Автор Тема: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?  (Прочитано 97618 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Стоит ли вмешиваться в отношения сына?
« Ответ #90 : 15 Июня 2015, 07:49:36 »
"...И таки запомни, сынок, кем бы она ни была, она мне уже не нравится!"
Ты знакома с моей свекровью?  ;D

Итак, после пары советов форума сын-кормилец, пожертвовавший всем ради семьи (жертвовал так, что от него сбежала девушка из породы достойных),  легким движением руки превращается в иждивенца, докидывающего маме денег на свой прокорм и копящего на мафынку, в то время как получающая копейки мама содержит всю семью самолично без особой помощи сына.
И есть подозрение, что правда была написана в начале, но надо же как-то получить разрешение от посторонних людей лезть к сыночке в трусы.  8)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 15 Июня 2015, 08:03:46 »
"...И таки запомни, сынок, кем бы она ни была, она мне уже не нравится!"
У меня с Таёжкой общая свекровь! Вот это поворот!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

heglo

• Гость
« Ответ #92 : 15 Июня 2015, 08:09:15 »
Кстати, вот интересно, если бы мы услышали эту историю от лица сына, то местные форумчане наверняка написали бы ему, что он маленько прикуел, раз положил глаз на квартирку пожилых родителей, из которых один - инвалид. А раз уж так ему хочется свой угол, то ему наверняка посоветовали бы сваливать из родительского гнезда и самому снимать хатку для потрахушек с девушкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 15 Июня 2015, 08:19:11 »
С утреннего баша для размышлений:

сабж:
"Что-то у тебя розы так долго стоят, наверное химические! И воды надо больше в вазу наливать! А пол какой грязный, ну и что, что каждый день моешь, у вас же кошка эта, а тут ребенок ползает! Кстати, почему девочка до сих пор не ходит? Уже бегать должна, а не ползать! Нет, на руки пусть дедушка берет, она мне, мартышка такая, цепочку дергает!" - свекровь заехала на полчасика с внучкой пообщаться.
внимание вопрос, милые дамы а собственно когда вы превращаетесь из милых леди в достопочтенных сук? (причина конечно понятна - все мужики козлы)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 15 Июня 2015, 08:21:22 »
Кстати, вот интересно, если бы мы услышали эту историю от лица сына, то местные форумчане наверняка написали бы ему, что он маленько прикуел, раз положил глаз на квартирку пожилых родителей, из которых один - инвалид.
Родителям следует определиться, одна у них с сыном семья или нет. Если да, то квартирку жопить нехорошо.
Если нет, то пусть самообеспечиваются тоже в одиночку, не?

У меня с Таёжкой общая свекровь! Вот это поворот!
Богиня Кали в лице отдельно взятых мамо многоипостасна и вечна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Июня 2015, 08:32:42 »
Лица пострадавшие от свекровей к обсуждению не допускаются))
Пока не докажут объективность :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 15 Июня 2015, 08:39:24 »
А тем, у кого свекровь-пострадалица, голос подавать можно?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Июня 2015, 08:45:37 »
Замучила свекровь, да?)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 15 Июня 2015, 08:52:16 »
Замучила свекровь, да?)
Оно само собой как-то замучалось.
Я ж тоже страшный ленивый монстр, жаждущий прописки, от которого матерное сердце так и екает.

Оффлайн allkim

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 15 Июня 2015, 08:58:47 »
Почитала ваши ответы. Постараюсь ответить всем.
"Сын из спасителя превратился в иждевенца". Он действительно очень помог нам, устроившись на работу. На момент травмы мужа у нас не было отложенных денег (сделали ремонт свекрови). Операции, дорогие лекарства - пришлось взять деньги сына на учебу и еще занять по знакомым. Так что если бы не устроился, платить за учебу было бы нечем, плюс первые несколько месяцев, пока отдавали долги, жили бы очень бедно.
"Отдать квартиру сыну сейчас". Мы бы хотели это сделать, но мне элементарно жалко мужа. Он сильно переживает из-за своей вынужденной беспомощности, на него порой накатывает депрессия. Мне хочется съездить с ним на море, сменить обстановку. Но моей зарплаты на это не хватит. Ее хватает на еду, одежду, раз в пару месяцев в куда-то сходить. Но накопить нужную сумму мне сложно. После травмы мужа нам пришлось сильно поменять стиль жизни.
"Разговор с сыном". Я не хочу на него давить. Спасибо всем за советы по этому поводу. Попробую мягко поделиться опасениями. Как вариант - моя подруга кадровик и им сейчас требуется секретарь. Она не против поговорить с этой девочкой. Стоит ли предлагать такой вариант сыну?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #100 : 15 Июня 2015, 08:59:32 »
то ли мои пони ещё живы, но мне кажется, что форумчане немного преувеличивают недобрые намерения автора по влезанию в жизнь сына. Я пока что вижу беспокойство и, возможно, легкую досаду.

Такой вопрос к allkim: что или кто выступает источником информации об образе жизни подруги сына? Он приводил её домой, знакомил с вами? Сам рассказывал вам о том, что она без работы с января и в компьютере сидит днями?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 15 Июня 2015, 09:07:21 »
Я пока что вижу беспокойство и, возможно, легкую досаду.
Если бы не песня про "эта сучка вотпрямщаз родит и загубит мальчику жизнь", я бы может и согласилась.
А так наблюдаем внутреннюю истерику в полный рост.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #102 : 15 Июня 2015, 09:15:43 »
dom, да ну ладно  ::) ну, какая истерика? я б тоже внутреннее съежилась от перспективы, что сын вместо карьерных достижений, расширения кругозора, путешествий вдруг окажется заложником девушки и потенциальной беременности. И посоветовала бы презервативами пользоваться. И проверять их целостность, ага.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 15 Июня 2015, 09:17:50 »
dom, да ну ладно  ::) ну, какая истерика? я б тоже внутреннее съежилась от перспективы, что сын вместо карьерных достижений, расширения кругозора, путешествий вдруг окажется заложником девушки и потенциальной беременности. И посоветовала бы презервативами пользоваться. И проверять их целостность, ага.

А откуда дровишки, что сынуля истукан и о предохранении слыхом не слыхивал? Протрите шар.
И чем девушка мешает делать карьеру, чесать обвм и ездить в турцию аллинклюзив?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #104 : 15 Июня 2015, 09:22:40 »

А откуда дровишки, что сынуля истукан и о предохранении слыхом не слыхивал? Протрите шар.
И чем девушка мешает делать карьеру, чесать обвм и ездить в турцию аллинклюзив?
по п.1: я не о том. Девушки, бывает, говорят, что пьют противозайчаточные, а потом "упс, ошибочка вышла, милый нас скоро будет трое!"
А в мозгах сына я особо не сомневаюсь. Я для того автору и вопрос задала "откуда инфа".

по п.2: девушка пока ничем не мешает. я об этом и не говорила. Причём я не говорила ни о том, что эта конкретная девушка мешает или какая-то другая.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 15 Июня 2015, 09:24:55 »
я б тоже внутреннее съежилась от перспективы, что сын вместо карьерных достижений, расширения кругозора, путешествий вдруг окажется заложником девушки и потенциальной беременности.
Блжад, "деточке" уже 22 и он не в первый раз в деву письку суёт. Заложник, до-о-о-о.
У деточки высшее образование и собственный доход, но не хватит ума решить, надо ли ему жениться.
Нет, я держу мужиков за идиотов, но не до такой же степени?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #106 : 15 Июня 2015, 09:43:07 »
dominatrix,
Не считаю я его за идиота (об этом пост выше). На всякий случай, уточню, что мужиков в целом дураками не считаю.
У деточки высшее образование и собственный доход, но не хватит ума решить, надо ли ему жениться.
по-моему тут во всём треде никто не предлагал маме вмешиваться каким бы то ни было образом в жизнь сына с его подругой. Не предлагаю этого и я, разумеется. Я всего лишь выразила свою точку зрения, что могу понять беспокойство ТС.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Июня 2015, 09:49:00 »
Нет, я держу мужиков за идиотов, но не до такой же степени?
милая барышня

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 15 Июня 2015, 10:05:35 »
В который раз "за" сироток

О да. Причем даже просто на потрахаться. А то песню типа «брезгуешь, стерва?!!»  мы тоже слышали.  ;D

Ну, у меня свои две едва не случились. Слава Мерлину, я вовремя соскочила. Так что с архетипом типажом знакома.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #109 : 15 Июня 2015, 10:11:32 »
ИМХО, нормально, когда ребенок в непонятной ситуации приходит посоветоваться с родителем и выслушать его мнение.

Ребенок - да, а здоровый парень - нет. Если бы мой парень за каждым разом бегал к мамочке за советом, я бы просто перестала его уважать. Мужчина должен сам уметь принимать решения, не оглядываясь ни на кого. Своя же голова на плечах есть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 15 Июня 2015, 10:16:24 »
Как вариант - моя подруга кадровик и им сейчас требуется секретарь. Она не против поговорить с этой девочкой. Стоит ли предлагать такой вариант сыну?

ОООО!!! Если девочка не дура, то будет бежать роняя тапки! Это ж надо додуматься работать под боком у потенциальной свекрови, которая уже тебя не любит. Да вы же с подругой этой девочке все кости перемоете и обсудите все от прически до регулярности ее месячных.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Июня 2015, 10:19:42 »
Николь и Дом в этой теме не слушать)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 15 Июня 2015, 10:23:17 »
Николь и Дом в этой теме не слушать)

Хома, жызненный опыт он с*ка такой жызненный аж противно.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #113 : 15 Июня 2015, 10:24:46 »
Не ну работать с родственниками (тем более парня) или устраиваться на работу с помощью этих же родственников это отстой :-\
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #114 : 15 Июня 2015, 10:26:51 »
Николь, у тебя слишком негативный опыт)
Вот чем ты лучше потенциальной свекрови? Обе каждый чих другой считаете коварным планом))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 15 Июня 2015, 10:28:22 »
Мамо, угомонитесь.
Не вы девочку кормите, не вам ее и танцевать.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Июня 2015, 10:30:20 »
;D ;D ;D
Штрашная месть невесток!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 15 Июня 2015, 10:34:01 »
Николь, у тебя слишком негативный опыт)
Вот чем ты лучше потенциальной свекрови? Обе каждый чих другой считаете коварным планом))

Опять ты за взялся за лучше-хуже.
Я по крайней мере не вопила "Зачем тебе эта инвалидка? Нашел бы себе нормальную жену." хотя теоретически тоже могла бы потребовать сдать полоумную мамашу в дом престарелых на другом континенте или прикопать в палисаднике.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #118 : 15 Июня 2015, 10:35:13 »
Хома, жызненный опыт он с*ка такой жызненный аж противно.  
завсегдатаи форума давно могли сделать вывод,
что с жизненным опытом у вас всё больно и грустно,
потому что мне 60% историй и "опыта" видятся чем-то о.О
а это о многом говорит, как бе, потому что говна Доктор покушал

автору бы определиться, что ему важнее - обидки сыночки или отпуск с мужем,
и сразу станет просто выбрать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Июня 2015, 10:38:19 »
Николь, плеа, не переводи отношение к свекрови на автора истории, да?
Блин, я же потому полушуточно и предложил не слушать пострадавших от свекровей)