Все разделы > Рассказанные на форуме
Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
Listeria:
А мне кажется вполне нормальным хотеть знать, кто живет в квартире, которая находится под твоей ответственностью. Ну просто как-то это по-человечески.
Кстати я всю тему не осилила, а вот посты автора прочитала все подряд по профилю и должна заключить, что все наезжающие упоролись.
Альбатрос:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 17 Июня 2015, 19:26:47 ---это и впрямь немного непонятно: девушка у парня просто так, по фану. переспать, пообщаться, без рутины, без бытовухи, без далеко идущих планов, в чем он, собственно, сам и признается. просто вариант "здесь и сейчас". а тут уже на шашлыки приглашают на дачу, чтоб папа посмотрел.
--- Конец цитаты ---
Если б сын не оставлял девушку одну ночевать в родительской квартире, то и знакомство бы так скоро не затевали. А теперь хотят посмотреть, кто ж у них там иногда живет, пообщаться дольше, чем "здрассте, это моя девушка, до свидания", справедливо вообще-то
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Альбатрос от 17 Июня 2015, 21:02:32 ---
--- Цитата: ХитрыйЛис от 17 Июня 2015, 19:26:47 ---это и впрямь немного непонятно: девушка у парня просто так, по фану. переспать, пообщаться, без рутины, без бытовухи, без далеко идущих планов, в чем он, собственно, сам и признается. просто вариант "здесь и сейчас". а тут уже на шашлыки приглашают на дачу, чтоб папа посмотрел.
--- Конец цитаты ---
Если б сын не оставлял девушку одну ночевать в родительской квартире, то и знакомство бы так скоро не затевали. А теперь хотят посмотреть, кто ж у них там иногда живет, пообщаться дольше, чем "здрассте, это моя девушка, до свидания", справедливо вообще-то
--- Конец цитаты ---
учитывая, что с сыном провели воспитательную беседу на тему "чтоб больше никогда", стоит употреблять прошедшее время: "кто ж у них иногда жил". в данном ключе, я считаю, что и смотреть уже не на что. ???
ложечки-то уже наверняка пересчитали ;D шучу.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: allkim от 17 Июня 2015, 17:49:40 ---Сын сказал, что подумает, возможно, сможем выбраться вместе на дачу, на шашлыки.
Он знает, что она безработная, видит, что она не особо охотно работу ищет. Но его в данный момент это устраивает. Ему с ней весело, а о том, насколько у них все серьезно, он пока не думал.
Съезжаться он тоже пока с ней не хочет, его все устраивает и так. Когда мы будем сдавать квартиру, они придумают, где встречаться.
Работу я предлагать не стала, побоялась, что будет слишком навязчиво.
Собственно это все.
Я не совсем успокоилась, но почти. Только теперь волноваться стал муж. Но надеюсь, что личная встреча с девушкой сына это исправит и в ней и впрямь не окажется ничего криминального.
--- Конец цитаты ---
Ну вот и хорошо, и волноваться нечего. Сын у вас на редкость адекватный товарищ, и на девушку смотрит объективно, и на материальные вопросы, и с вами на контакт легко идет. Вы с мужем молодцы, сумели воспитать разумного человека.
Работу действительно предлагать не надо, сами разберутся. Вы свою родительскую часть выполнили, пригласили девушку на дачу, т.е. показали, что вам интересен выбор сына и вы потенциально его одобряете, а там уже как сложится. С личной встречей, впрочем, тоже не настаивайте и мужа попросите не давить. Я так думаю, сын потому и не торопится вас с девушкой знакомить, что ничего серьезного у него пока в планах нет.
allkim:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 17 Июня 2015, 22:14:39 ---учитывая, что с сыном провели воспитательную беседу на тему "чтоб больше никогда", стоит употреблять прошедшее время: "кто ж у них иногда жил". в данном ключе, я считаю, что и смотреть уже не на что. ???
ложечки-то уже наверняка пересчитали ;D шучу.
--- Конец цитаты ---
Про это забыла написать, так как казалось, что это само собой разумеется.
Сын ей пообещал уже. Поэтому дева живет на квартире на постоянной основе и дальше. И если бы спросил сначала, тоже бы жила.
И да, чтобы меня и дальше продолжали считать чудовищем: перед въездом жильцов я все же замки поменяю.
Сын ее знает (и верит). А я ее пока что не знаю.
Навигация
Перейти к полной версии