Ох, расскажу-ка я кулстори про бывшего мужа.
То, что черепашка поп**дывает, я заметила давно. Причем он сам что-то с горящими глазами предлагал, обещал - без моей просьбы - и потом забивал на это.
Например, в бытность еще встречаний поехала я за бугор (Швейцария) на 3 месяца в командировку. Он рвал на груди рубашку, что приедет всенепременно туда ко мне, чтобы хотя бы увидеть. Я слегка прифигела, поскольку он тогда еще даже не работал - на какие шиши? Но он прям так и пылал этой идеей.
За день до отъезда обратно в Россию я спросила его в шутку - ну так чо, у меня тут один день остался, успеешь приехать? Он начал мямлить, что у него заграна нет и замял тему.
Ну ок, я и забыла потом про это.
Через год я снова туда еду и на тот же срок. Теперь мне обещается, что он не будет стричься, пока меня нет. Я как бы снова прифигела - странное обещание, ну да ладно, его дело.
Первые три недели мне кидались фоточки с длинными волосами. Потом прекратились. Ну я и забила.
Когда я приехала и пошутила, куда делись обещанные длинные волосы, мне сказали, что маме они не понравились, и он постриг.
Ну ок, ладно, все равно дурь какая-то была.
Потом эти обещания просто превратились в какую-то привычку.
Например, такие мелочи, как:
- реклама мульта "Валли".
Он - "О, клевый мульт! Мы с тобой обязательно сходим!"
Я - "Да, клево, конечно!"
(через месяц)
Я - "Ну так последний день мульт в кино идет, когда пойдем?"
Он - "Ой, я его уже с пацанами его на работе посмотрел"
Я - "Эмн... а со мной сходить?"
Он - "Ну пацаны скачали, позвали"
Я - "А второй раз со мной уже сходить?"
Он - "Да ну, второй раз не хочу. Я его тебе скачаю, дома сама посмотришь".
Ну ок.
Так было кучу раз.
Я - "О, Агро-омск открывается" (местная выставка со всякими развлечениями)
Он - "Я хочу с тобой туда пойти на открытие!"
Я - "Ну мы с родителями обычно приезжали, хорошо, я с ними не поеду, с тобой"
(в день открытия, я после работы жду его)
Я - "Поехали?"
Он - "А я только что оттуда"
Я -

Он - "Ну Грин с Машкой туда поехали, меня позвали, я с ними"
Я - "Эмн... а со мной сейчас?"
Он - "Да ну, я там все уже посмотрел, неинтересно... давай просто на лавочке посидим, беляшей поедим".
Потом я уже махнула рукой на эти обещания, стала ходить в то же кино с друзьями.
Так он каждый раз обижался. Приезжал, встречал у кинотеатра и ныл, что тоже хотел сходить со мной. Я отвечала, что я и второй раз схожу с удовольствием, с ним - он радостно соглашался, обещал, что вот-вот, и.... Ну конечно, никто никуда не шел.
Я как-то, по дурости, думала, что это все какие-то мелочи - ну реально, чего человеку мозг клевать из-за какого-то кино?
Перед свадьбой эти обещания рассыпались просто гроздьями. Я уже всего не упомню, поскольку они шли уже фоном. И кольца обручальные по заказу - надо только, чтобы я нарисовала их; и торт с изображениями лого моих любимых мюзиклов; и шампанское "Кристалл" (это было второй раз, первый раз он обещал купить его на мой (!) первый литературный гонорар - я охренела); и свадебное в Швейцарию, чтобы я показала ему места, где я была - в общем там каждый день фонтанировался этими обещаниями - причем высказанных таким честным голосом, что усомниться никак нельзя было.
В итоге все заботы по свадьбе свалились на меня - и ясно-понятно, что со всех обещаний он слился.
Фееричнее всего он слился со свадебного путешествия, поскольку мне было сказано, что он делает загранпаспорт (так за 6 лет с того случая его и не было). Через день после свадьбы выяснилось, что никакой загран он делать и не собирался, а мы через неделю едем в деревню - "потому что бабушка хочет тебя увидеть". На две недели.
На вопрос - Куясе, а как же свадебное?

- было сказано, что бабушка это святое, а мы съездим на годовщину. И еще будет отмечать каждый месяц брака.
Стоит ли говорить, о том, что через месяц мне было сказано, что месяц - это мало и глупо, нужно отмечать год.
До года мы, в общем, не дожили.
Вот теперь объясните - нахрена обещать что-то, причем не в ответ на просьбу, а по собственной инициативе, и потом не выполнять? Желание почувствовать себя крутым и значимым в момент обещания?