Автор Тема: #17521 – О, как внезапно кончился диван!  (Прочитано 25533 раз)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Re: #17521 – О, как внезапно кончился диван!
« Ответ #120 : 02 Июля 2015, 17:49:19 »
Я бы ему этой тряпкой по лицу заехала, лол. Смысл переживать за такие трепетные отношения?
Хотя на самом деле нет. Я бы хрен поехала в какую-то деревню с парнем, который не только не удосужился придумать уважительную причину для смены планов, но еще и попытался выставить меня меркантильной в такой ситуации.

Все такие бой-бабы тут, я смотрю. А я вот push-over, я бы поехала на дачу и полола бы грядки >:(  :'(
Чтобы типа не портить отношения, и потому, что обещали солнце-речку-травки, а то, что эти травки полоть надо всей семьей, ну такие вот условия проживания на даче, плин... Сейчас-то, может и не поехала бы, а вот в наивные двадцать лет для меня через себя переступить вообще проблемой не было  >:( Хорошо, что у меня в итоге нормальный муж образовался, иначе моя жизнь была бы очень печальной.

Не, Рин я все правильно прочитал, Халява то обломилась, парень тоже судак редкий, но все же, поездка это дело дорогое. Нет денег сиди на даче, есть, хоть в космос. А то, ишь, поездка и на халяву и вилла как в кино, Много чести.

По-моему, никакой разницы - халява или нет. Суть в том, что человек дал обещание и его не сдержал, конец истории. Помните, сколько мультиков и плакатов было в советские времена: "дал слово - держи!". Выполнение обещаний или скорее не давание тех обещаний, выполнить которые не можешь - показатель мужчины, а не инфантила. А если уж совсем по-хорошему, то к женщинам это тоже относится, широко цитируемые "внезапность и противоречивость" никого не красят.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Июля 2015, 18:12:58 »
Все такие бой-бабы тут, я смотрю. А я вот push-over, я бы поехала на дачу и полола бы грядки >:(  :'(
Чтобы типа не портить отношения, и потому, что обещали солнце-речку-травки, а то, что эти травки полоть надо всей семьей, ну такие вот условия проживания на даче, плин... Сейчас-то, может и не поехала бы, а вот в наивные двадцать лет для меня через себя переступить вообще проблемой не было
Да никакая я не бой-баба, просто комментировала с позиции себя-сегодняшней, а не себя-двадцатилетней-наивной-няши.
В 18-20, возможно, я бы и простила пару раз такие заскоки. (Хотя на дачу более чем на один день все равно ни за что не поехала бы - ненавижу дачи с детства.) Но с опытом появляются некоторые претензии к партнеру и ожидаешь, что "не портить отношения" изначально должны оба, а не кто-то один. Особенно я. Я не гордая: нет денег на шикарный отпуск, обойдемся эконом-вариантом или вовсе останемся в городе, даже тупо выспаться и провести время вдвоем - уже хорошо. Были деньги, но ушли на оплату непредвиденных расходов? Да, обидненько, но тоже бывает. Главное - предупреди, чтобы была возможность как-то переиграть планы. А вот повыеживаться за счет любящей женщины, распушить хвост, выставить себя альфа-самцом, обломать все радужные ожидания и в итоге сделать вид, что я "самадуравиновата", потому что слишком меркантильная... Это слегка за гранью нормальных взрослых и доверительных отношений.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #122 : 02 Июля 2015, 19:11:20 »
Но с опытом появляются некоторые претензии к партнеру и ожидаешь, что "не портить отношения" изначально должны оба, а не кто-то один.

Опыт вообще штука полезная. Так оглянешься назад на своих бывших, такая кунсткамера, аж тошно  :(

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Июля 2015, 19:48:37 »
Опыт вообще штука полезная.
Это правда.  ;)

Так оглянешься назад на своих бывших, такая кунсткамера, аж тошно  :(
И это тоже.  :-\
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #124 : 02 Июля 2015, 21:40:57 »
Тогда не тянул, в соре с родителями был, мне деньгопровод прикрыли. Да даже если бы и тянул, зачем одному тянуть то, если можно не тянуть)

Зачем сначала с гордостью рассказывать об этом, а потом оправдываться?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #125 : 02 Июля 2015, 23:02:03 »
Вот теперь объясните - нахрена обещать что-то, причем не в ответ на просьбу, а по собственной инициативе, и потом не выполнять? Желание почувствовать себя крутым и значимым в момент обещания?
Я тоже раньше не понимала, зачем люди так делают. Обычно человек знает, что он может выполнить, а что нет. Зачем врёт? Ведь знает, что врать нехорошо. Может ещё и сам разлагольствовать на тему ценности искренности в отношениях. Но! Недавно я почитала исследование по психологии. Ссылку не могу привести, к сожалению. Но общий смысл такой. Мозг часто удовлетворяется обещаниями. Ещё чаще - озвученными обещаниями. Если ты кому-то сказал, что собираешься сделать - мозг воспринимает это, как уже сделанное, тормозится, прекращает усилия по достижению цели, и в результате ты никуда не идёшь, не едешь, не делаешь. Там в конце статьи советовали читателям стараться не посвящать никого другого в свои планы раньше, чем они реально претворяются в жизнь. Наверное, ваш неудавшийся муж был из тех, кто эту фишку своего мозга не просёк. Есть ещё поговорка такая: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Так вот, она вовсе не про религию, а про свойства нашего мозга.
И у автора истории та же ситуация.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 23:06:56 от Неженка »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #126 : 02 Июля 2015, 23:58:05 »
Если ты кому-то сказал, что собираешься сделать - мозг воспринимает это, как уже сделанное, тормозится, прекращает усилия по достижению цели, и в результате ты никуда не идёшь, не едешь, не делаешь. Там в конце статьи советовали читателям стараться не посвящать никого другого в свои планы раньше, чем они реально претворяются в жизнь.

это так. но тогда тем более нужно врать о своих планах, ибо людям от тебя нужна какая-то светская инфа о твоих времяпрепровождениях, а реальные замыслы раскрывать нельзя чтоб их не забросить.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #127 : 03 Июля 2015, 03:55:02 »
Если ты кому-то сказал, что собираешься сделать - мозг воспринимает это, как уже сделанное, тормозится, прекращает усилия по достижению цели, и в результате ты никуда не идёшь, не едешь, не делаешь. Там в конце статьи советовали читателям стараться не посвящать никого другого в свои планы раньше, чем они реально претворяются в жизнь. Наверное, ваш неудавшийся муж был из тех, кто эту фишку своего мозга не просёк.
Ну как бы пообещать сходить в кино, потом посмотреть на работе с друзьями скачанный фильм и сказать, что со мной идти неохота, потому что второй раз смотреть неинтересно - это как бы не совсем из этих фишек мозга :)
Вся штука, что там не было ПЛАНОВ как таковых, там были часто какие-то мелочи, которые могли быть решены даже сию минуту.
Я склоняюсь к тому, что он испытывал удовлетворение от самого обещания - уже представлял себя крутым и замечательным. Ну а чтобы выполнить - это надо уже отрывать зад и трепыхаться.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #128 : 03 Июля 2015, 12:05:59 »
Каждый раз, когда читаю истории о муже от Фамильного привидения, у меня появляется иррациональное желание позвать ее в бар и напиться...

Знакомая история, у меня папа такой. Сколько раз за время моего детства нам с мамой обещалось свозить нас на море и в Питер на машине :D
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Неженка

• Гость
« Ответ #129 : 03 Июля 2015, 13:07:10 »
Я склоняюсь к тому, что он испытывал удовлетворение от самого обещания - уже представлял себя крутым и замечательным. Ну а чтобы выполнить - это надо уже отрывать зад и трепыхаться.
Так об этом и я речь веду. Обещание = уже сделано = всё супер, больше ничего делать не надо. Просто этот человек живёт, как амёба, не пытается заниматься самоанализом, раздумывать над тем, что и как он сделал и почему привело к такому результату. У нормального человека (у вас, например) такой способ жизни не укладывается в голове, даже не приходит в голову. Поэтому мы, сталкиваясь с людьми, живущими по этому принципу, и думаем: "А может, и ничего, ерунда какая-то, это я себе сама всё напридумывала, а ведь ничего такого".  И вновь и вновь кушаем кактус. Пока не надоест.