Много всего написали, только сейчас смогла прочитать.
Я не грымза какая-то, которая только и хочет бедную девушку обидеть, и заранее недовольна выбором сына еще на пороге роддома, держа его на руках.
А если бы он начал встречаться с наркоманкой? Мне тоже не стоило бы переживать?
Да, конечно же это совсем разные степени неблагонадежности - наркоманка и безработная. Но все равно я волнуюсь. Ну ничего не могу с собой поделать.
Как писала уже, у сына были девушки раньше. Никогда в их отношения не лезла. Мне даже спокойнее было, что он с девушкой гуляет, а не с друзьями. Хотя про друзей я тоже никогда плохого слова ему не сказала (хотя могла бы, но просто смысла не видела - то, что его друзья курят, некоторый любят выпить, не означает, что мой сын так же поступает).
А здесь меня напрягает не долгое отсутствие работы, а весьма неохотный ее поиск.
Про проблемы девушки мне рассказал сын, когда я спросила его, кто она, чем занимается. Фриланс она пробовала, но заказ получить получилось всего пару раз, уже давно.
Про бездельничество и сидение в интернете рассказала племянница. Они гуляли пару раз все вместе и она у нее в друзьях в вконтакте. Когда сын на работе, девушка постоянно онлайн и публикует записи из различных групп (по 10-15 за день). Также племянница рассказала, что за последний месяц девушка ходила всего на одно собеседование. Работу предложили, но та отказалась. Слишком далеко работа, и зарплата мизерная.