28:33 »
Дык если с машиной то костёр и вовсе можно не делать, так, чисто жир растопить тушёнку разогреть :)
С машиной костер и для этого не нужен, потому как на плитке готовить удобнее. Для эстетики только. Но я же не всю жизнь на машине лазаю, когда-то и пехом ходил.
93

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #63 : 15 Июня 2015, 07:36:43 »
Яки всех бомбануло от пары сломанных веток, лечится надо товарищи, нервишки беречь, а то долго не протяните. ;D
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Июня 2015, 08:22:47 »
Каждый по паре деревьев сломает - и лес звиздой накроется. А садить его кто будет потом? Да никто, никому не вперлось.
Уважать природу? Да накуй надо, от пары бычков/банок/бутылок/сломанных веток/вытоптанных кустов ничего не будет же.
И чего эти сумасшедшие зеленые так много орут? ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #65 : 15 Июня 2015, 08:45:21 »
убить всех лосей. носяца твари деревья ломают ни одного еще не посадили зато сколько сломали. убить всех лосей. и кабанов всех убить - они вообще под дубы подкапываюца и тем самым их (дубы) убивают мрази свинские. боборов вообще выжигать напалмом. дятлов травить зарином.

не покупать ничего в икее - эти буржуи покупают лес в рашке чтоб наделать из него столиков и пуфиков. чем меньше столиков в икешке - тем больше леса в рашке.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Июня 2015, 11:25:45 »
Чёт я не пойму как можно свеже срубленное дерево в костер кидать, оно же не горит нифига, дыма много толку мало, только дымовые сигналы подовать если, и то проще зелени навалить в нормальный костер.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #67 : 15 Июня 2015, 11:37:24 »
Цитата: Настоящая Леди
*ушла за льдом*
бугога 10 раз

вам бы на лесовыработках незаконных что ли побывать...да и на законных тоже...где лес тоннами валят...

мб ещё вспомнить многовековые ели, которые каждое рождество/нг (в зависимости от страны) пилят ?

или к примеру как из-за идиотов жгущих траву выгорают сотни (если не тысячи) гектаров леса

вот это настоящие причины для баттхёрта, а страдать попаболью из-за нескольких поломанных деревьев, имхо глупо

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Июня 2015, 11:41:34 »
Чёт я не пойму как можно свеже срубленное дерево в костер кидать, оно же не горит нифига, дыма много толку мало, только дымовые сигналы подовать если, и то проще зелени навалить в нормальный костер.
Дык они не в костер кидают, а фехтуют свежевырванными палочками, как я поняла. Лыцари, млин.

вот это настоящие причины для баттхёрта
Угу. Да как вы можете переживать из-за брошенного фантика, когда за городом воооот такая свалка, расрас!11
Одно другому не мешает, ваш Кэп.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #69 : 15 Июня 2015, 22:46:36 »
Уважать природу? Да накуй надо, от пары бычков/банок/бутылок/сломанных веток/вытоптанных кустов ничего не будет же.

Вот кстати, приглашаю всех в Заходское прогуляться по тамошнему лесу. Для тех, кто не из Питера, поясню, Заходское - поселок на Карельском перешейке в 80 км от Питера. Вот тут на карте виден сам поселок (желтый прямоугольник) и рядом кусок леса, достаточно обширный. Мы туда ездили за грибами и ходили не по дорожкам, ясное дело, а по вполне себе лесным дебрям. Так вот в этих "дебрях", я не утрирую, на каждые 10 кв метров леса приходится по одной пластиковой или стеклянной пивной бутылке, т.е. то, что природой не переработается вообще никогда. Бумажный мусор я даже не считала, это дерьмо хоть сгниет рано или поздно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 16 Июня 2015, 04:55:12 »
Че далеко ходить то?
Мы каждый раз с озера привозим мешок мусора, оставленного на берегу предыдущими постояльцами. Это уже почти традиция - начинать со сбора оного.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Июня 2015, 05:02:13 »
даже до озера ходить не надо, в соседнем дворе можно вляпаться в кучу мусора материализовавшуюся после отдыха свино-горожан
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 18 Июня 2015, 22:24:05 »
Я, кстати, давно уже заметил, что у многих людей, которые работают с техникой (создают оружие, ведут космические программы, работают всякими извозчиками (воздушными/ЖД) и тп) - происходит что-то внутри такое, что они начинают очеловечивать, оживлять свои железяки, и относиться к ним соответствующее.
Кстати вот у англичанцев вся неодушевленка it, а корабли -- she, то есть одушевленное существо женского роду.
Морская нация.  
, т.е. то, что природой не переработается вообще никогда.
И что в этом ужас-ужасного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 18 Июня 2015, 22:29:17 »
И что в этом ужас-ужасного?
Да просто неприятно, когда нагажено.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 18 Июня 2015, 22:32:28 »
Да эт само собой, но что особо ужасного в пластике, который не разложится?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #75 : 18 Июня 2015, 22:50:05 »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #76 : 18 Июня 2015, 22:52:33 »
А что, загаженности мало?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 19 Июня 2015, 00:14:07 »

То, что он не разложится. Бумага сгниет и нагаженность исчезнет, с пластиком такого не произойдет.
Я не верю, что вы этого не понимаете, что вы на самом деле имели в виду?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 19 Июня 2015, 22:52:37 »
А что, загаженности мало?
А почему вы меня спрашиваете? Не я сделал упор на ужасном неразлагающемся пластике. Мне то пофиг, чем именно загажено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 19 Июня 2015, 23:09:09 »
А, вот что имелось в виду. Тут все дело именно в том, что он, зараза, не разлагается. И накапливается, как следствие, и никуда не девается.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 21 Июля 2015, 21:13:53 »
А, вот что имелось в виду. Тут все дело именно в том, что он, зараза, не разлагается. И накапливается, как следствие, и никуда не девается.
Свозится на свалку, где лежит никому не мешая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 21 Июля 2015, 21:32:43 »
«Не мешая лично Elf78» != «никому не мешая». Да и на свалки попадает далеко не все, а остальное валяется где попало (для справки: в год производится ~50 ярдов одних пластиковых бутылок, на переработку уходит около 5).
93

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #82 : 21 Июля 2015, 23:11:08 »
Ага, весь мусор просто телепортируется на свалку и фсе.
А то, что он не разлагается это все глупости, на свалки же лежит.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #83 : 22 Июля 2015, 00:42:31 »
По поводу природы и переработки хоть бы пакетиков. Захожу в магазин, беру 1 помидор, его взвешивают и кладут в пакетик. Когда говорю, что мне бы без пакета - круглые глаза и "он жи бесплатный"
Он, бл*дь, не только бесплатный, он еще и в мусорке место занимает.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Straikota

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 22 Июля 2015, 08:03:25 »
Бл*. Бомбануло от тутошник комментов.

Кококо сломали деревца, кококо жгите сухостой, зачем молодняк жечь...

Вы в лесу вообще бывали? Не на пикнике, а вот прям в походе? Печки всякие х*ечки во-первых на себе надо нести, во-вторых газ кончится мигом. Валежник и сухостой хорошее решение, чтобы шашлычка на углях пожарить потомучто особо толстого валежника не найти. А вот чтобы гречки сварить хотяб на 5 человек в казане вы его точно спалите 10 кг.

Далее про огонь и зачем он нужен долго. Лес, +2, дождь, туман, роса. Еще чет надо уточнять?

Ща опять будет холвар служил/не служил. Но все же, а че там делать в армии? Кубики из снега на плацу сторить? Чему это учит? Я в страйкбрле 12 лет и каждый год приходят отслужившие срочку. Не умеют держать оруже и с ним обращаться, понятия о стрелковой стойке отсутсвует напроч, не умеют пользоваться компасом и картой, ориентироваться на местности, оценивать расстояние до цели, вести радообмен. Ночью вести бой не способны от слова совсем. Перемещение по лесу тихо - непосильная задача. Тактическое мышление отсутсвует, не могут работать в 2ках и 3ках. Всему этому приходится учить людей заново. Нахрена ходили в армию и чем там занимались непонятно. Да, не все такие, но большинство.

Бежать к врагу - это измена. В военное время за измену - расстрел. Помните об этом и если так собрались делать, то лучше помалкивать об этом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Июля 2015, 10:29:00 »

Ща опять будет холвар служил/не служил. Но все же, а че там делать в армии? Кубики из снега на плацу сторить? Чему это учит? Я в страйкбрле 12 лет и каждый год приходят отслужившие срочку. Не умеют держать оруже и с ним обращаться, понятия о стрелковой стойке отсутсвует напроч, не умеют пользоваться компасом и картой, ориентироваться на местности, оценивать расстояние до цели, вести радообмен. Ночью вести бой не способны от слова совсем. Перемещение по лесу тихо - непосильная задача. Тактическое мышление отсутсвует, не могут работать в 2ках и 3ках. Всему этому приходится учить людей заново. Нахрена ходили в армию и чем там занимались непонятно. Да, не все такие, но большинство.

Бежать к врагу - это измена. В военное время за измену - расстрел. Помните об этом и если так собрались делать, то лучше помалкивать об этом.
А чего сам-то служить не идешь? Вот и пошел бы хоть прапором. Учил бы молодняк.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Июля 2015, 10:33:05 »
Сракота в треде ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 22 Июля 2015, 10:37:37 »
Выделенаые предложения вызвали ненависть. А рассуждения о костре на свежесрубленых деревьях - желание постучать пальцем по лбу.

Не умение найти сухостой и бурелом ,- возите дрова с собой, *ля.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Июля 2015, 10:41:37 »
Я тебе открою большой секрет: чтобы развести костер, можно набрать сухостоя. И чтобы поиграть в штыковую тоже. Но у некоторых мозг рака.

Да, автор, ради б-га, повзрослей и НЕ РАЗМНОЖАЙСЯ.
Автор же не написал, что он живые деревья ломал (молодую поросль фиг сломаешь - слишком гибкая, разве что рубить). Может, какие-то будылья торчащие имел в виду. А вообще да, если даже это подлесок - он растет так густо, что априори все деревья не вырастут. Живой пример - вишневый сад у меня дома, который пришлось нещадно прореживать.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 22 Июля 2015, 10:47:31 »
«Не мешая лично Elf78» != «никому не мешая».
Если кому-то в принципе мешает свалка, то это отдельная проблема, дело тут не в пластике.
Да и на свалки попадает далеко не все, а остальное валяется где попало (для справки: в год производится ~50 ярдов одних пластиковых бутылок, на переработку уходит около 5).
Убирать надо в любом случае, а не ждать, пока разложится.
Пластик не отравляет среду, не растекается и не распыляется, практически 100% поддается вторичному использованию -- это вообще наименьшая проблема.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 10:51:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный