Почитала ваши ответы. Постараюсь ответить всем.
"Сын из спасителя превратился в иждевенца". Он действительно очень помог нам, устроившись на работу. На момент травмы мужа у нас не было отложенных денег (сделали ремонт свекрови). Операции, дорогие лекарства - пришлось взять деньги сына на учебу и еще занять по знакомым. Так что если бы не устроился, платить за учебу было бы нечем, плюс первые несколько месяцев, пока отдавали долги, жили бы очень бедно.
"Отдать квартиру сыну сейчас". Мы бы хотели это сделать, но мне элементарно жалко мужа. Он сильно переживает из-за своей вынужденной беспомощности, на него порой накатывает депрессия. Мне хочется съездить с ним на море, сменить обстановку. Но моей зарплаты на это не хватит. Ее хватает на еду, одежду, раз в пару месяцев в куда-то сходить. Но накопить нужную сумму мне сложно. После травмы мужа нам пришлось сильно поменять стиль жизни.
"Разговор с сыном". Я не хочу на него давить. Спасибо всем за советы по этому поводу. Попробую мягко поделиться опасениями. Как вариант - моя подруга кадровик и им сейчас требуется секретарь. Она не против поговорить с этой девочкой. Стоит ли предлагать такой вариант сыну?