Все разделы > Рассказанные на форуме
Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
caramel:
После прочитанных ответов автора, ситуацию я вижу так:
Сын съехал несколько дней назад на квартиру, от которой ему дали ключи (добровольно) и не появлялся дома несколько дней. Все это время он жил там с этой неблагонадежной девицей, которая не работает, не учится, не москвичка и вообще мечтает залететь и отжать квартиру.
Все это время, каждую ночь, сын отчитывался маме по смс, что вот, сегодня ночуем.
А мама в это время думала как же так поговорить с сыном и наставить его на путь истинный, что дева ненадежная и вообще. Пришла на форум за советами. Получила буйство мнений, в большинстве своем "не трогайте сына".
Решила действовать более агрессивно (может даже не осознано) - наведаться на квартиру и убедиться, что вот - да, эта девка уже тут живет, сын ей позволил, ситуация выходит из под контроля.
Устроила сыну головомойку на этот счет.
На днях, как я поняла сын к вам придет и получит серьезный разговор относительно неблагонадежной пассии.
Кто мне будет говорить что мама пошла на квартиру просто так - того я слушать не буду, сразу можете себя не утруждать. Почему? По пунктам:
1. Можно было попросить сына занести вещи.
2. Сын ушел на смену из той квартиры, более чем логично, что уходил вечером, и вернется туда же, к деве в теплую постельку. Выгонять ее оттуда в стиле - я на смену, вали домой утром приедешь - глупо. Сын отзвонил отцу, спросил до скольки работает мать - допоздна, и оставил деву ночевать. Но мама после тяжелых трудовых будней пошла-таки в квартиру.
3. Что там были вещи, которые так срочно надо было забрать чтоб переться на ночь глядя? - я не верю.
Когда человек ищет повод - он его находит. Мама искала повод поговорить с сыном - она его нашла.
Мне не ясно почему человек, которому дали ключи - должен просить одобрения дополнительно? Вы дали их сами, квартира пустует, он решил в ней жить, привел туда девушку. Если у вас такие строгие рамки относительно квартиры - все по пунктам нужно было оговаривать при выдаче ключей или не давать их вовсе.
- Вот тебе, дитё, мороженное!
- А я могу его съесть?
- Конечно, но только кусай аккуратно и стаканчик не кушай.
Он у вас на все разрешение должен просить? Я этого не понимаю. Впрочем советовать тут далее что либо бессмысленно, вне зависимости все будет так, как захочет автор.
dominatrix:
Возвращаемся к тому, с чего начали.
Мама, скажите уже сыну, что квартиры ему не будет.
Заберите ключи и сдайте ее кому хотите.
А не играйте в игры "сынок, это тебе квартира, но мы ее может пока посдаем, а потом и дальше будешь там квартирантом".
Verus:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Июня 2015, 16:37:01 ---Верус, с одной стороны, да. С другой — родители сами ему вручили ключи. Как вы думаете, какова вероятность при таком раскладе — молодой здоровый свободный мужик и пустая квартира, — что сын не будет водить туда девушек?
--- Конец цитаты ---
Лой, он, наверное, не думал, что мама будет так кипишить.
И что-то я подозреваю, что папа-то как раз не против личной жизни сына, только тоже, может, жене боится сказать, что он в курсе ночевок девушки.
moriel:
--- Цитата: Verus от 16 Июня 2015, 16:44:23 ---И что-то я подозреваю, что папа-то как раз не против личной жизни сына, только тоже, может, жене боится сказать, что он в курсе ночевок девушки.
--- Конец цитаты ---
Щас вам выскажут, что вы автора демонизируете. ;D
Loy Yver:
--- Цитировать ---Лой, он, наверное, не думал, что мама будет так кипишить.
--- Конец цитаты ---
Видимо. И, поддержу, наилучший выход — съемная квартира. Чтобы всем было спокойно за свою и за семейную территорию. Правда, есть вероятность, что, начав снимать квартиру, парень не сможет родителям помогать, но в то же время родители будут сдавать квартиру и иметь с этого гешефт. На круг то на т и выйдет, а у парня будет своя территория.
Алька, а я разве о героизме? Парень абсолютно адекватен. И хорошо, если все такими будут. Вы против?
Навигация
Перейти к полной версии